| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexx Новичок

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: Replacing Vaziev |
|
|
| Balletomanes must never let their emotions rule over decision-making when it concerns who should lead a company. Being myself often involved in transitions from one company to another, I have lived through painful situations where so-called stars failed in their obligations to bring a company forward - in order to move forward you must first discard the selfish for the selfless and this is for many dancers impossible to do. It is difficult for them to see the needs of others because they have been involved for years with their egocentric self. Just being a star in no assurance that someone is born to head a company. Do not rush into making this decision. It is not a political decision - it is one of who is most capable of taking the Mariinsky into the 21st century. One must remember that the designated director is responsible for the development of the next generation of dancers and is not assigned to satisfied the needs of a few ballet-goers. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Зозулина Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| igor54 писал(а): | | Мне кажется, Анна Гордеева выше все очень четко объяснила. |
Уваж. igor54! А я, например, так не считаю. Более того, из всех статей данная просто покоробила разъяснениями происходящего. Мне бы не пришло в голову писать о Большом театре, где я бываю наездами, столь безапеляционным тоном. Ведь в конце концов обсуждается не объективный предмет - балет на сцене, а внутренняя закулисная жизнь, в которой критик не принимает участия и только гадает на кофейной гуще, тем более критик из Москвы. Я все время поражаюсь этой самоуверенности в своем праве "вещать" о предмете, знакомство с которым просто не может быть основано иначе, как на домыслах и слухах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor54 Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dear Alexx,
Thank you and welcome to the forum. I would like just to say that I totally agree with your views.
(Спасибо и добро пожаловать на форум! Я с Вами полностью согласен.)
-------------------------------------------------------------------------
Ув г-жа Зозулина, тогда, может, Вы будете так добры и ответите нашему ув коллеге с Балкан на его вопрос? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кажется, история завершается. Артистам балетной труппы миланского театра Ла Скала объявили, что с января 2009 труппу возглавит Махар Вазиев. Ольга Ченчикова переходит туда же педагогом-репетитором. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geolog Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в нашей стране могут позволить себе такую роскошь - швыряться высококлассными специалистами.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zena Заслуженный участник форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bastinda Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рада за Вазиева. Думаю, что его уход в Милан на пользу Мариинке. Теперь будут доказывать, что не вся сцена на Вазиеве держалась . Вообще, Маэстро не позавидуешь. Рузиматов развернулся. Ла Скала будут припоминать. Придется отвечать достойно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Рузиматов развернулся. Ла Скала будут припоминать. Придется отвечать достойно | Не совсем понял Вашу мысль, ув Бастинда. Не могли бы Вы пояснить, что имеете в виду? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Кузнецова. «Антраша в Милан».
Коммерсант, 6 ноября 2008
| Цитата: | <…>
Как рассказал "Ъ" господин Вазиев, предложение возглавить балет Ла Скала он получил еще в июне от генерального менеджера и арт-директора театра Стефана Лисснера — Елизабетта Терабюст, находящаяся на этой должности с 2007 года, досрочно попросилась в отставку. По информации "Ъ", кандидатуру Махарбека Вазиева французу Лисснеру, до 2005 года возглавлявшему парижский театр Шатле, предложила Брижит Лефевр, арт-директор балета Парижской оперы.
<…>
"На мою работу в Ла Скала это никак не должно повлиять, поскольку мои контракты уже оговорены с дирекцией театра,— объяснила "Ъ" Светлана Захарова.— В условиях, когда Махарбек Хасанович потерял труппу Мариинского театра, надеюсь, новое назначение позволит ему плодотворно продолжить профессиональную деятельность".
Плодотворно трудиться на благо балетной труппы Ла Скала господин Вазиев сможет до середины 2012 года — его контракт, начинающийся 1 января, рассчитан на три с половиной сезона. Вместе с ним в Милане в качестве репетитора будет работать его жена Ольга Ченчикова — экс-прима и экс-педагог Мариинского театра. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно, кстати, вспомнить (года два тому назад с некой помпой это было объявлено) что Большой и Ла Скала - театры "побратимы". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Черная Курица Заслуженный участник форума

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 1045 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Бастинда.Думаю, что и ув.Махарбеку работа на Западе принесёт пользу. Несколько лет назад смотрела по телевизору передачу про Мариинку, и меня неприятно поразило то, в каком тоне завтруппой общается с подчинёнными. Скорее всего,для европейского театра подобное- не норма. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Francina Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, Вазиев был орошим руководителем труппы. Сколько артистов балета получили свои роли!
Жаль, что он ушел. А почему?? Сам или кокие-то интриги были? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geolog Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Черная Курица писал(а): | | Несколько лет назад смотрела по телевизору передачу про Мариинку, и меня неприятно поразило то, в каком тоне завтруппой общается с подчинёнными. Скорее всего,для европейского театра подобное- не норма. |
На самом деле артисты очень ценят М.В. Для артистов Мариинки уход Вазиева был ударом. Это очень тонкий и чувствующий своих подчиненных человек, знающий характеры и потенциал каждого в своей труппе до мелочей. Соответственно индивидуально подходящий к каждому артисту. С ним работали спокойно, несмотря на достаточно эмоциональную обстановку. А как еще надо общаться с артистами, ведь это люди другой породы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|