Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет 101
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inga
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 546
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2003 9:40 pm    Заголовок сообщения: Балет 101 Ответить с цитатой

Продолжение "Балет 100"

По поводу раскрутки. Я считаю, главное, что должен театр делать в этом отношении – снимать спектакли своих звезд. Почему нет широко доступных фильмов с, например, Ниной в «Раймонде»? Пусть бы тратили деньги не на смену картинок на билетах (лично меня старый фирменный стиль не раздражал), а на выпуск DVD со спектаклями Большого и распространение их у нас и за границей. И интервью с артистами, в том числе и в глянцевых журналах, тоже нужны, только надо знать меру. А на Западе все знают, что Большой – это сильно, но никто не знает, что конкретно в нем сейчас происходит. Одно время какой-то американский журнал (Dance Magazine, кажется) печатал «письма из Петербурга» о Мариинке. Почему бы БТ не организовать что-нибудь подобное?
Согласна с Татьяной, что театр не должен только спекулировать на артистах, у которых уже есть международная репутация, но и сам должен раскручивать своих звезд. Недавно были разговоры об обмене солистов между театрами, ну пусть бы Маша или Степаненко станцевала Китри в АБТ, а Паламо Эррера – здесь. А в зависимости от того, как эти выступления примет публика, определяли бы составы на следующие американские гастроли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24664
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с юбилеем: завершен 100-й балет.
В сегодняшней "Независимой" - интервью Крыловой с Поклитару (см. "Киоск", 2003112701).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравстуйте, дорогие форумчане!
Приглашаем на международную книжную ярмаку non/fictioN5 в Центральный Дом Художника - Крымский Вал №10, которая будет проходить с 26 ноября по 1 декабря ( врем работы с 11 часов до 20 часов, касса работает до 19.00 - 1 декабоя - до 14 часов).
Рядом с издательством Слово и Искусство стенд издательства Алеаторика, где собраны все балетные книги ( всё продается со скидками). Можно купить последний альбом Нины Аловерт " Петербургские зеркала" - балет Санкт- Петербурга за 50 лет,
её предыдущий альбом "Владимир Малахов" по ценам издательства, а также уже ставшие редкие книги - такие как "Уроки классического танца" Пестова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 146
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет точных сведений, когда и сколько раз танцевала Галина Степаненко "Щелкунчика", но он есть в ее репертуаре и никакого отвращения, насколько я знаю, она к нему не испытывает. И конечно, отсутствие спектакля в декабре меня расстраивает - тем более, что в ноябре из-за театральных "перестановок" отменилась "Шопениана", а "Раймонда" сорвалась из-за травмы. Конечно, балерина такого уровня без дела не останется - уже есть приглашения за границу, но такая "подстава" со стороны родного театра не может не огорчать.

И могу добавить - ну как можно допускать, что балерины "второго эшелона" (и заметьте, не подающие надежды звезды, а те, от кого никто уже ничего не ожидает) танцуют то "Сильфиду", то еще кого-нибудь, а прима ждет своей очереди? Нельзя же к ним подходить с одинаковыми мерками? Если не могут обеспечить полную занятость, то зачем столько солисток вообще держать? Зачем творческих людей вообще заставлять опускаться до дрязг - кто, сколько спектаклей станцевал и т.д.?

В театре планируют после Нового года (и видимо, после гастролей) дать 3 "Спящих красавицы" - надеюсь, что ГС станцует хотя бы одну их них.

P.S. Кстати, это мое сотое сообщение - можно сказать, личный юбилей. Удивительно, как плотно форум вошел в мою жизнь, ведь до конца июня этого года я вообще не знала о его существовании. Спасибо всем вам - моим собеседникам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 08.05.2003
Сообщения: 565
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
На сайта БТ повешены некоторые составы, некоторые - значит до 7 декабря и то не на все даты.
Итак:
ДФ 3 дек - Грачева, Белоголовцев
ДФ 5 дек - Александрова, Скворцов
Тщетная 4 дек - Ананиашвили, Филин
Тщетная 2 дек - пусто
ЛО 7 дек - Захарова, Уваров
Щелкунчик 6 дек - Капцова, Клевцов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24664
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сегодняшней "Культуре" - ряд публикаций о балете: Коробкова о юбилее Гордеева, Беляевой про пьесу о Нурееве в МХАТ и Майниеце о гала американцев. Все уже выставлены в "Киоске".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7504
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с юбилеем! 100 Балетов примерно по 100 с лишним постингов – это уже более 10 000 сообщений ! Если не полениться, то можно, конечно, и точную цифру дать. Оставляю это любителям статистики, а пока хочу поздравить Татьяну с мини-юбилеем – 100-м постингом.

Кстати, во вчерашнем своем выступлении, стимулированном Татьяниным 99-м сообщением Smile ), я коснулась проблемы популяризации высокого искусства балета в широких народных массах и значения для этого процесса ценовой политики, упомянув, в частности, «Классический балет» Касаткиной и Василева. Выяснилось, что и в этом году их «Жизель» в КДС сделала вполне приличный сбор – по крайней мере огромный партер был вполне упакован. Помимо того, что большая часть их постановок консервативно- внятная, а сама труппа достаточно выучена и натренирована бесконечными зарубежными выступлениями, публика была привлечена на балет и достаточно скромными по нынешним меркам ценами. Не хочу обобщать, но, видимо, еще не окончательно вымерли люди, у которых интерес к балету не вполне изжит засильем попсы, но сильно сдерживается экономическими факторами.

Затронув экономическую составляющую вопроса, хочу привести некоторые поучительные данные, на которые наткнулась недавно в Интернете. Как известно, Мариинка перелетела в своемгастрольном марафоне из США в Японию для участия в 10-м Международном фестивале Канагавы (что это за фестиваль, не знаю – воспроизвожу название). Там будут даваться четыре спектакля (не по одному дню!) ЛО, РиД, «Щелкунчик» и «Золушка» (кстати, на сайте среди заявленных есть Лопаткина, видимо на ЛО, но какова давность сведений, сказать не берусь). Известно также, что Страна Восходящего Солнца, страстно влюбленная в балет, отличается поднебесными ценами на все (правда, при заоблачных по нашим представлениям зарплатах). Так вот, цены на знаменитый Мариинский балет лежат в пределах от 5000 иен до 20 000 иен (50-200$). Студенты могут приобрести билеты за 30$. Существенная скидка (75$) дается при покупке билетов на три наименования. (Такой «абонементный» подход существует во многих театрах мира.) На мой взгляд, это один из прямых способов привлечения молодежи в театры. По крайней мере более честный, чем однообразная до бездарности реклама. Ведь у нас сейчас что ни гастролер, то бриллиант, а что ни спектакль – то легендарный (произносится с агрессивным пафосом Razz ).

Уважаемая Инга, если мне не изменяет память, то письма из Петербурга в английский журнал “Dancing Times” исправно пишет г-н Ступников, которому не всегда в упрек можно поставить профессиональную объективность. Хорошо помню замусоленное в Интернете его утверждение о том, что Малахов не поднял партнершу в «Шопениане», за которое, впрочем, ему только благодарна. Это был стимул залезть в литературу и видео- материалы и выяснить для себя много интересного и нового по этому всеми любимому балету Фокина. Дискуссия на эту тему нашла, конечно, свое отражение в Интернете и покоится сейчас в нашем Архиве, о котором уместно вспомнить в Юбилей. Very Happy ) Что касается отражения московской балетной жизни в этом известном журнале, то судя по всему, в Москве не в почете подобный «эпистолярный» жанр, требующий не только знания предмета, но и языка. Да и к лучшему, на мой взгляд. Иначе в Европе бы смотрели на БТ одним глазом небеспристрастного аборигена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24664
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте у Марка Хагемана вчера закончилось голосование по любимым балетам Чайковского. Ответило 305 человек. Как и ожидалось, большинство любителей балета отдало предпочтение "Лебединому" - 171 голос (56%). На удивление, "Щелкунчик" пользуется в народе большей популярностью, чем "Спящая": за него подано 70 голосов (23%) против 64 (21%) за "СК" при оценке флуктуации в 5-6% - в сущности, голоса поделились между ними поровну.

I.N.A., цитируемое утверждение было опубликовано г-жой Абызовой в небольшой питерской газете ("Смена"?). Проф. Ступников использовал ее материал в своем обзоре, но мне кажется, он воспроизвел какой-то другой фрагмент из той же статьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24664
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В «Киоске» - две новые публикации. О процессе Волочковой пишут в «КП» (2003112708): «По словам балерины, когда та обратилась на один из телеканалов, чтобы показали ее концерт в Кремлевском дворце, ей отказали якобы потому, что она отказывается вступать в интимную близость с неким депутатом».

Большое интервью с Николаем Цискаридзе в «МК» (2003112709) - взято давно, но интересно, хотя есть неточности. Удивляет врез журналистки: «Ни слова об Анастасии Волочковой! Он уже сто раз все о ней рассказал. И потом, называть Николая ЦИСКАРИДЗЕ «бывшим партнером Анастасии Волочковой» так же нелепо, как, например, Никиту Михалкова – «бывшим мужем Анастасии Вертинской»... Две абсолютно независимые единицы. И самодостаточные.»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 5929
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте все!

Спасибо за информацию.

Желаю Николаю скорейшего восстановления!

Будем ждать и надеятся!

_________________
"Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут." © Льюис Кэрролл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7504
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверила себя и убедилась, что на сей раз память меня не подвела – г-н Ступников все-таки использовал утверждение, о котором я писала. Генетическую связь его сообщения со статьей г-жи Абызовой тоже прекрасно помню, просто не стала вдаваться в подробности. Они содержатся в моем постинге от 22 июля 2002 по адресу http://www.ballet.classical.ru/archive/ballet69.html. Впрочем, все это, как говорится, быльем поросло. Так, вспомнилось в связи с постингом Инги. Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24664
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашем Киоске прямо-таки пир духа. Не успели вывесить интервью Цискаридзе, как сегодняшняя «Независимая» предложила в одном флаконе сразу Захарову, Лопаткину и снова Николая (см. материал 2003112710). Артисты отвечают на извечные вопросы, как танцуется петербуржанке в Москве, москвичу - в Питере и где лучше пляшут – у нас или на Западе? Читаешь и еще раз убеждаешься, что артисты все-таки умнее своих истеричных поклонников.

Бенефис Екатерины Беляевой в газете Мариинского театра (Ляо, спасибо за экземпляр!): интервью с Тамарой Рохо (своеобразный взгляд феминистки на классические балетные партии – материал 2003112802), Венди Вилан и Джоком Сото (2003112803), Марией Ковроски (отмечает педагогический дар Лопаткиной – см. 2003112804).

Большая статья В.М.Гаевского о визите NYCB в Петербург (2003112805).

На решение суда о восстановлении Волочковой откликнулась даже официальная правительственная «Российская газета» - 2003112801.

Читать – не перечитать. Хорошего всем дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tatiana
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 146
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БТ вывесил составы на спектали с 9 по 31 декабря 2003 года (кроме "РиД"): практически ничего интересного. Разве что 24 декабря в "Щелкунчике" - Анастасия Горячева. Все остальное - Андриенко, Рыжкина, Петрова. Среди солистов тоже негусто - один раз в "Щелкунчике" мелькнул Сергей Филин (12 декабря).

31 декабря в "Щелкунчике" Марианна Рыжкина и Дмитрий Гуданов - вот радость-то за двойную цену! Evil or Very Mad (В партер билеты стоят 5000 рублей, например). Хорошо, что я не собралась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24664
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля и Татьяна, спасибо за обзор составов на декабрь. Обращает внимание малое число спектаклей на основной сцене – всего 8: две «Дочки», два «ЛО» (но одно из них, с Ниной Ананиашвили и Андреем Уваровым, «круто целевое», даже нет в афише), три «Щелкунчика» и утренний «Чиполлино». А что происходит в пятницу 26.12? Свободны обе сцены. «Компенсационный» выходной, целевые спектакли или праздничные концерты для высших сфер?

Никто не был на двух последних «Сильфидах»?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Inga
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 546
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуданов в «Щелкунчике» - это совсем не плохо. Я его видела в прошлом году, он был очень хорош, особенно впечатлил музыкальностью. Но Рыжкина – это, конечно, для 31 декабря хиловато.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика