Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Итальянский сезон в России

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиз
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 508

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 9:21 am    Заголовок сообщения: Итальянский сезон в России Ответить с цитатой

Хореографическая труппа АТЕРБАЛЕТ
COMPAGNIA ATERBALLETTO
одноактные балеты "Посвящение Баху", "Песни", "Карты Россини"

Художественный руководитель Мауро Бигонзетти
12 июня

МХАТ им. Горького - Москва

Один из известнейших хореографических коллективов современной Италии, обладатель Премии "Данца & Данца" (лучшая труппа сезона 1998-99). Основан в 1979 году. Почти за 20 лет деятельности труппа обогатилась обширнейшим хореографическим репертуаром, включающим опусы, созданные непосредственно для Атербалета одним из самых ярких итальянских танцоров и хореографов Амедео Амодио (художественный руководитель труппы до 1996 года), а также такими выдающимися мастерами хореографии, как Глен Тэтли, Элвин Эйли, Люсинда Чайлз, Кеннет МакМиллан. "Ромео и Джульетта", "Щелкунчик", "Коппелия", "Кармен" - эти постановки Атербалета стали подлинной классикой в мировом хореографическом искусстве.

Значительную часть репертуара Атербалета составляет наследие ХХ века - постановки Джорджа Баланчина, Энтони Тюдора, Элвина Эйли, Хосе Лимона, Ханса Ван Манена, Иржи Килиана, Леонида Мясина, Уильяма Форсайта, Дэвида Парсонса и Мориса Бежара, а также итальянских хореографов Микеле Абонданца, Антонеллы Бертони, Итцика Галили, самого Мауро Бигонцетти и молодых европейских хореографов.

Атербалет пользуется широким признанием на международной сцене, коллектив успешно гастролировал в странах Европы, США, Южной Америки, странах Среднего Востока и др. В 1991 году Атербалет становится труппой Регионального Хореографического Центра Провинции Эмилия - Романия. В 1997 году коллектив возглавил известный хореограф и танцовщик Мауро Бигонзетти, который свою карьеру начал именно в качестве солиста Атербалета.

В России Атербалет впервые выступил в ноябре 2003 г. в рамках Фестиваля итальянской культуры - в Москве и Санкт-Петербурге с огромным успехом были представлены балеты М.Бигонзетти "Сон в летнюю ночь", "Свадебка" и "Кантата".

Посвящение Баху
Хореография Мауро Бигонзетти
Музыка Иоганна Себастиана Баха
Постановка Клаудио Пармеджани
Освещение Карло Черри

В честь 250-летия Иоганна Себастьяна Баха Мауро Бигонцетти создает хореографическое приношение великому композитору, его музыкальной вселенной, созданному им геометрическому и архитектурному совершенству и равновесию между трансцендентным и человечным, так ярко выраженным Бахом в искусстве.

"Посвящение" навеяно Третьей песней "Божественной комедии" Данте, некоторые отрывки которой, по мнению Мауро Бигонзетти, словно рождены для музыки Баха.




Карты Россини
Хореография Мауро Бигонзетти
Mузыка Джоаккино Россини
Костюмы Хелена Медейрос
Свет Карло Черри

Абстрактная композиция, свободная от драматургического начала и сюжетной линии, ряд картин параллельных жизней: образы, картины, драматические сцены и комические ситуации, воплощение дионисийской радости жизни.

Постановка Национального Фонда Танца и Фонда Театра Коммунале г. Модена




Песни
Хореография Мауро Бигонзетти
Mузыка Генри Перселла
Ассистент хореографа Джузеппе Галанни
Свет Карло Черри

Изучение глубинных начал и внутренних подтекстов психологических ситуаций, скрытых истоков бытия и его бесконечных оттенков.

Танец передает самые интимные и глубинные чувства - и тогда не существует понятий "когда" и "где", существуют лишь "сейчас" и "бесконечность". В "Песнях", с их тонким и чувственным трехголосием, Мауро Бигонцетти вновь обращается к одному из самых любимых и близких ему по духу композиторов - Генри Перселлу, маэстро в выражении страстей. "Именно Перселл, - говорит Бигонзетти - самый первый и единственный автор "Песен".

"Песни" изначально поставлены для двух танцоров и одной танцовщицы, с 2002 года существуют также сугубо мужская версия балета.

http://italian-season.ru/program.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика