Очень часто приходится в тексте сообщения давать ссылки на другие сайты или сообщения на этом форуме. Иногда адрес настолько длинный, что не помещается в строку и из-за этого меняется размер окошка всей темы, что затрудняет чтение. Кроме того, само наличие адреса в тексте тоже не способствует восприятию основной информации. Поскольку не всем участникам известен синтаксис команд BBCode, даю настоящую справку.
Предположим, мы хотим А) создать активную ссылку на сайт http://www.bolshoi.ru/ и Б) назвать ее ГАБТ – так, чтобы кликнув на это слово, мы попадали на сайт Большого театра. Синтаксис:
Это очень удобно, так как страничка ГАБТ раскроется в другом окошке. По этой же схеме создается ссылка на какую-то тему на форуме.
3. Ссылка на сообщение
Если надо дать ссылку не на всю тему, а на конкретное сообщение на форуме, то сначала надо узнать его индивидуальный номер. Нет ничего проще. Для примера беру сообщение ATV:
Тогда текст сообщения ATV мог бы выглядеть следующим образом: "Интервью В.Михайловского в «Газетном киоске» (2001101801)". Сообщение по ссылке тоже открывается в отдельном окошке. Команда универсальна, ее можно копировать отсюда, меняя лишь номер сообщения и название ссылки (и не забывая убрать пробелы!).
Приношу извинения авторам сообщений, использованных для примера и общей пользы.
Последний раз редактировалось: Михаил Александрович (Пн Июн 14, 2010 7:37 am), всего редактировалось 1 раз
В связи с повальным увлечением фотографиями со спектаклей хочу дополнить справку о синтаксисе команд на форуме. Дело в том, что фотографии большого линейного размера растягивают текст, и становится неудобно его читать. Я предлагаю участникам не лениться и готовить два варианта фотографии, с тем, чтобы на форуме размещать небольшие фото, которые увеличиваются при клике по ним мышкой. Это достигается использованием комбинации двух из вышеописанных команд. Проще объяснить на конкретном примере:
Внутри, между тегами img стоит ссылка на фото небольшого размера, снаружи, между тегами url – ссылка на большое фото. Применение дает вот такой результат:
Последний раз редактировалось: Михаил Александрович (Пн Июн 14, 2010 7:39 am), всего редактировалось 1 раз
Присоединяюсь к Андрею. Для меня, допустим, это несложно: я сама конструирую веб-сайты, но для человека, далекого от такой работы - это китайская грамота.
Если есть какой-нибудь доступный сервер, то положить файл с музыкой туда, а здесь дать ссылку. Если такового нет, то поместить файл в любой файлобменник и тоже привести здесь ссылку. Тогда нельзя будет слушать on line, но можно скачать к себе в комп.
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:53 am Заголовок сообщения:
Наш админ сделал подарок всем пользователям YouTube. Меню окошка, где мы размещаем свои сообщения, содержит теперь наряду с кнопками размера шрифта, его цвета и т.п. еще и кнопку ссылки на клип в этом (но только в этом!) ресурсе. Синтаксис таков:
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 2:14 am Заголовок сообщения:
Михаил Александрович, есть еще забавный тег "code", внутри него остальные теги не обрабатываются, и, чтобы не писать о пробелах, которые необходимо убирать, можно им воспользоваться.
Михаил Александрович, это - гениально!Я обещаю научиться всему этому прежде чем умру!
Ну Андрей, это еще банальщина! Так много времени Вам на это не понадобится, я вот новичок на этом форуме и скажу просто, что такая система есть на всех других!