Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Махар Вазиев подал а отставку.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
The_Tenor
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Махар Вазиев подал а отставку. Ответить с цитатой

" Махар Вазиев написал заявление об уходе по собственному желанию сразу по окончании международного фестиваля балета «Мариинский» (с 24 марта 2008 года).
В числе претендентов на пост худрука балетной труппы «Коммерсант» упоминает приму Мариинки Ульяну Лопаткину, солиста Игоря Зеленского, Алтынай Асылмуратову, худрука Вагановской академии, хореографа Елену Чернышеву. "

Уважаемые форумчане, какая политика теперь будет в балетной труппе Мариинки? Ваше мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черная Курица
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Махар Вазиев подал а отставку. Ответить с цитатой

The_Tenor писал(а):
" Махар Вазиев написал заявление об уходе по собственному желанию сразу по окончании международного фестиваля балета «Мариинский» (с 24 марта 2008 года).
В числе претендентов на пост худрука балетной труппы «Коммерсант» упоминает приму Мариинки Ульяну Лопаткину, солиста Игоря Зеленского, Алтынай Асылмуратову, худрука Вагановской академии, хореографа Елену Чернышеву. "

Уважаемые форумчане, какая политика теперь будет в балетной труппе Мариинки? Ваше мнение.
Если честно,мне эта новость нравится Very Happy Вазиев никогда не был блестящим танцовщиком или балетмейстером,и всегда хотелось,чтоб Мариинскую труппу возглавила личность другого уровня.Но вот,на мой взгляд,Лопаткину точно дергать не надо.Пусть Ульяна танцует побольше,радует нас,лишние нагрузки ей совсем ни к чему.
bastinda

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что ни один из них достаточно силен, чтобы занять достойную позицию рядом с Маэстро.
RIGOLETTO
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИЗВИНИТЕ МЕНЯ,

Но Мариинскии балет в тупик идет уже несколко лет!!!Читая все ето немогу разумет почему всем нравится Вазиев-потому что уничтожает Мариинскии балет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bastinda

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIGOLETO писал(а):
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ,

Но Мариинскии балет в тупик идет уже несколко лет!!!Читая все ето немогу разумет почему всем нравится Вазиев-потому что уничтожает Мариинскии балет...

Не то что "нравится". С Гергиевым работать очень сложно. Человек очень честно тянул лямку, да и ничего он не уничтожал, держал на плаву, как мог.
mikhail sf
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архаисты задавили новаторов. Для того, чтобы держаться на достойном мировом уровне Мариинскому балету недостаточно только отличного тренинга и великих традиций, нужны новые балетные идеи, что ещё не востребованны в других балетных труппах, сочетающие классику и новторство.
Если русские, то Ратманский уже нашёл свой стиль и задействован.
Посохов - хороший человек, но идеи недостаточно радикальны.Другие, те что из русских балетных трупп или перезрели или недозрели. Может быть кого-то не знаю. Но для Мариинки сейчас, при засилии оперы нужно что-то, что удовлетворит Гергиева расширением музыкальной эрии, современностью и яркой зрелищностью. В интересном направлении (фьюжн, смешением) сейчас работает немка Саша Вальц. Она работала с Гергиевым прошлой осенью в Бастиль на Ромео и Джульетта Берлиоза. На должность главного художественного руководителя она не тянет, по- моему, но у неё есть интересные идеи и собственнное направление. А почемы бы и нет?
RIGOLETTO
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня проблем состоится в том что рускии балет неразвивает свои стил,свою индивидуалност.Рускому балету ненужна чужая естетика,ему ненужни западние влияния.Если он потеряет свою индивидуалност он небудет интересен никому.
igor54

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня проблем состоится в том что рускии балет неразвивает свои стил,свою индивидуалност.Рускому балету ненужна чужая естетика,ему ненужни западние влияния.Если он потеряет свою индивидуалност он небудет интересен никому.

Ув. Риголето! Первое впечатление от Вашего тезиса благоприятное. Но не могли бы Вы сказать, какую балетную премьеру Вы посоветовали бы сделать в следующем сезоне в Мариинке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RIGOLETTO
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOR54,

Прежде всего нужни новие спектакли!
Нужни минимум 3-4 премиери.Ето нужно как Мариинки,так и Болшого.Состави болшие,а нет новие спектакли.Ето удивително!

Думаю что в Питере нетолко публика,но и специалисти неразумеют современное развитие балета.Пишу ето потому что несколко месецев тому назад прочитал что "Парижская богоматер" вторичная хореография.Если неошибаюс ето било мнение Кургапкинои!!!

Борис Еифман имеет статус самого лучшего фореографа в России на сегодня.А нет его работи ни в Питере,ни в Москву.Думаю что его трупа заметно хуже чем мариинского и болшого балета.
Михаил Александрович
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня – последний день пребывания на посту Махара Вазиева. Сегодня Гергиев должен принять решение. Либо Вазиев заберет свое заявление, либо труппа получит нового руководителя. Станет ли им Ульяна Лопаткина, Кирилл Симонов или кто-то еще – скоро узнаем. В любом случае, кадровый кризис в Мариинке получил огласку, в том числе международную. Это нехорошо, конечно. А ведь только что Мариинский театр был обласкан властью за свои успехи – награды артистам, увеличение финансирования (правда, раньше всегда писали, что Большой и Мариинка получают одинаковые президентские гранты). Все это очень мило, хотя на меня пренеприятнейшее впечатление произвел этот скороспелый «юбилей» театра, устроенный за несколько дней до выборов с одной лишь очевидной целью – успеть получить подарки при нынешнем президенте. На самом деле историю театра принято начинать с указа Екатерины Великой от 12 июля 1783 об открытии в Петербурге Большого театра. Так что Happy Birthday to You мы пропоем только летом.

Цитата:
Для того, чтобы держаться на достойном мировом уровне Мариинскому балету недостаточно только отличного тренинга и великих традиций, нужны новые балетные идеи,
Золотые слова. Нынешний кадровый кризис – прямое следствие творческого кризиса, в котором Мариинка пребывает последние годы. Это давно беспокоило всех, кроме фанатичных и недалеких певцов тамошних балерин. Видимо, сыграла свою роль занятость маэстро Гергиева многочисленными проектами от Пасхальных фестивалей в Москве до выступлений с симфоническими оркестрами и операми по всему миру. До интереса ли к балету? Выбил ордена да звания – чего еще им надо? Плюс странные решения Гергиева о новых постановках, доверенных довольно случайным людям. С другой стороны, наблюдается явный дефицит творческих идей у нынешнего балетного руководства. ОК, прошли путь от Баланчина к Форсайту, показали миру образцы реставрированных старинных балетов, что дальше - Quo vadis? Устойчивый баланс достигается на трех точках опоры: старинная классика, западные и советские постановки 20-го века (тоже уже ставшие классикой) и новые спектакли. Вот эта последняя точка опоры оказалась в Мариинке очень хлипкой и подвела – отсюда и проблемы.

Как бы то ни было, нынешний кадровый кризис трудно назвать цивилизованной сменой власти. Думаю, что даже если Вазиева уговорят забрать назад заявление, и он поедет все-таки в Штаты проводить начинающиеся через неделю гастроли, ему уже не забудут и не простят демарша, предпринятого не в самое подходящее время и с таким шумом. Но решение, мне кажется, именно в данный момент даже не за Гергиевым, а за Вазиевым. Доведет ли он до конца начатое и уйдет с ореолом мученика, протестующего против диктатуры своего знаменитого директора или же даст директору время для поисков оптимальной кандидатуры? Первый вариант видимо лучше для самого Вазиева, второй – для театра. Где поставит Махар Хасанович запятую во фразе «Уйти нельзя остаться»?
RIGOLETTO
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня что-то странное произходит в Питере.Все обвиняют Гергиева что он отговорен для все проблеми в последние годи.Но у меня закулисная информация что Гергиев пригласил Вазиева в своем кабинете и заставил его написат свою оставку...
bastinda

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Александрович писал(а):
Доведет ли он до конца начатое и уйдет с ореолом мученика, протестующего против диктатуры своего знаменитого директора или же даст директору время для поисков оптимальной кандидатуры? Первый вариант видимо лучше для самого Вазиева, второй – для театра. Где поставит Махар Хасанович запятую во фразе «Уйти нельзя остаться»?

А мне Вазиева ЖАЛКО! Гергиев Маэстро, никто не спорит, но я, как зритель, около часу жду , когда начнется спектакль, как правило, в сквознячном партере, когда он дирижирует, и, хорошо, если на автомобиле, который, извините,...припаркуешь у театра, а если нет, то " ау" до ближайшего метро с нервняком- влезешь ли в переполненный транспорт. Думаю, что с коллегами он ведет себя не лучше. И мог ли Вазиев делать то, что хотел. Так просто дверью не хлопают.
Михаил Александрович
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIGOLETO писал(а):
у меня закулисная информация что Гергиев пригласил Вазиева в своем кабинете и заставил его написат свою оставку.
За кулисами – декорации, реквизит всякий, опять же артисты туда-сюда шастают. И эхо там сильное. Сигнал многократно отражается, преломляется, и доходит в сильно искаженном виде. Shocked
Михаил Александрович
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, из Питера сообщают, что заявление Вазиева подписано. Фамилия нового руководителя балета скорее всего станет известна к середине начинающейся недели. Не исключено, что изменится структура управления и появится должность главного балетмейстера, как оно бывало прежде.
mikhail sf
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIGOLETO писал(а):
Это, индивидуальность, вообще-то всем нужно и всегда, - кто бы возражал? Разговор идёт в связи со скорым уходом Махара Вазиева, о конкретном, о здесь и сейчас. А что нужно русскому балету для вечной жизни , это только Господь знает. Рука Провидения, которая его ведёт, от наших пожеланий не зависит. И оперный Риголетто, который который пытался вершить судьбу дочери самостоятельно, ошибался, к сожалению. Нужны масштабные проекты, в этом "наш "Риголетто" прав, а там - глаза боятся -руки делают. И вперед. С нами Бог! Crying or Very sad Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: