Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
I.N.A. Заслуженный участник форума
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, может, эти открытые площадки с их (куцыми?) сценами не совсем подходят для таких выступлений. Меня вот совсем не впечатляют балетные выступления ( в первую очередь классические пдд) на ежегодных концертах в Клину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viran Активный участник форума
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Класс танца везде виден , плюс форма видна тоже
Я кстати хорошо к Эле отношусь, но это было очень слабо. Надеюсь она это не будет танцевать в Большом. Хотя там теперь тоже и другие ещё те лебедицы ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli Старейшина форума
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Севенард черное пдд еще студенткой танцевала на Vaganova-PRIX. И вроде бы даже 2-ю премию получила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрела сегодня "Абсолютный слух" (люблю эту передачу!). Там был сюжет про балет "Иван Грозный". Там были названы участники премьеры - Ю.Владимиров, Н.Бессмертнова и... Марис Лиепа (вместо Бориса Акимова!?). Мне это показалось странным, потому что передачу готовят профессиональные люди. Может, мне послышалась? Пока проверить не могу, т.к. передача пока не выложена на сайте смотрим.ру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli Старейшина форума
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, взяли информацию с сайта Большого https://bolshoi.ru/performances/ballet/spartacus.
Цитата: | На премьере четыре главные партии исполняли Владимир Васильев (Спартак), Марис Лиепа (Красс), Екатерина Максимова (Фригия), Нина Тимофеева (Эгина). В других составах участвовали Наталия Бессмертнова Людмила Семеняка (Фригия), Майя Плисецкая (Эгина), Михаил Лавровский, Александр Годунов, Ирек Мухамедов (Спартак), Борис Акимов (Красс). |
Если сохранилась программка с премьерного спектакля, то надо бы им написать в ВК или в ТГ чтобы исправили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viran Активный участник форума
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Речь про Грозного была ? При чём тут составы на Спартак ? Если только Годунова и Ирека подтянули к премьере ?
Может Лиепа и был на премьере в составах ИГ ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli Старейшина форума
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Viran писал(а): | Речь про Грозного была ? При чём тут составы на Спартак ? |
Точно ни при чем - невнимательно прочитала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fromantall Участник форума
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, кто и где невнимателен - а в передаче "Абсолютный слух" вместо Акимова вообще "премьерным" Курбским упомянули и показали молодого Андриса Лиепу, никак не Мариса. Совершенно непонятно почему! Может быть, он, по их мнению, лучший Курбский. У меня запись с ТВ таймера, т.к. платформа "Смотрим" вообще не выложила за эту первую неделю нового ТВ сезона ни единой записи из ранее выкладываемых популярных передач!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): |
Если сохранилась программка с премьерного спектакля, то надо бы им написать в ВК или в ТГ чтобы исправили. |
Программка не нужна - сведения о премьерном составе дают в энциклопедиях. Так вот, в Энциклопедии русского балета правильно указан Б.Б.Акимов ( впрочем, я это и без них помнила!). А вот какой Лиепа был упомянут, не поручусь. Может, и Андрис. Тем более смешно - в год премьеры (1975) ему было 13 лет. А речь точно шла о премьере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто-нибудь объяснить, что происходит на канале МЕЦЦО? Вот , например, сейчас по Mezzo-live должен быть Монреальский оркестр с произведениями Софьи Губайдулиной, а показывают Гергиева с нашим оркестром? И такие программные "накладки" не впервые. Так что это не случайность, а система. Интересно, кто и где так "редактирует" программу каналу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fromantall Участник форума
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Программа основного сайта канала Меццо и те программы, которые транслируются на самом деле у нас иногда отличаются. Это связано с тем, что данный европейский канал не всех исполнителей может предложить для своего зрителя по нынешней политической ситуации.
Рекомендую заранее сверять варианты программы передач на официальном сайте Меццо с нашими, так называемыми, дистрибьюторами, печатающими программу передач тв каналов России, чтобы не расстраиваться из-за возникающих несоответствий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli Старейшина форума
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
I.N.A. писал(а): | Может кто-нибудь объяснить, что происходит на канале МЕЦЦО... |
У меццо 2 канала и 2 программы. Нужно внимательно смотреть, какой канал транслирует ваш оператор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Модератор
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, дело не в 2 каналах - Меzzo и Mezzo Live. Да, у них разные программы,
но сличение только программ Mezzo на двух сайтах:
https://www.mezzo.tv/en/tv-schedule
https://tv.mail.ru/moskva/channel/1182/
очевидно выявляет различия, которые касаются российских исполнителей (некоторых), постановок и коллективов. Их нет на первом сайте, и они есть на втором.
Например, сегодня 23:52Хосе Мартинес: "Дон Кихот" - Большой театр Бордо есть в каждой из программ.
А вот Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр: Пятая симфония Брукнера в среду, в 18.00 есть только на tv.mail.ru, в версии на сайте Mezzo:
Crystal Pite: Betroffenheit
Claudio Abbado, Berliner Philharmoniker: Mahler
Так что имеет место быть то, о чем пишет fromantall |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): |
У меццо 2 канала и 2 программы. Нужно внимательно смотреть, какой канал транслирует ваш оператор. |
Спасибо, Polli, я в курсе про два канала Меццо и даже знаю, как их различать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|