|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LidiaM Активный участник форума

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:24 am Заголовок сообщения: Хореографическое училище имени Лавровского |
|
|
Тогда, если Ellyps не против, лучше открыть новую тему.
Здесь фотографии с 3-го сентября:
http://foto.rambler.ru/users/ldinkalid/26/
Пришлите мне свой e-mail, пожалуйста, чтобы я могла внести Вас в список друзей для просмотра фотографий
Насколько я поняла, надо завести "ящик" на Rambler.ru
Последний раз редактировалось: LidiaM (Пн Сен 10, 2007 8:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первый день (то что я писала 4 сентября):
"Мы вчера первый день были в Лавровского. Ездили все: Лиза, папа, я, и сестра моя. Все остались довольны всем без исключения! Уроков вчера, правда, не было - только классный час. На него пустили всех родителей. Всем всё объяснили, рассказали. Завтра ещё будет собрание. Директор и учителя ОЧЕНЬ приветливые, секретов нет, атмосфера крайне дружелюбная.
Набрали очень много в первый класс - больше 20 человек, из них 4 мальчика. Уровень у всех, вроде бы, неплохой. По крайне мере внешне видно что почти все дети долго занимались раньше. То есть, уровень преподавания и требования должен быть высоким (надеюсь).
У них по 8-10 уроков каждый день! И 4 урока в субботу (классика и танец). Для нас это было вначале шоком, потом, пораздумав, решили что так даже оно и лучше. Только времени на бассейн уже не будет (а мы записались на экстремальное плавание в конце августа), и театр, возможно, придётся бросить. Из-за театра Лиза больше всего переживает.
Классная дама - преподаватель английского, очень мягкая и приветливая. Надеемся, что всё будет нормально. Детей предупредили что им будет сложно и трудно, очень много работы, но учёба должна быть на высоком уровне, несмотря ни на что. Мне это очень понравилось. Директор сказала : "То что у вас будет и есть в голове и в душе - всё будет видно на сцене. Будете плохо учиться значит будет и плохо танцевать". Преподаватели из Киева и Уфы (там сами учились). Большего пока не знаю.
Учебники выдали, мы их просмотрели и успокоились - ничего сложного, всё это мы проходили либо сами либо в 3м классе!
Сегодня у них первые 2 урока классики, 7 и 8 - историко-бытовой танец. Лиза вчера сильно волновалась." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Второй день оказался поскучнее . Родителям уже сказали ждать детей за дверью
Сегодня у Лизы 11 уроком музыка - потащила в училище все свои ноты и тетради.
Вчера был историко-бытовой танец - преподаватель очень заботливый.
Предупредили что надо приходить за полчаса до занятий, переодеваться и разогреваться самим. Носить разогрев на переменах.
Из "минусов" всё те же проблемы: ещё идёт ремонт. И пока нет шкафчиков для вещей - приходится тащить с собой в метро (а на машине ужасные "пробки" ) портфель, рюкзак, обувь, еду и коврик!!! Обеда горячего ещё не было вчера - столовая не работает. Это угнетает... К тому же она все эти сумки по несколько раз на день с 1-го на 5-й этаж таскает ! У них классика в зале на 5 этаже, общие уроки на 1-м или 3-м, потом опять на 5-й бегут.
Из хорошего - внимание педагогов, общительная директриса. Преподаватели все в отличной форме, что, думаю, немаловажно для детей.
Сегодня на собрании узнаем детали |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока можно сказать следующее:
- в училище стараются поддерживать атмосферу высокой культуры (что мне Очень нравится);
- детей (и нас родителей ) учат не здороваться на ходу - проявлять уважение, девочки делают реверанс, мальчики поклон. Обязателен строгий внешний вид (волосы не распускать на территории училища. Моя ворчит... )
- есть такой предмет как "культура поведения"
- классика, танец и гимнастика на высоком уровне (да простят меня профессионалы за поверхностные суждения!! )
- с родителей не взяли ни копейки! (Тьфу-тьфу-тьфу!!! ) Мебель новая, учебники бесплатные (мы, правда, купили "дубли", чтобы не таскать каждый день).
Дети разные - от 9 до 12 лет. Из этого следует что общаться им будет тяжеловато. Или мне кажется? Есть девочки, которые уже красятся, и моя на них смотрит... Слова "а у всех так" звучат всё чаще, к моему ужасу!
Я учусь делать плоский пучок с минимумом шпилек , купили маленькую сумку вместо огромного портфеля  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezda Активный участник форума

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
LidiaM,
Спасибо за Ваши наблюдения, очень интересно и познавательно! _________________ La solitude e per lo spirito, cio сhe il cibo e per il corpo (Seneca)
Je suis forte meme si je pleure (S. M.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentine Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, а где расположено училище Лавровского? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinna Активный участник форума

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам , что решились, открыть эту ветку. Я думаю, все мамы маленьких детей будут с интересом читать ваши наблюдения. Конечно, будут какие-то минусы, но главное, чтобы минусы были во второстепенном, в деталях.
А мы пока остановились на МГАХ. Сегодня собрание. Там посмотрим.
А вам и Ellyps, в добрый путь.
to Ellyps: какая у вас красивая девочка.....
Последний раз редактировалось: irinna (Пн Сен 10, 2007 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LidiaM,
Спасибо за рассказ, очень интересно, ждем продолжения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LidiaM, хотела уточнить училище Лавровского создано на базе общеобразовательной школы? И хотелось бы узнать в средней школе балетные дети продолжают учиться отдельным классом или же их объединяют с обычными классами? В Ледяха, Нестеровке и других альтернативных школах балетные дети учатся в общих классах и это на мой взгляд для детей тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, училище существует отдельно. Что мне и нравится.
Только соседняя языковая школа использует там несколько помещений для своих маленьких, но они абсолютно отделены, их даже запирают на этаже |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to LidiaM: я никак не доберусь до ваших фотографий! Не знаю, что писать в клетках "Пароль" ти "Логин". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие форумчане! Извините за сложности с просмотром фотографий! Просто я вынуждена была подстраховаться из-за одного неприятного случая!
Постараюсь сделать доступ лёгким либо перенесу фотографии на другой сайт, где не надо заводить себе почту! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будем ждать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | училище существует отдельно. Что мне и нравится.
| Да это очень хорошо,что дети учатся отдельно.
LidiaM, а Вы не знаете сколько детей в старших классах?
И конечно же очень хотелось бы увидеть фотографии  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока сняла замки с фотографий , нет времени переносить их на другой ресурс |
|