Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
"Ролан Пети рассказывает..."

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 25193
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 2:01 pm    Заголовок сообщения: "Ролан Пети рассказывает..." Ответить с цитатой

Ролан Пети представит в Большом спектакль о собственной жизни и творчестве
08.10.2004 | NEWSru.com
http://www.newsru.com/cinema/08oct2004/peti.html

30 и 31 октября на Новой сцене Большого театра выступит выдающийся французский хореограф Ролан Пети. В течение трех часов 80-летний мэтр будет рассказывать историю своей жизни и творчества.

Пластическими иллюстрациями к оригинальному авторскому повествованию станут фрагменты из спектаклей, поставленных мастером, которые исполнят звезды мирового балета: Лючия Лаккара, Луиджи Бонино, Серил Пьер, Николай Цискаридзе, Илзе Лиепа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе ГАБТа.

За восемь десятилетий Пети прошел огромный путь от ученика балетной школы Парижской оперы до всемирно признанного мэтра хореографии. Ныне на счету знаменитого француза около 200 балетных спектаклей, созданных на сценах крупнейших театров мира.

"Моя жизнь не была легкой, но всегда интересной, богатой на события и встречи с замечательными людьми", - говорит Пети. Среди своих друзей он называет Жана Кокто и Пабло Пикассо, композитора-авангардиста Оливье Мессиана и модельера Ив Сен-Лорана.

Немало страниц в судьбе Пети посвящено "русской теме". "Все мы вышли из Дягилева", - утверждает балетмейстер. По его мнению, "русские - одни из лучших танцовщиков в мире". Пети с удовольствием вспоминает, как работал с Нуреевым и Барышниковым. Об этом и многом другом ведет он свой живой рассказ от первого лица, который перемежается номерами из его балетов. Премьера необычного спектакля состоялась весной этого года в Париже. Теперь его смогут оценить и москвичи.

В отличие от французской, в русской версии участвуют Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа - исполнители балета "Пиковая дама", поставленного специально для Большого театра. Именно за эту работу Ролан Пети - первым из иностранцев - был удостоен Государственной премии РФ.

По словам балетмейстера, в его жизни было много наград. "Но ни одна не трогала меня так, как Государственная премия России, врученная мне президентом Владимиром Путиным. Я представляю, какой у него насыщенный график и насколько он занят, но я мечтал бы видеть его на своем спектакле в Москве", - искренне пожелал французский хореограф.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика