Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan Gr. Новичок

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
сенсей писал(а): | Балетом назвать сложно - фантасмагория. |
Понятно, что это не Баланчин ))) Его и не обещали. Искусство не обязано ограничиваться нашим о нем представлением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софья1972 Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
У театра новый сайт. Честно говоря меня вверг в шок. В поисках афиши на январь и февраль, а конкретно Наяды ( нашла 06 и 08 февраля), наткнулась на премьеры- ДК Бурлаки 15 ноября 2018- по-моему ее не было???? вроде я афишу отслеживала. Архив афиши на новом сайте лично мне найти не удалось. _________________ Софья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Софья1972 писал(а): | Архив афиши на новом сайте лично мне найти не удалось. | Афишу еженедельно вывешивают в группе театра в контакте, интересующий нас отрезок времени вот тут. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sila Участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Софья1972 писал(а): | Добрый вечер!
наткнулась на премьеры- ДК Бурлаки 15 ноября 2018- по-моему ее не было???? вроде я афишу отслеживала. Архив афиши на новом сайте лично мне найти не удалось. |
нет, премьеры не было, Алексей Селиверстов на встрече Клуба друзей театра, сказал, что Бурлака будет ставить весной, и что он, Алексей, очень хочет станцевать в нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впервые в России будет исполнен балет Джорджа Баланчина «Вальпургиева ночь»
Премьерные показы в Урал Опере — 1, 2, 3 и 9 марта.
http://www.uralopera.ru/media/43
Объявленная ранее премьера балета Антона Пимонова «Новобрачные на Эйфелевой башне» отложена. На сайте planeta.ru до 4 апреля продолжается сбор средств на изготовление костюмов и декораций. В залах идет репетиционный процесс, художники Илья и Соня Уткины предоставили эскизы оформления — судьба спектакля зависит от поддержки зрителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Gr. Новичок

|
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю театр, артистов, Вячеслава Самодурова и весь Екатеринбург с приобретением бриллианта классического балета.
По моему ощущению динамичность, внутренняя свобода и красота в "Вальпургиевой ночи" превосходят мелодизм "Серенады" и блестящую строгость "Imperial".
Друзья, искренне призываю вас поддержать театр и продемонстрировать (в т.ч. и государству), что и общество также может напрямую финансировать театры в России:
https://planeta.ru/campaigns/uralballet |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
https://tass.ru/v-strane/6344350
ТАСС
23 апр. 2019
Урал Опера Балет. Как театру из Екатеринбурга удалось прославиться на весь мир
Код: | Екатеринбургский театр оперы и балета — один из четырех федеральных музыкальных театров России. За десять лет он превратился в одну из главных площадок для экспериментов в своих жанрах
Каждая премьера в этом театре становится событием не только в России, но и за рубежом, а постановки — одна за другой — получают престижные премии. О феномене театра оперы и балета с исключительно классическим репертуаром, которому удалось превратиться в известный почти во всем мире авангардный "Урал Опера Балет", рассказали корреспонденту ТАСС директор и художественный руководитель театра. |
ДАЛЕЕ ПО ССЫЛКЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софья1972 Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Ссылка из ветки ЗМ прошлого года
GattaNegra писал(а): | Да, Наяда у нас изумительная - прима Надежда Иванова, балетная династия, пермская школа, педагог Уланова. Большая радость для меня как для зрителя и ценный кадр для театра
Спасибо за впечатления!!! |
Подскажите пожалуйста, а сейчас на сайте Надежды Ивановой не увидела, балерина уже не в труппе?
Я три раза смотрела Наяду- два раза с Ивановой и один без. Без Ивановой спектакль понравился значительно меньше.
P.S. Это я залезала смотреть составы на 24-25 мая вечер Наяда-Вальпургиева ночь Баланчина _________________ Софья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zena Заслуженный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://www.kommersant.ru/doc/4026703
Коммерсантъ
10.07.2019
«Урал Опера Балет» готовит премьеры двух опер и балета «Конек-горбунок»
Цитата: | Художественный руководитель театра «Урал Опера Балет» (Екатеринбургский театр оперы и балета) Вячеслав Самодуров и его помощник Богдан Королек на международной выставке «Иннопром» презентовали театральный сезон 2019/2020.
В конце сезона театр планирует поставить балет «Конек-горбунок». Господин Самодуров отметил, что это будет экспериментальный спектакль для всех. «Мы хотим сделать новорусский спектакль: с одной стороны, сделать его в площадно-ярмарочном стиле, с другой — смешаем современную и старинную хореографию, упакуем все это в необычный дизайн от Анастасии Нефедовой, которая делала костюмы для балета "Приказ короля"», — рассказал он.
Балетный сезон начнется гала-концерта «Ural Ballet Fashion Gala». Все танцоры будут одеты в костюмы от екатеринбургских дизайнеров.
Оперный сезон откроется 8 сентября премьерой оперы «Риголетто». Ее будет режиссировать дебютант «Урал Опера Балет» Алексей Франдетти, известный в первую очередь как постановщик мюзиклов. «Премьера станет инаугурацией нового главного дирижера театра Константина Чудовского»,— пообещали представители театра. Второй оперной премьерой сезона 2019/2020 станет «Сказка о царе Салтане». |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Витальевич Активный участник форума

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не про балет,но спрошу-стоит ли съездить послушать новую постановку Риголетто?Как солисты,оркестр?Судя по фото это современная версия.В Перми сейчас нечего смотреть в театре.Это сезон для меня провальный после ухода Теодора.Вот интересуюсь соседями.Подскажите,что можно еще посмотреть в Вашем театре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GattaNegra Новичок

Зарегистрирован: 22.11.2016 Сообщения: 28 Откуда: Провинциальное местечко
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
После Перми тут точно особо нечего слушать, оркестр гораздо ниже уровнем, вроде и тянут оперу за хвост но что-то она не взлетает. Солистов меняют а поет Чеберяк да Бабинцева. Последняя - хороша
Оригинальничают, в-основном, по части сценографии и декораций. Но после вашего Носферату будет простовато.
Я б посоветовала Пассажирку - драматично, переживательно, хотя текст не стихотворный, цепляет по-человечески, очень труппа вкладывается при исполнении, искренно. _________________ — Эй, консерваторки, вы где раньше работали? В танцклассах?
— Нет, на похоронах.
— Будьте добры, воскресните из мертвых. В темпе, девочки, в темпе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НаталияФ.Л. Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Витальевич писал(а): | В Перми сейчас нечего смотреть в театре.Это сезон для меня провальный после ухода Теодора. | Как жаль. Может Питер даст возможность слышать-видеть. Тоже иногда можно съездить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|