Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет в Большом -287 сезон 2022/2023 годов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 56, 57, 58  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marfa
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а посмотрела состав и у меня прочлось так
1-2 Гамзатти - Виноградова получила травму или заменила?
3. Индийский с Савиным понравился
4. Божок Путинцева нет, не смотря на его красивые части тела
5. Тихомирова в тройке теней не докрутила пируэт и не понравилась
6. Кордебалету браво и Тени удались
7. Лантратов такой же прекрасный как кордебалет, но партнёрше не помогал, у нее была помарка
8. Никулина станцевала хорошо, хотя много критики в ее адрес
9. По наблюдению автора за занавес не вызывали, да и ему хотелось больше домой чем хлопать.

Все это мои домыслы по следам отзыва)))). Интересно угадала ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yulia_Y
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виноградова получила травму(
После объявления перед вторым действием про замену я вспомнила, как пару лет назад ходила на Щелкунчик с Марией Виноградовой и Якопо Тисси, и там тоже что-то случилось у Марии, и ее заменила, кажется, Маргарита Шрайнер.
Анна Никулина в целом понравилась.
В первом дуэте Никии и Солора меня несколько удивила распирающая Солора радость, были ожидания более сдержанного выражения чувств)
lapsharik
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfa писал(а):
Ну а посмотрела состав и у меня прочлось так
1-2 Гамзатти - Виноградова получила травму или заменила?
7. Лантратов такой же прекрасный как кордебалет, но партнёрше не помогал, у нее была помарка.
9. По наблюдению автора за занавес не вызывали, да и ему хотелось больше домой чем хлопать.

Чуть комментариев.
1-2 Виноградова упала на вращении, подвернула ногу, и во втором действии ей заменила Денисова.
7. Лантратов помогал Денисовой как мог, на пируэтах держал двумя руками чуть не в обхват, но её мотало так, что слава богу, что это всё показалось лишь помаркой. Если бы не Лантратов, это был бы провал.
9. За занавес вызывали трижды.
gerem
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lapsharik писал(а):

...
7. Лантратов помогал Денисовой как мог, на пируэтах держал двумя руками чуть не в обхват, но её мотало так, что слава богу, что это всё показалось лишь помаркой. Если бы не Лантратов, это был бы провал.
...

Если бы вы назвали имя заменившей солистки, не было бы грусти по поводу БТ, лишь раздел "Статистика" успокоил.

Во втором действии танцевала Арина Денисова.
betta fish

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MuscoviteVT писал(а):
"Лабиринт" 15_11_2022

Только я собралась сказать себе, с трудом дожив до последней ноты: все, больше никакого современного танца, кто бы его не исполнял...

Вставлю свои 5 копеек о вечере в рамках Дягилев P.S. на сцене Балтийского дома 19.11.
Я в целом осталась довольна этой программой. Правда, не понимаю, отчего хедлайнером в ней выставили Минотавра - по-моему, он самый скучный из балетов: "заставленный" хореографами до дыр несчастный Рихтер, перегруженность смыслами и "психологией", длинноты, классическая до банальности "современная хореография" (оживилась я только на сцене с повторяющимися падениями Пасифаи - прямо Мартой Грэм повеяло, но ненадолго; вот это было парадоксально свежо!)... На мой-то взгляд, Сияние Лабовкиной - куда интереснее и современнее как танцевально, так и сюжетно - этакая смесь Пасионарии театра La Veronal и Прометея Ридли Скотта. И страшновато, и комично. Про шикарную сценографию молчу - это отдельное удовольствие.
Нерв Щеклеиной не до конца убедил - после впечатляющего начала и перехода к "мясной" теме, я ждала, собственно, нерва, надрыва и электричества в хореографии. Не случилось - лишь энергичные и увлекательные ансамбли, дуэты, унисоны... Где же, собственно, "мясо"?... Сердце успокоилось только на финальной части, уже "с кожей", когда можно было наслаждаться несмелыми попытками выразительнейших балетных тел прийти к коммуникативной гармонии. Затянуло.
Нам, "неместным", "подсунули куда более ценный мех" - добавили абсолютно не вписывающийся в программу балет Посохова на Скрябина, Сюиту-фантазию. С одной стороны, зря, конечно (смотрелся чужеродно и превратил программу в почти четырехчасовую, так что досматривать шедшего последним и нудноватого Минотавра стало испытанием). Но с другой - эта отсылающая больше к роббинсовской "В ночи" и баланчинской "Серенаде" нежная и ироничная работа прекрасна и самоценна и без вписывания ее в какие-либо концепты.

Танцевали замечательно, перечислять можно долго и практически всех - здорово, что "большие" артисты находят для себя мотивацию развиваться в подобных экспериментах.
Как "неместная" не могу отказать себе в удовольствии отдельно отметить Вику Брилеву в роскошной балеринской и женской форме. Эх...
MuscoviteVT

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betta fish писал(а):
MuscoviteVT писал(а):
"Лабиринт" 15_11_2022
Только я собралась сказать себе, с трудом дожив до последней ноты: все, больше никакого современного танца, кто бы его не исполнял...

Вставлю свои 5 копеек о вечере в рамках Дягилев P.S. на сцене Балтийского дома 19.11.

Рада за соседей из культурной столицы!
Надеюсь, что изделие того же "меховщика" в Стасике будет не менее ценным...
А мне пусть еще в чем-нибудь признается бывший наш артист Меркурьев, и потом уже точно всё! Laughing
Агрына
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баядерка 19.11.2022 19.00
Екатерина Крысанова
Игорь Цвирко
Элеонора Севенард

Рада, что побывала на любимом балете с участием любимой балерины! Екатерина Крысанова в очередной раз порадовала великолепным исполнением роли Никии. Она прожила на сцене жизнь героини. Очень эмоциональным получился дуэт-пантомима с брамином в первом акте, тут оба были на высоте. А какой был последний взгляд на Солора во втором акте! В тенях все эмоции пропали, даже веяло чем-то инфернальным, получился настоящий призрак. Все движения отточены и продуманы, танец смотрится на одном дыхании! Браво!

Игорь Цвирко в роли Солора смотрелся более блекло, но все равно мне понравилось. Особенно как он сыграл в конце второго акта. Сначала смотрел на Никию "что же я делаю!", потом замялся-отвернулся не зная как повести себя правильно, потом пришло осознание непоправимого! В третьей части вариации из гран-па он сделал какие-то новые странные прыжки, похожи на неудачный высокий перекидной. Их я раньше не видела ни в его исполнении в этом балете, ни у кого другого. Поискав дома видео этой вариации, нашла записи с Артемием Беляковым, в последних спектаклях он стал тоже что-то подобное делать. В исполнении Игоря Цвирко для меня это смотрелось как сорвавшийся прыжок. В третьем акте Игорь Цвирко вместо круга с прыжками "свечка"(по-моему так называется, когда прыгают на месте, вытягивают руки вверх и делают несколько оборотов вокруг вертикальной оси), сделал круг других прыжков (как они называются правильно я не знаю).

Элеонора Севенард, на мой взгляд, просто станцевала партию. Ее героиня меня не впечатлила. Я ничего не узнала про ее характер и поступки, она, как будто, просто была для сюжета. Во время танца иногда не попадала в музыку, например, в фуэте из-за двойных оборотов. Но все равно впечатление намного лучше, чем от ее исполнения этой партии год назад. Надеюсь, прогресс будет и дальше.

Очень понравился брамин Андрей Ситников. Он также прожил своего персонажа на сцене. Единственный, кто соответствовал Екатерине Крысановой по актерскому мастерству.
Также понравился молодой раб Игорь Горелкин. Он справился с поддержками,танец с Никией получился легким и воздушным.
Из теней мне не понравилась третья тень Александра Трикоз, тяжеловато она смотрелась во второй части вариации.
Как всегда любовалась кордебалетом, и баядерками у костра, и придворными с попугаями, и, конечно тенями. Теней выводила Станислава Постнова, всегда ищу ее в кордебалете, она так ярко улыбается (там где можно улыбаться, конечно).

https://www.youtube.com/watch?v=hnVkj8TkMs4 - Артемий Беляков от 2.10.2021, такой прыжок я всегда видела.
https://www.youtube.com/watch?v=ztILOL-OWHc - Артемий Беляков от 15.03.2022 теперь по-новому, на мой взгляд, смотрится неудачно.
https://www.youtube.com/watch?v=x6-cqc4ziZU - Артемий Беляков от 24.07.2022

https://www.youtube.com/watch?v=ygl_5Fg9cLw - Михаил Барышников, отрывок вариации. Вот такие пряжки по кругу сделал Игорь Цвирко в 3м акте.
Kolena

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2022 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агрына писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=ygl_5Fg9cLw - Михаил Барышников, отрывок вариации. Вот такие пряжки по кругу сделал Игорь Цвирко в 3м акте.

Цвирко и в марте так делал, вроде бы в версии Нуреева тоже козлы
Zamoskovnaya

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложили афишу на февраль: Спартак, Драгоценности, Made in Bolshoi/Времена года/Танцемания, Орландо, Дон Кихот, Баядерка, Пламя Парижа, Четыре персонажа и Пахита/Шопепиана (блок с переходом на март).
sea90
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам и «последние» драгоценности.. но это прекрасно
GGN

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё бы Онегина и не последнего!
sea90
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имелся ввиду прошлый блок драгоценностей, который называли последним
Муся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, нет ни "Спящей" ни "Корсара" Question Question Evil or Very Mad Evil or Very Mad
nerse
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sea90 писал(а):
Вот вам и «последние» драгоценности.. но это прекрасно

Ничего прекрасного не вижу давно. Спектакль, который сейчас именуется "Драгоценности" в Большом театре неимоверно далек от Баланчина. А неуёмная фантазия руководителя балета исказила не только саму хореографию великого американца, но даже костюмы в Бриллиантах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viran
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2022 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://atlanta-s.livejournal.com/1161112.html?ysclid=lb5864aima614764348 отзыв на первый спектакль - Шопениана и Пахита

https://molsport.ru/video/www_2522280/?ysclid=lb589nma3z727792444

Культура: Новости культуры. В Большом театре – первая балетная премьера сезона
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 56, 57, 58  След.
Страница 13 из 58

Перейти: