Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балетные школы Москвы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Георгий
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 11:09 am    Заголовок сообщения: Центральная балетная школа Ответить с цитатой

https://cbs.moscow/
Центральная балетная школа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agf5
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 2:36 pm    Заголовок сообщения: Занятия утром в Москве для взрослых? Ответить с цитатой

Друзья, можете подсказать, есть ли школы с занятиями для взрослых в 7 или 8 утра? До работы🙂
Георгий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2019 7:12 pm    Заголовок сообщения: 10 лучших балетных школ Москвы Ответить с цитатой

https://dailybaby.ru/
10 лучших балетных школ Москвы
Автор Лилия Остапенко
Если ваш ребенок начинает танцевать, едва заслышав музыку, если мастерит балетные пачки из штор, то самое время задуматься о его профессиональном будущем. Если вы не смотрите так далеко, но хотите, чтобы ваш ребенок имел хорошую осанку, плавную походку и прекрасную физическую подготовку — эта подборка также и для вас. Ведь изучение основ классического танца, балета в детском возрасте помогают не только поступить в хореографические училища, но также развивают ребенка и физически, и эстетически.
Далее по ссылке:
https://dailybaby.ru/magazine/articles/10-luchshikh-baletnykh-shkol-moskvy
oxdance

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю учащимся балетных школ поработать индивидуально над техникой и репертуаром Баланчина. Зал в Москве, подробности в личку. Пишите)))
laquebaila
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 7:16 pm    Заголовок сообщения: класс для взрослых Ответить с цитатой

дорогие форумчане, где в москве позаниматься взрослому балетным классом? оффлайн, то есть вживую!
- по ценам как в Мартэ +- (до 700 р/занятие по абонементу) (в мартэ из-за вируса ушел педагог)

чего хочется в идеале, ну вдруг
- выступающий коллектив любителей
- простой полный класс, который не перегружает мышцы с изменениями раз в мес / пару недель
- концертмейстер
Георгий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 4:42 pm    Заголовок сообщения: Из интервью с Екатериной Шипулиной Ответить с цитатой

Из интервью с Екатериной Шипулиной
https://www.lapersonne.com/
Для меня это в принципе было необычно – еще пять лет назад мне и в голову не приходило, что я буду преподавать. Я всегда думала, что к этому нужно прийти, либо с этим нужно родиться. Очень часто бывает, что блестящие танцовщики, прима-балерины не становятся гениальными педагогами. И наоборот, артисты, которые не достигли наивысшей славы, могут быть потрясающими педагогами. Это тоже божий дар и талант. Его можно приобрести, но все же это не то ремесло, которому легко научиться. Это нужно чувствовать и проводить через себя.
Я смотрела на своих родителей (когда они ушли со сцены и стали преподавать) и думала, какая же это неблагодарная профессия. Ты вкладываешь все силы, эмоции, нервы, а на сцене может не произойти то, что ты требуешь от своих учеников. Я видела, как мама иногда приходила расстроенная, рассказывала, как они репетировали, все было хорошо и вдруг… что-то не пошло, ученица плохо станцевала. Или наоборот бывает – плохо репетирует, хорошо танцует. Этот вариант лучше (улыбается).
Я думала, что если я стану педагогом, у меня никаких нервов не хватит преподавать. Но с рождением дочери что-то поменялось в голове, и я стала по-другому смотреть на детей, проснулось что-то педагогическое. И вдруг поступает предложение стать художественным руководителем Центральной Балетной Школы, стать ее лицом. Я подумала, почему бы нет. Я уже много чего сделала в профессии и могу себе позволить сейчас немного оторваться от основного производства и посвятить себя еще чему-то новому и интересному. Ведь если совсем не пойдет, то всегда можно отказаться. Но эта история меня очень затянула. Я почувствовала, что уйду в это с головой, когда перестану танцевать. Занимаясь с детьми, ты понимаешь, насколько это тяжелый труд. Я просто преклоняюсь перед учителями, которые учат детей. Нужно такую нервную систему иметь! После общения с детьми ты выходишь как заряженная батарейка. Нет… сначала ты опустошен, как сдувшийся шарик, а потом окрылен и готов на подвиги.
https://www.lapersonne.com/post/ekaterina-shipulina-bolshoi/
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Центральная Балетная Школа
https://cbs.moscow/kollektiv-czbsh/rukovodstvo
Lenchen
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 4:04 pm    Заголовок сообщения: Re: класс для взрослых Ответить с цитатой

laquebaila писал(а):
дорогие форумчане, где в москве позаниматься взрослому балетным классом? оффлайн, то есть вживую!
- по ценам как в Мартэ +- (до 700 р/занятие по абонементу) (в мартэ из-за вируса ушел педагог)

чего хочется в идеале, ну вдруг
- выступающий коллектив любителей
- простой полный класс, который не перегружает мышцы с изменениями раз в мес / пару недель
- концертмейстер

О каком педагоге идёт речь? Не о Елене Стриж?
Нет, я не знаю в мск школы с таким набором качеств. Мартэ остаётся идеальным вариантом соотношения цена качество. Сетка расписание обширная, с 7 утра конечно нет занятий)), но с 10 вполне. Кстати, на Бауманской сейчас ведёт одну из групп Балахничева, да да, та самая Наталья Балахничева. Ещё не разу у нее не была, группа заявлена как начинающая, хотя в один из дней пуанты(?).

Можете ещё уточнить в студии Таранды, там выступления есть, для особо одарённых даже в спектаклях труппы)), есть ли концертмейстер, не знаю.

Периодически ходила в международный центр балета, что на вднх, но там своего педагога не нашла, плюс сейчас занятия подорожали, 1500 разовое, для меня это дорого. Концертмейсера нет. Абонемент там один, без деления дневной и вечер/выхи. Залам конечно нет равных, красота. Там сейчас ведёт свою группу Оксана Губарева, довольно известный любителям педагог, у неё давно сформированная группа, уровень у них довольно высокий, не всем подходит.

Тоскливой стала эта ветка, в основном одни статьи, раньше здесь было больше живого общения. Моё поколение видимо отошло от дел, а новое... в инстаграмчике, наверное.
Konfetka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2023 4:05 pm    Заголовок сообщения: Занятия для взрослых любителей балета! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Приглашаем Вас на занятия для взрослых в студию Геннадия Баталова! Преподаем классический танец уже более 12 лет!
Наши уроки длятся 1.5 часа, которые состоят из обязательной партерной гимнастики- разогрева и экзерсиса у станка и на середине зала.
Находимся по адресу Арбат 23 строение 1

Расписание занятий:

"Начинающие с нуля" ( гимнастика, постановка корпуса, позиций рук, ног, медленный разбор движений за две руки)
Вторник 20.30
Суббота 10.30
педагог Геннадий

"Продолжающие" ( гимнастика, станок - составленные комбинации, которые отрабатываются! Комбинации для изучения отправляем заранее.Середина, прыжки, вращения )
Вторник 19.00
Четверг 19.00
педагог Геннадий

"Начинающие" ( гимнастика, станок - простые комбинации за одну руку в медленном темпе, середина )
Среда 19.00
педагог Анна

"Пуанты" ( гимнастика, комбинации у станка за две руки включающие движения по сложности 1-3 класса программы хореографических училищ, середина)
Суббота 12.00
педагог Анна

Продолжительность занятий 1.5 часа, стоимость 700 рублей разовая.
Телефон для записи:
8 965 407 03 70 Геннадий
8 909 689 16 12 Анна
Подробнее о педагогах, уровне сложности,наполнении урока- пишите, пожалуйста, ответим на все вопросы!

До встречи на занятиях!
laquebaila
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет! а я нашла то, что искала выше - делюсь Smile

в Мартэ появился чудесный педагог, Надежда Нечаева.
Я попробовала много занятий, нигде не было так душевно и результативно. Особенность в том, что педагог руками правит каждого ученика, делает не общие, а индивидуальные замечания.
Нет формального отношения, которое, к сожалению, часто встречаешь по отношению ко взрослым любителям.

Класс есть и для начинающих, и для средних - всего 4 раза в неделю по вечерам, а еще есть утренний 2 раза в неделю и класс на пальцах для начинающих (сейчас 3-й месяц, раз в неделю). Первые полчаса партер, дальше или станок, или середина. Есть система и программа.

А недавно у нас даже появилась сценическая практика и творческая группа.

Если вы давно не занимались и подумываете вернуться, приходите, вдруг, как у меня откроется второе дыхание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
Страница 35 из 35

Перейти: