Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Георгий Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 1:13 pm Заголовок сообщения: Работа |
|
|
vatka, не удивляйтесь количеству гастролей в разных местах одновременно, работают несколько составов, кому из молодежи вариант гастрольной труппы подходит, то приезжают на просмотр или предварительно отправляют видео, как принято во всех коллективах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касандра Новичок

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Корона русского балета" охватывает маленькие городки. Люди никогда не доедут до столиц, а увидеть балет интересно. Еще они активно задействуют детей с хореографического отделения местной школы искусств. Заранее присылают педагогу видео, что разучить с детьми. Дети в восторге, танцевали в балете! ( Моя тоже кстати танцевала у них))). ПолзАла точно будут мамы и бабушки. Аншлаг обеспечен.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маска Участник форума

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень самоделки. Балерина без линий ног, стопы, шага, формы. Я в шоке после просмотра видио " Спящей Красавицы" . В кордебалете случайные люди пляшут. По другому не скажешь. Те, кого никуда не взяли, вливайтесь ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папуля Даши Активный участник форума

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А работать могут везде ... вот и к нам в город, где театр отмечен многими "Золотыми масками", иногда приезжают на гастроли ...
ОДО - это Окружной дом офицеров ...
 _________________ Устюжанин Сергей, г. Екатеринбург ("Нет царского пути в геометрии" (Евклид)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Папуля Даши писал(а): | А работать могут везде ... вот и к нам в город, где театр отмечен многими "Золотыми масками", иногда приезжают на гастроли ... | Маленькие труппы и в Москве выступают, летом - так прямо по соседству с Большим. Честно говоря, я никогда не понимал желания критиковать такие коллективы. Все, что существует, кому-нибудь нужно, а идти туда работать или смотреть спектакли никого не заставляют. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 12:20 am Заголовок сообщения: Работа в разъездной труппе |
|
|
Маска писал(а): | Уровень самоделки. Балерина без линий ног, стопы, шага, формы. Я в шоке после просмотра видио " Спящей Красавицы" . В кордебалете случайные люди пляшут. По другому не скажешь. Те, кого никуда не взяли, вливайтесь ! |
Маска, что значит НИКУДА, вы имеете ввиду ведущие театры страны? Критиковать очень легко, а кто тогда поедет с балетом в провинцию? Мне близка позиция Касандры, когда идет речь о выступлениях в маленьких городах, где большую часть зрителей составляют бабушки, дедушки и родители детей местных школ искусств, а дети выходят на сцену с артистами балета, что является для них одним из самых главных и запоминающихся событий в жизни. И мне понятен восторг дочки Касандры  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 12:37 am Заголовок сообщения: Работа в разъездной труппе |
|
|
Амалирис, сам был свидетелем довольно внушительной очереди из дам разного возраста за билетами, когда летом проходят спектакли небольших трупп в программе "Летних балетных сезонов" на сцене РАМТ. У этих коллективов есть свой зритель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vatka Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 4:26 am Заголовок сообщения: Re: Работа |
|
|
Георгий писал(а): | vatka, не удивляйтесь количеству гастролей в разных местах одновременно, работают несколько составов, кому из молодежи вариант гастрольной труппы подходит, то приезжают на просмотр или предварительно отправляют видео, как принято во всех коллективах. |
Меня удивляет другое. Кто дал на откуп манипулирование шедеврами этой конторе. То видео,что я дал по ссылке - шедевр по сравнению с отзывами на другие выступления. Сейчас идут споры по поводу фильма Матильда. Обидели батюшку царя сильно или не очень. Здесь элементарное издевательство над программными произведениями российского искусства и это нормально. Думаю, даже в условиях отсутствия авторских прав на классические названия необходимо установить мораторий на качество. А чтобы достичь периферии как российской так и заграничной вполне достаточно развить экспорт фильмов - спектаклей. Другое дело,что запретить балетную самодеятельность за рубежом невозможно. Пусть себе ковыряются,но не под флагом Короны Русского Балета. _________________ Старуха:
Отвяжитесь, бесенята, от блаженного...
/A.Пушкин, Борис Годунов/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маска Участник форума

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Vatka.
Уважаемый, Георгий, вкус надо воспитывать с детства. Может хватит эпохи дилетантизма длиться.
Никто и не говорит, что все маленькие труппы плохие. Отзыв был именно на эту, под названием Корона Русского балета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касандра Новичок

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас-то моя тоже уже смеется над тем своим выступлением. И над названием тоже. Но я все-равно считаю, что такие труппы имеют право на существование. Ув. Маска, следите за окончаниями. Это режет не меньше кривых линий ног. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Работа |
|
|
vatka писал(а): | Кто дал на откуп манипулирование шедеврами этой конторе. | Ватка, а кто может не дать? При желании мы с Вами может скооперироваться, сообразить на двоих ЛО (чур я Одетта ) и представить наш спектакль urbi et orbi под маркой "Великого и ужасного русского балета" _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папуля Даши Активный участник форума

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не дай Боже увидеть такое ЛО в ужасном сне и на яву !!
Однако, уважаемый vatka прав ... меня давно не отпускает такая же мысль ... может государство защитить зрителя от "шедевров", и каким-то образом ограничить возможность существования некоторых "профессиональных" коллективов ...
Понятное дело ... живём в самое свободное время ... вытворяй что хочешь
Всё же это вопросы другой темы. Надо тут прекратить дискуссию. _________________ Устюжанин Сергей, г. Екатеринбург ("Нет царского пути в геометрии" (Евклид)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Папуля Даши, не нужно никого защищать и ничего ограничивать. Сейчас у маленьких трупп, гастролирующих по нашей и зарубежной провинции, появился мощный соперник в виде интернет-трансляций и просто съемок. Скорее всего, в не таком далеком будущем они перестанут существовать по естественным причинам. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cler Участник форума

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2017 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 2009 году дочке исполнилось 5 лет. Первый раз повела на балет "Щелкунчик" Короны Русского Балета. После спектакля она долго кружилась в фойе. Результатом явилась стойкая любовь к балету и танцу.
Показала ей, что здесь написали, обзавидовалась. В Москве много школ и ДШИ, что-то около 20-ти, дети были бы рады танцевать в спектакле, не только в глубинке.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|