Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ballet_Girl Участник форума

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: ИКС |
|
|
Дорогие формучане)) Заранее извиняюсь, если повторяюсь, и такая тема уже есть, но все же... ваше мнение: можно ли развить икс ноги, выработать его. И если да, то, конечно, прошу, поделитесь как)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezda Активный участник форума

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как от него избавиться????? _________________ La solitude e per lo spirito, cio сhe il cibo e per il corpo (Seneca)
Je suis forte meme si je pleure (S. M.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вакханка Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nadezda писал(а): | А как от него избавиться????? |
Можно палки к ногам привязать, больше никак  _________________ Мы любим в детстве получать подарки, А в зрелости мы учимся дарить, Глазами детскими смотреть на праздник яркий И больше слушать, меньше говорить. С.Маршак
Радость и танец-два слова, созданные друг для друга. М. Эсамбаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belyi_Voron Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меняю с доплатой: иксовые ноги плюс подъемы Nadezd'ы на прямые как палки и без подъема свои. Вот будет над чем поработать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русалка Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда, соглашайтесь: пусть как палки, зато они не болят!
(См. ветку "помогите с травмой!") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezda Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй соглашусь! Для Belyi_Voron мне ничего не жалко!  _________________ La solitude e per lo spirito, cio сhe il cibo e per il corpo (Seneca)
Je suis forte meme si je pleure (S. M.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелина Новичок

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в группе девочка у нее черезмерный икс - это ужасно....брррррррррр... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LUCIA Новичок

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже хочу икс но в разумных пределах. Могу тоже обменять свои прямые без подъёма  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адель Новичок

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:39 am Заголовок сообщения: Re: ИКС |
|
|
Ballet_Girl писал(а): | Дорогие формучане)) Заранее извиняюсь, если повторяюсь, и такая тема уже есть, но все же... ваше мнение: можно ли развить икс ноги, выработать его. И если да, то, конечно, прошу, поделитесь как)) |
у меня от растяжек коленки внутрь проваливаются) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusya Новичок

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня икс, но в меру, просто так называемая "линия ноги".
У меня есть подруга- она мучается от икса, не может н6ичего нормально тянуть (не дотягивать колено не получается, а дотягивать- неудобно)
Этот небольшой икс мне помогала вырабатывать мама в 11 лет- я сидела на полу, ноги вместе на диван клала, а мама садилась чуть ниже коленной чашечки. Этот способ часто предлагают учителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нутт Новичок

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tusya писал(а): | У меня икс, но в меру, просто так называемая "линия ноги".
У меня есть подруга- она мучается от икса, не может н6ичего нормально тянуть (не дотягивать колено не получается, а дотягивать- неудобно)
Этот небольшой икс мне помогала вырабатывать мама в 11 лет- я сидела на полу, ноги вместе на диван клала, а мама садилась чуть ниже коленной чашечки. Этот способ часто предлагают учителя. |
а какие еще есть способы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastinda Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нутт писал(а): | а какие еще есть способы? |
Кладете ногу на станок и начинаете тянуться, чуть поддавливая вниз руками бедро(не чашечку!!!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Callisto Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Odette2 писал(а): | LUCIA писал(а):
Цитата: | А вы можете подсказать как можно улучшить линию колена |
Хотя я лично на себе тоже испытала «сидение на коленках постороннего лица», всё-таки сейчас я думаю, что этот метод довольно агрессивный. Лучше всё-таки если кто-то будет просто нажимать руками, а не усаживаться давить всем своим весом. Нажимать можно только над чашечкой. Сами тоже можете понемногу тянуть: просто сесть на пол, взяться руками за сокращённую стопу (или обе стопы) и, полностью расслабив ногу, поднимать пятку (или пятки) как можно выше от пола. Ногу можно оставить на полу, а можно и поднять в воздух. Если берёте одной рукой, другой можно слегка давить ногу вниз, к полу. Сначала тянется только икроножная, но постепенно включаются и подколенные мышцы. Вообще, любое растягивание икры помогает постепенно сделать ту линию ноги, которую Вы хотите. Но особенно хорошо каждый день делать простое опускание с полупальцев в 1-ю позицию (очень медленно). Только при этом надо идти вниз не пятками, а опускаться как-бы благодаря притягиванию коленок и всей внутненней стороны ног друг к другу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ballet_Girl Участник форума

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как по мне - слишком большого икса не бывает. Невозможно, и чем икс больше, тем линия ноги красивее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scarlett Активный участник форума

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ballet_Girl писал(а): | А как по мне - слишком большого икса не бывает. Невозможно, и чем икс больше, тем линия ноги красивее. |
Икс можно только усилить, но если его нет совсем от природы - его не сломаешь,как ни старайся, так же как и с подьемом. Исправьте меня,если я не права... _________________ Даже если все упали, все остановились и все бросили - ты должна продолжать! Так становятся балеринами. И людьми! (с) Катажина Ярмолинская, балерина, педагог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|