|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marfa Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а посмотрела состав и у меня прочлось так
1-2 Гамзатти - Виноградова получила травму или заменила?
3. Индийский с Савиным понравился
4. Божок Путинцева нет, не смотря на его красивые части тела
5. Тихомирова в тройке теней не докрутила пируэт и не понравилась
6. Кордебалету браво и Тени удались
7. Лантратов такой же прекрасный как кордебалет, но партнёрше не помогал, у нее была помарка
8. Никулина станцевала хорошо, хотя много критики в ее адрес
9. По наблюдению автора за занавес не вызывали, да и ему хотелось больше домой чем хлопать.
Все это мои домыслы по следам отзыва)))). Интересно угадала ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulia_Y Новичок

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виноградова получила травму(
После объявления перед вторым действием про замену я вспомнила, как пару лет назад ходила на Щелкунчик с Марией Виноградовой и Якопо Тисси, и там тоже что-то случилось у Марии, и ее заменила, кажется, Маргарита Шрайнер.
Анна Никулина в целом понравилась.
В первом дуэте Никии и Солора меня несколько удивила распирающая Солора радость, были ожидания более сдержанного выражения чувств) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapsharik Участник форума

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
marfa писал(а): | Ну а посмотрела состав и у меня прочлось так
1-2 Гамзатти - Виноградова получила травму или заменила?
7. Лантратов такой же прекрасный как кордебалет, но партнёрше не помогал, у нее была помарка.
9. По наблюдению автора за занавес не вызывали, да и ему хотелось больше домой чем хлопать.
|
Чуть комментариев.
1-2 Виноградова упала на вращении, подвернула ногу, и во втором действии ей заменила Денисова.
7. Лантратов помогал Денисовой как мог, на пируэтах держал двумя руками чуть не в обхват, но её мотало так, что слава богу, что это всё показалось лишь помаркой. Если бы не Лантратов, это был бы провал.
9. За занавес вызывали трижды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerem Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lapsharik писал(а): |
...
7. Лантратов помогал Денисовой как мог, на пируэтах держал двумя руками чуть не в обхват, но её мотало так, что слава богу, что это всё показалось лишь помаркой. Если бы не Лантратов, это был бы провал.
... |
Если бы вы назвали имя заменившей солистки, не было бы грусти по поводу БТ, лишь раздел "Статистика" успокоил.
Во втором действии танцевала Арина Денисова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betta fish Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
MuscoviteVT писал(а): | "Лабиринт" 15_11_2022
Только я собралась сказать себе, с трудом дожив до последней ноты: все, больше никакого современного танца, кто бы его не исполнял... |
Вставлю свои 5 копеек о вечере в рамках Дягилев P.S. на сцене Балтийского дома 19.11.
Я в целом осталась довольна этой программой. Правда, не понимаю, отчего хедлайнером в ней выставили Минотавра - по-моему, он самый скучный из балетов: "заставленный" хореографами до дыр несчастный Рихтер, перегруженность смыслами и "психологией", длинноты, классическая до банальности "современная хореография" (оживилась я только на сцене с повторяющимися падениями Пасифаи - прямо Мартой Грэм повеяло, но ненадолго; вот это было парадоксально свежо!)... На мой-то взгляд, Сияние Лабовкиной - куда интереснее и современнее как танцевально, так и сюжетно - этакая смесь Пасионарии театра La Veronal и Прометея Ридли Скотта. И страшновато, и комично. Про шикарную сценографию молчу - это отдельное удовольствие.
Нерв Щеклеиной не до конца убедил - после впечатляющего начала и перехода к "мясной" теме, я ждала, собственно, нерва, надрыва и электричества в хореографии. Не случилось - лишь энергичные и увлекательные ансамбли, дуэты, унисоны... Где же, собственно, "мясо"?... Сердце успокоилось только на финальной части, уже "с кожей", когда можно было наслаждаться несмелыми попытками выразительнейших балетных тел прийти к коммуникативной гармонии. Затянуло.
Нам, "неместным", "подсунули куда более ценный мех" - добавили абсолютно не вписывающийся в программу балет Посохова на Скрябина, Сюиту-фантазию. С одной стороны, зря, конечно (смотрелся чужеродно и превратил программу в почти четырехчасовую, так что досматривать шедшего последним и нудноватого Минотавра стало испытанием). Но с другой - эта отсылающая больше к роббинсовской "В ночи" и баланчинской "Серенаде" нежная и ироничная работа прекрасна и самоценна и без вписывания ее в какие-либо концепты.
Танцевали замечательно, перечислять можно долго и практически всех - здорово, что "большие" артисты находят для себя мотивацию развиваться в подобных экспериментах.
Как "неместная" не могу отказать себе в удовольствии отдельно отметить Вику Брилеву в роскошной балеринской и женской форме. Эх... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuscoviteVT Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
betta fish писал(а): | MuscoviteVT писал(а): | "Лабиринт" 15_11_2022
Только я собралась сказать себе, с трудом дожив до последней ноты: все, больше никакого современного танца, кто бы его не исполнял... |
Вставлю свои 5 копеек о вечере в рамках Дягилев P.S. на сцене Балтийского дома 19.11. |
Рада за соседей из культурной столицы!
Надеюсь, что изделие того же "меховщика" в Стасике будет не менее ценным...
А мне пусть еще в чем-нибудь признается бывший наш артист Меркурьев, и потом уже точно всё!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агрына Новичок

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баядерка 19.11.2022 19.00
Екатерина Крысанова
Игорь Цвирко
Элеонора Севенард
Рада, что побывала на любимом балете с участием любимой балерины! Екатерина Крысанова в очередной раз порадовала великолепным исполнением роли Никии. Она прожила на сцене жизнь героини. Очень эмоциональным получился дуэт-пантомима с брамином в первом акте, тут оба были на высоте. А какой был последний взгляд на Солора во втором акте! В тенях все эмоции пропали, даже веяло чем-то инфернальным, получился настоящий призрак. Все движения отточены и продуманы, танец смотрится на одном дыхании! Браво!
Игорь Цвирко в роли Солора смотрелся более блекло, но все равно мне понравилось. Особенно как он сыграл в конце второго акта. Сначала смотрел на Никию "что же я делаю!", потом замялся-отвернулся не зная как повести себя правильно, потом пришло осознание непоправимого! В третьей части вариации из гран-па он сделал какие-то новые странные прыжки, похожи на неудачный высокий перекидной. Их я раньше не видела ни в его исполнении в этом балете, ни у кого другого. Поискав дома видео этой вариации, нашла записи с Артемием Беляковым, в последних спектаклях он стал тоже что-то подобное делать. В исполнении Игоря Цвирко для меня это смотрелось как сорвавшийся прыжок. В третьем акте Игорь Цвирко вместо круга с прыжками "свечка"(по-моему так называется, когда прыгают на месте, вытягивают руки вверх и делают несколько оборотов вокруг вертикальной оси), сделал круг других прыжков (как они называются правильно я не знаю).
Элеонора Севенард, на мой взгляд, просто станцевала партию. Ее героиня меня не впечатлила. Я ничего не узнала про ее характер и поступки, она, как будто, просто была для сюжета. Во время танца иногда не попадала в музыку, например, в фуэте из-за двойных оборотов. Но все равно впечатление намного лучше, чем от ее исполнения этой партии год назад. Надеюсь, прогресс будет и дальше.
Очень понравился брамин Андрей Ситников. Он также прожил своего персонажа на сцене. Единственный, кто соответствовал Екатерине Крысановой по актерскому мастерству.
Также понравился молодой раб Игорь Горелкин. Он справился с поддержками,танец с Никией получился легким и воздушным.
Из теней мне не понравилась третья тень Александра Трикоз, тяжеловато она смотрелась во второй части вариации.
Как всегда любовалась кордебалетом, и баядерками у костра, и придворными с попугаями, и, конечно тенями. Теней выводила Станислава Постнова, всегда ищу ее в кордебалете, она так ярко улыбается (там где можно улыбаться, конечно).
https://www.youtube.com/watch?v=hnVkj8TkMs4 - Артемий Беляков от 2.10.2021, такой прыжок я всегда видела.
https://www.youtube.com/watch?v=ztILOL-OWHc - Артемий Беляков от 15.03.2022 теперь по-новому, на мой взгляд, смотрится неудачно.
https://www.youtube.com/watch?v=x6-cqc4ziZU - Артемий Беляков от 24.07.2022
https://www.youtube.com/watch?v=ygl_5Fg9cLw - Михаил Барышников, отрывок вариации. Вот такие пряжки по кругу сделал Игорь Цвирко в 3м акте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolena Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цвирко и в марте так делал, вроде бы в версии Нуреева тоже козлы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zamoskovnaya Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выложили афишу на февраль: Спартак, Драгоценности, Made in Bolshoi/Времена года/Танцемания, Орландо, Дон Кихот, Баядерка, Пламя Парижа, Четыре персонажа и Пахита/Шопепиана (блок с переходом на март). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sea90 Участник форума

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам и «последние» драгоценности.. но это прекрасно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGN Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё бы Онегина и не последнего! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sea90 Участник форума

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имелся ввиду прошлый блок драгоценностей, который называли последним |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муся Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, нет ни "Спящей" ни "Корсара"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nerse Участник форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sea90 писал(а): | Вот вам и «последние» драгоценности.. но это прекрасно |
Ничего прекрасного не вижу давно. Спектакль, который сейчас именуется "Драгоценности" в Большом театре неимоверно далек от Баланчина. А неуёмная фантазия руководителя балета исказила не только саму хореографию великого американца, но даже костюмы в Бриллиантах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viran Участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|