|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
trubadur Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Презентация.
Уважаемый М. А. коротко все рассказал. Но хочется добавить пару слов. Мне представляется, что успех презентации - в здоровой конкуренции: балетных раззадорила успешная и нестандартная презентация "Воццека" и они приложили усилия, чтобы не ударить лицом... И это у них получилось. К обычным речам и кратким фрагментам постановщики добавили два киносюжета: один из истории постановок Э, другой - из набора "Дианы и Актеона" с солистами разных времен. Впервые были показаны красивые костюмы. Впервые были показаны целиком целые сцены. Впервые были показаны полностью декорации двух картин (благо, все уже готово). Впервые, как уже отметил М. А., были сразу 3 главных исполнительницы и зрители, коих было немало (партер был заполнен и часть амфитеатра) наградили их за мастерство.
Ещё бы увидеть генералки в порядке подготовки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
I.N.A. Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна - презентация получилась многогранной и представительной: три Эсмеральды, два Гренгуара, Феб (один ), толпа "парижан" (правда, несколько вялых в характреном танце, как мне показалось). Декорации и костюмы ОЧЕНЬ впечатляющие декорации и костюмы. Содержательные речи, особенно Бурлаки - с точным указанием, что, чье, какая музыка, где взяли и т.п. К сожалению, услышать многие сообщаемые факты оказалось затруднительно из-за параллельного видеопоказа, причем сильно отвлекал не только видеоряд, но и его звуковая дорожка. Особенно в нарезке про "Диану и Актеона". Что говорил В.М.Гаевский, мне в общем-то услышать не удалось. А было бы интересно, потому что вначале (когда я еще что-то слышала) он бросил фразу, что на видео что-то делют не так ( в это время показывали Сорокину с Лавровским). А что не так, узнать мне так и не удалось. Наверняка, у кого-то слух острее. Поделитесь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые форумчане. Я тоже слышал про открытые репетиции 24 числа. Но официальной информации ни о генералках, ни даже о премьерных составах пока нет. Очень жаль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мои источники настаивают, что репетиции закрытые. На них ведут Школу, но даже ветеранов театра не пускают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amber Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По данным швей-мотористок составы так и остались - A,B,C,D. Только теперь к буквам добавились даты. Ждем официального подтверждения.
С уважением, amber |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть подтверждение. Так, как и намечалось.
25 - Александрова
26 - Осипова
27 - Капцова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Генеральные репетиции, о которых так долго говорили швеи-мотористки, все-таки состоятся и будут открытыми: 24-го, утром в 12 и вечером в 19. Видимо, 1-й состав утром, 2-й - вечером. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaK Активный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, уважаемые, а можно ли купить билет на генералку или попасть туда каким-то иным образом? Пойти на премьеру нет возмжности, к сожалению. Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amber Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Александрович писал:
| Цитата: | | Генеральные репетиции, о которых так долго говорили швеи-мотористки, все-таки состоятся и будут открытыми: 24-го, утром в 12 и вечером в 19. Видимо, 1-й состав утром, 2-й - вечером. |
Судя по оперативным данным не совсем так. Вечером предполагается состав B, он же 2-й, а вот утром предполагается состав C, он же 3-й. Иными словами, утром проходят Капцова-Гуданов-Крысанова, вечером - Осипова-Волчков-Аллаш.
Уважаемая OlgaK, билеты на генеральные репетиции не продаются, если это открытые генралки, то билеты распределяет театр (МГАХ, ветераны и т.п.), а артисты получают максимум по 2 билета для мамы и папы. Так что попасть туда очень сложно.
С уважением, amber |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaK Активный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Amber, спасибо за информацию |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Академия Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Наталия"] Предпремьерный показ балета «Эсмеральда»
Глянула инфо по этой ссылке: указано, что главную роль танцует [только?] Наталья Осипова. Хотя на последней фотографии, кажется, М.Александрова . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже так кажется (потому и ограничилась ссылкой) .
И из рассказов, бывших на презентации, и из статьи о презентации Кузнецовой следует, что на презентации (а именно она, судя по всему, именуется предпремьерным показом, ибо статья вышла до генеральных репетиций) выступили три танцовщицы. Журналисты, услышали в "РИА Новости" звон и интерпретерировали в меру своих познаний ....
Хотя, думаю, что фраза о том, что вариант со смертью Эсмеральды предпочтительней, принадлежит именно Осиповой
Кстати, сегодня, в вечернем выпуске новостей культуры сюжет с Ю.Бурлакой и М. Александровой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ursusu Участник форума

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: ЭСМЕРАЛЬДА |
|
|
Самой трагичной оказалась судьба козочки  |
|
| Вернуться к началу |