|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belka Участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Уральский хореографический колледж |
|
|
Георгий(продолжение) писал(а): | Скажите, пожалуйста, будет ли интернат при колледже и на сколько человек? |
Иногородним детям будет предоставляться общежитие.
Хореографическому колледжу уже выделено здание на Блюхера 5А, хоть и практически центр города, но очень неудобное и не комфортное расположение, никаких остановок транспорта поблизости нет, до театра минут 20 пешком.
Интересно на каком этапе ремонт\строительство, в выходные заеду посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 8:11 pm Заголовок сообщения: Уральский хореографический колледж |
|
|
Belka, спасибо за информацию, которая, надеюсь, поможет родителям и будущим абитуриентам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arioso Новичок

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Уральский хореографический колледж |
|
|
Belka писал(а): | Георгий(продолжение) писал(а): | Скажите, пожалуйста, будет ли интернат при колледже и на сколько человек? |
Иногородним детям будет предоставляться общежитие.
Хореографическому колледжу уже выделено здание на Блюхера 5А, хоть и практически центр города, но очень неудобное и не комфортное расположение, никаких остановок транспорта поблизости нет, до театра минут 20 пешком.
Интересно на каком этапе ремонт\строительство, в выходные заеду посмотрю. |
Ув. Belka! хочу Вас поддержать. Екб театр действительно очень вырос за последние три года. очень хочется верить, что здесь постепенно начнет образовываться новый балетный оазис...
позволю небольшое дополнение к перечисленным Вами именам артистов балета, выученных именно в Екатеринбурге. солист Екб театра Сергей Кращенко (философские образы в модерновой хореографии в проектах "данс-платформы" ему хорошо удаются) и солист Венской оперы Роберт Габдуллин. оба начинали у Николая Васильевича Остапенко в детском театре "щелкунчик", после чего плавно попали в труппу екатеринбургского театра, а далее много занимались с местными репетиторами. а хорошие репетиторы в Екатеринбурге есть.
по училищу. преподавательский состав полностью укомплектован еще в марте. есть очень сильные педагоги.
с помещениями пока не все ясно. в сентябре сего года планировалось, что в первый год занятия по общим предметам будут проходить в Уральском музыкальном колледже, а специальные - в классах детской филармонии... м.б. что-то сдвигается и все-таки успеют ремонт сделать.
свой выбор каждый должен сам сделать!
успехов уральскому колледжу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папуля Даши Активный участник форума

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГБ ПОУ Свердловской области "Уральский хореографический колледж" создан Постановление Прав. области 11 февраля 2014 года.
Arioso пишет, что "по училищу. преподавательский состав полностью укомплектован еще в марте. есть очень сильные педагоги".
Выходит в течении одного месяца была проведена колоссальная работа. Я, думаю, Belka и Arioso поделятся с нами информацией о будущих преподавателях "УХК", пока что только известно о назначении Надежды Анатольевны Малыгиной на пост директору колледжа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arioso Новичок

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Папуля Даши писал(а): | ГБ ПОУ Свердловской области "Уральский хореографический колледж" создан Постановление Прав. области 11 февраля 2014 года.
Arioso пишет, что "по училищу. преподавательский состав полностью укомплектован еще в марте. есть очень сильные педагоги".
Выходит в течении одного месяца была проведена колоссальная работа. Я, думаю, Belka и Arioso поделятся с нами информацией о будущих преподавателях "УХК", пока что только известно о назначении Надежды Анатольевны Малыгиной на пост директору колледжа. |
Ув. Папуля Даши! понимаю, что вопрос закономерный. но имена пусть пока останутся в тайне. думаю, что из этических соображений это правильно. когда ситуация созреет - появится официальная информация.
я знакома с человеком, который принимает непосредственное участие в создании хореографического колледжа. работа началась задолго до того, как группа энтузиастов и в хорошем смысле фанатиков рискнула прийти в министерство с разработанным проектом будущего училища. и работы еще море!!! А Н.А.Малыгина в этом деле настоящий "моторчик" и вдохновитель.
успехов молодому уральскому балету! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
... так уже 100 лет отметили уральскому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belka Участник форума

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: Re: Уральский хореографический колледж |
|
|
Георгий(продолжение) писал(а): | Belka, спасибо за информацию, которая, надеюсь, поможет родителям и будущим абитуриентам. |
Пожалуйста..... у нас ведь форум не только информационный, но и дискуссионный, прям страсти кипят нешуточные частенько.
Сегодня проезжала мимо здания нового училища, так там еще и "конь не валялся", на 3\4 оформлен фасад, а внутри тишина и никакого движения.
Про педагогов. Лично я такой информацией не владею, даже на уровне слухов.
Про Малыгину знаю, что она очень жесткая и требовательная, но при все этом всем дает шанс продвинуться вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
... нет помещения, нет педагогов ... и, естественно, нет лицензии на право образовательной деятельности, нет государственной аккредитации.
Период формального становления. Очевидно до 01.09.2015 года.
Или до 01 июня 2015 года ? - Ибо с этого дня обычно идут приёмные испытания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 12:08 pm Заголовок сообщения: Уральский хореографический колледж |
|
|
Цитата: | у нас ведь форум не только информационный, но и дискуссионный, прям страсти кипят нешуточные частенько. |
Belka, точнее когда-то кипели, да и то, в основном, в теме АРБ. Если Вы обратите внимание, то в других темах о хореографических училищах, как правило, информационные материалы, найденные и размещенные Георгием.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arioso Новичок

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Папуля Даши писал(а): | ... нет помещения, нет педагогов ... и, естественно, нет лицензии на право образовательной деятельности, нет государственной аккредитации.
Период формального становления. Очевидно до 01.09.2015 года.
Или до 01 июня 2015 года ? - Ибо с этого дня обычно идут приёмные испытания. |
В 2015 году набирают всего один класс (точнее, одну параллель). педагоги по классике (а так же по историко-бытовому и гимнастике) есть. по другим предметам - тем более.
вопрос с помещениями решается. вариант, если на первых порах балетных приютит музыкальная десятилетка, очень даже не плохой. в этой школе царит атмосфера высокого искусства и ориентированность на высокие результаты в профессии витает в воздухе. на нескольких кабинетах УМК уже появились таблички "Уральский хореографический колледж" (на что юные музыканты шутят, что это для тех, кто не сдаст экзамены по скрипке). самая большая трудность - то, что на специальные предметы дети будут ходить в другое место. Здесь, наверное, нужна будет помощь родителей, даже если педагог-воспитатель будет (это я как мама говорю). будет ли интернат сразу, я не знаю.
и все-таки есть надежда, что ремонт успеют сделать и запасной вариант будет не нужен.
набор точно будет! успехов всем!  _________________ "для кого искусство - это жизнь, для того жизнь - это искусство" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сенсей Новичок

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так кто же директор будущего колледжа? По какой-то сноске я прочитала, что директор Ирина Васильевна Соловьёва подписала договор о сотрудничестве с Н.М. Цискаридзе.
Конечно, дискуссия о степени нужности ХК в Екатеринбурге жаркая, но никого не смущает, что уже 2 года , как организовано училище в Челябинске. А организация колледжа в Екатеринбурге исторически оправданна - здесь существовало училище с 1936-1941 год, но с началом войны оно сразу было расформировано, дети распущены. Потом недоученные подростки влились в состав балетной труппы и в военное и послевоенное время доучились на практике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belka Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
сенсей писал(а): | Так кто же директор будущего колледжа? По какой-то сноске я прочитала, что директор Ирина Васильевна Соловьёва подписала договор о сотрудничестве с Н.М. Цискаридзе.
Конечно, дискуссия о степени нужности ХК в Екатеринбурге жаркая, но никого не смущает, что уже 2 года , как организовано училище в Челябинске. А организация колледжа в Екатеринбурге исторически оправданна - здесь существовало училище с 1936-1941 год, но с началом войны оно сразу было расформировано, дети распущены. Потом недоученные подростки влились в состав балетной труппы и в военное и послевоенное время доучились на практике. |
Очень интересная информация, что училище когда то было, спасибо!
Не подскажите, ув.Сенсей, где можно почитать информацию про это училище? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сенсей писал(а): | Конечно, дискуссия о степени нужности ХК в Екатеринбурге жаркая, но никого не смущает, что уже 2 года , как организовано училище в Челябинске. |
Очевидно, просто на Форуме нет такой темы как "Челябинское хореографическое училище". На сколько я понимаю, и самого "Челябинского ХУ", как такового учебного заведения и нет?!
Хотя в этой ветке эти вопросы "не по теме". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл вот про "довоенное" ХУ в Екатеринбурге одно упоминание в прессе, но без всякой ссылки журналистов на источник информации.
Цитата: "Напомним, что ранее в Екатеринбурге существовало балетное училище, оно было открыто в 1935 году, однако в 1941 году оно из-за войны было закрыто."
Источник: http://aktualno.ru/view2/48813
(город в то время носил имя большевика Свердлова ...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сенсей Новичок

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
историей создания балетного училища в Свердловске я занималась долго: брала (успела взять) интервью и фото у тех, кто там учился. На фото из газеты маленькие девочки в "вальсе цветов" из "Спящей красавицы" (1936 год)с идеально вытянутыми стопами. Чему восхищались педагоги классического танца из АРБ, присутствовавшие на защите моей диссертации (март 2012 г). И по решению диссертационной комиссии в "Вестнике" АРБ им. Вагановой была издана статья, посвящённая ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ хореографическому образованию в Свердловске (Екатеринбурге). Я сейчас не могу дать точный номер "Вестника", поскольку нахожусь по работе за пределами России. По скайпу спрошу у мужа, он найдёт. А сегодня иду на спектакль "Щелкунчик", где заняты много детей и взрослых воспитанников балетной компании "Ochi International Ballet", спектакль идёт ежегодно, меняются составы, но не меняется любовь к балету у японцев. Самое главное, чувствуешь себя нужной, и для руководства компании очень важен диплом АРБ им. Вагановой.
Давать здесь уроки, репетиции-это ответственно, всегда в форме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|