|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scarlett Активный участник форума

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: Балетные школы за рубежом |
|
|
Предлагаю делиться координатами балетных школ не только России, стран но и стран-соседей.
Киев:
Школа искусства хореографии Grandpas:
http://www.is.svitonline.com/grandpas/
Киев, ул. Генерала Жмаченко, 7
Тел. (044) 247-15-20, 543-98-49
PS Если кто-то знает где еще в Киеве можна заниматься классической хороеграфией - пишите - буду очень благодарна!
 _________________ Даже если все упали, все остановились и все бросили - ты должна продолжать! Так становятся балеринами. И людьми! (с) Катажина Ярмолинская, балерина, педагог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievite Новичок

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Scarlett,
Скажите пожалуйста, в какой школе хореографии занимаетесь Вы? Насколько я понимаю, она для взрослых? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeRenard Участник форума

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже Киев:)))
Балетно-хореографическая школа "Этуаль"
www.etoile-ballet.narod.ru
Классическая хореография для детей и взрослых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kievite, здравствуйте!
Я сама пока что занимаюсь дома, тк из-за сессии еще не начала ходить никуда! Но в самое ближайшее время пойду в ту школу, ссылку на которую я разместила.
Подробнее о ней лучше спросить Vanesseur de l'ortie - он там с ноября и весьма доволен!
LeRenard, Вы занимаетесь в этой школе? Расскажите о ней поподробнее, пожалуйста! _________________ Даже если все упали, все остановились и все бросили - ты должна продолжать! Так становятся балеринами. И людьми! (с) Катажина Ярмолинская, балерина, педагог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanesseur de l`ortie Новичок

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Kievite, с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы по поводу школы GrandPas) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievite Новичок

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vanesseur de l`ortie писал(а): | Уважаемая Kievite, с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы по поводу школы GrandPas) |
Я была на сайте школы, там, по-моему, давно не было обновлений.
Можно ли заниматься "чайникам", т.е., с полного нуля?
Если да, то как проходит занятие, что делают? (примитивно формулирую, но не знаю как еще спросить )
Набирают группы или можно начинать заниматься в любой день года?
Расскажите, пожалуйста, про группы, - что там за микс из людей, их уровень физподготовки, возраст, цели в классе и т.п.
Обязательно ли покупать абонемент, или можно ходить, когда вздумается, - раз в неделю, раз в месяц...
Большие группы? Много места в классе? Какие там "бытовые" условия?
Ну и время занятий, стоимость....
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, 5 лет не обновлялся=( Попробую по порядку:
Педагогов всего 3: балерина, хореограф и Зубов из КГХУ)
Только у хореографа час - классика, потом - модерн. У остальных - классика.
Есть группы - начально-средняя и продвинутые так сказать).
Конечно можно начинать с нуля в любой день недели, кроме понедельника - нет занятий, и четверга - класс очень сложный)
Теперь о группах - ну в группе старших, всмысле занимающихся и танцующих более-менее ровный состав, в основном это молодые девушки
и женщины, занимающиеся хореографией 8-3 лет, почему-то я далеко не все хорошо делающий, человек 12-15.
Во всех остальных состав болле миксовый, потому что есть например бревнышки или просто желающие сбросить вес путем баттман тандю и прочее.
Но самое главное, что в принципе деления на группы как такового нет - каждый может прити на любой класс и позаниматься.
Я Вам скажу из личного опыта, я пришел в ноябре, встал скромно в конец станка и был в шоке - а что делать?? - но потом ничего освоился - главное не паниковать! Я не знал ничего, но уже сейчас немного стал включатся, благо названия ж французские, а это мой язык.
Формулировку скажу, но очень не точно - на начально-среднем - пор де бра, батман тандю медленно-быстро, плие по всем позиция, батман тандю, батман жете, ронд де жамб пар тер, ан лер, фраппе, фондю, пети батман и растяжка у некоторых на станке, а потом адажио или наоборот, а еще гран батманы. Адажио легенько все - пасе девелопе демиронды, все крестом. Середина - многое из станка + прыжки ассамбле, жете леве и диагонали шене, тур пике. На старших классах все тоже, но сложнее - в позах, сложнее комбинации. У балерины, ее зовут Катажина, никогда не бывает одинакового урока и комбинаций.
В старшом классе естественно многое добавляется, например большие прыжки, пируэты (есть и на начальном) - вида - вальс - па де ша по кругу и такое прочее, прыгают до изнеможения + антраша катре-жанжманы...Ух. только 1/5 всего написал)
Цель у каждого своя. У меня научится хорошо танцевать, что нереально при моих данных, а точнее при их отсутсвии! Но я не печалюсь и хожу 6 раз в неделю, иногда 3 класса в день)
Вот. Абонемент покупать лучше по той причине что он дешевый, но можно и разово платить...Ваше желание. Вы знаете и при всем этом, тот кто хочет может.
Я заметил, что я проявляю интерес, хожу и мне нравится и мной тоже как-бы интересуются (читайте: орут и поправляют постоянно, причем начиналось с того, что спину хотя бы прямо держал, а вот теперь уже и на мизинцы смотрят и на прочие казалось бы мелочи).
Это зал хореографии катка - из достоинств - деревяный пол, зал огромный просторный и светлый, утром просто сказка. из недостатков - деревяный пол, старый зал, но какая-то в нем атмосфера.
Ой. стоимость - 150 грн в месяц. 20 - разово.
Занятия - вторник - 20.00
Среда - 19.30
Четверг - 20.00
Пятница - 20.00
Суббота - 10.00. 12.30. 14.00
Воскресенье - 11.00.14.00.15.30
Приходите! Меня посетило чувство, что мне должны платить за рекламу=))Какой-то я меркантильный стал, наверно экономист буду хороший! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievite Новичок

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vanesseur de l`ortie,
Спасибо большущее за подробный ответ!
Скажите, а педагог "на себе" демонстрирует, что надо делать?
И когда именно класс для "деревянных"? (в выходной, например, есть для начинающих?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Kievite
Vanesseur de l`ortie в приватной беседе сознался, что лучшее время для "деревянных" - суббота 12:30. Давайте пойдем первый раз вместе! В сл. субботу - идет?  _________________ Даже если все упали, все остановились и все бросили - ты должна продолжать! Так становятся балеринами. И людьми! (с) Катажина Ярмолинская, балерина, педагог |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Педагоги показывают, разъясняют и подробно рассказывают от 2 до 1000 раз как делать, указывают на акценты в каждом движении, и только потом орут))
А теперь оффтоп, да простит меня Бог Форумус. Уважаемые форумчане, пожалуйста, уговорите наконец-то дорогую Scarlett пойти на классику в конце-то концов!! Такой талант пропадает в сессийных муках, игре на гитаре и еще в куче необычайных вещей, котрыми Scarlett увлекается. До классики ну никак не дойдет, к сожалению. У Вас же должны быть рычаги давления=)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Меньшикова Участник форума

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот!!
Мы тут со Скарлетт в феврале на Вишневу идем. Нужно все-таки к приезду Примы у станка-то постоять:)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chelita Новичок

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
a ktonibud znaet adres shkoli lavrovskogo? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Даже если все упали, все остановились и все бросили - ты должна продолжать! Так становятся балеринами. И людьми! (с) Катажина Ярмолинская, балерина, педагог |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поднимаю тему наверх. У нас в "Капельках балета" развернулось широкое обсуждение школы Гранпа и других киевских любительских балетных школ - предлагаю переместиться сюда.  _________________ Даже если все упали, все остановились и все бросили - ты должна продолжать! Так становятся балеринами. И людьми! (с) Катажина Ярмолинская, балерина, педагог |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресенье наконец-то случилось то, чего я так долго ждала и на что так надеялась - Александр Романович Зубов провел класс для самых "зеленых". Все с обьяснениями, просто "на пальцах", кк для маленьких! Нас было только четверо - очень удобно, когда педагог может зделать замечание не только общее на всех, но и лично иногда даже выставив ногу или руку как надо. Класс был очень медленный - удалось прочувствовать каждое движение! Словом - сказка! И главное - такой урок будет проводиться каждую неделю! Поговорила с ним еще отдельно - обещал на сл. занятии посмотреть на мою несчастную выворотность и на все остальное! Главное не умереть с перепугу на таком экзамене!))))))
Kievite, Вы там были? А то я вроде пообщалась с обеими присутствующими девушками, не знаю были то вы или нет? _________________ Даже если все упали, все остановились и все бросили - ты должна продолжать! Так становятся балеринами. И людьми! (с) Катажина Ярмолинская, балерина, педагог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|