Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Московская филармония
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kole
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 11.11.2013
Сообщения: 917

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2021 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продаже абонемент № 5 "Оперные шедевры". Вивальди - "Олимпиада". Моцарт - "Митридат". Пуччини - "Ласточка".
https://meloman.ru/subscription/?q=5&genre=3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena_TEN
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 01.04.2016
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2021 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Kole!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Feola
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 19.04.2013
Сообщения: 1573

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2021 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сижу сейчас в филармонии, концерт сэра Андраша Шиффа, решила написать пару слов о первом отделении концерта, пока антракт.
Пианист превосходный, обаятельный, со своей индивидуальностью, да еще и прекрасно говорит по-русски! Пианист поприветствовал всех сначала по- русски, сказал, что рад приехать в Москву, еще сказал, что свой каждый день начинает с Баха. Сразу создалась какая- то душевная, почти домашняя атмосфера. Прозвучали Бах, соната Гайдна, соната Моцарта, соната ре- минор Бетховена знаменитая. Играет Шифф естественно, но элегантно, тонко, замечательный пианист! И Бах, и Гайдн, и Моцарт в его исполнении понравились. А Бетховен просто сразил! Так по- особенному прозвучал, совсем по другому его услышала, хотя текст этой сонаты могу сыграть, но игра такого превосходного пианиста поражает просто, финал он чуть спокойнее сыграл, чем принято по- темпу, сказал, что обычно " гонят" слишком.
Да, кстати, программу концерта заранее не объявляли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feola
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 19.04.2013
Сообщения: 1573

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2021 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во втором отделении концерта Андраша Шиффа прозвучала печальная соната Яначека, которую тот написал, как сообщил пианист, после протестов , на которых погиб молодой человек, поэтому соната с трагическим настроем. Потом была исполнена неоконченная соната Шуберта двухчастная , которую Андраш Шифф назвал гениальной. А на бис прозвучала Венгерская мелодия Шуберта, Моцарт ,начало сонаты до-мажор, "Спокойной ночи" Яначека, начало "Итальянского концерта" Баха.
Бисы пианист раздал щедро) Необычен, конечно, ещё был формат концерта- Андраш Шифф сам объявлял произведения, которые будет играть и говорил о них пару слов, коротенько. Я на других концертах такого не припомню, ну бывает, что дирижёры представляют произведения, но у пианистов я лично не видела, может и бывает. Это интересно.
Удивило, что люди расходились , не дожидаясь окончания всех бисов, концерт, вроде бы не так поздно закончился- около 22 ч. На концерте были и цветы, и крики "браво". Концерт получился запоминающимся! Спасибо пианисту и филармонии, которая его пригласила!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feola
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 19.04.2013
Сообщения: 1573

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в филармонии закончился фестиваль опер Гендаля "Мир горний и мир дольний". Фестиваль вышел удачный, хочется отметить хороший выбор певцов (все понравились, ну может пара певцов меньше, чем другие, но в целом очень удачный выбор) и отличную работу дирижёра и оркестра! Две оперы Гендаля -"Тамерлан" и "Юлий Цезарь в Египте" я вообще ранее не слышала. Вчера исполняли "Юлия Цезаря в Египте". Концерт получился отличный! Опера оказалась нескучная, динамичная( если так можно сказать о барочной опере), события сменялись одно за другим и было интересно, хотя , кстати , для концерта оперу немного сократили. Очень понравились певцы -прекрасное, гибкое сопрано Клеопатры-Аманда Форсайт, Цезарь -контратенор с красивым тембром-Арье Нуссбаум Коэн, эксцентричный Птолемей-Кэмерон Шабази и другие певцы. Пели и играли хорошо. Оркестр как всегда был на высоте! Зал бурно приветствовал певцов, оркестр и дирижёра после концерта и долго не отпускал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 12308

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feola, спасибо за ваши рассказы о концертах филармонии. Я вот все искала, кто бы написал программу Шиффа. На концерте я была и согласна, что был он замечательный и со своей особой, камерной атмосферой, которую создавало общение пианиста с залом, необычной идеей не объявлять программу заранее. Но эта идея предполагает, что все зрители слышат все, что говорится на сцене, а я к таковым, увы, не отношусь. Так что спасибо, что выступили в роли просветителя. Яначек и Шуберт значит ...

Не могу согласиться, что концерт не был особо длинным, почти 1,5 часа первое отделение - это очень много для фортепьянного концерта. И даже зная особенность зрителей именного это зала - сбегать до окончания концерта и непременно, когда звучит музыка (пора филармонии заняться воспитанием зрительских масс), могу предположить, что просто не ожидали 4-х бисов посте столь насыщенного концерта.

На фестивале Генделя я приобщилась к "Миру горниму", псаломам Генделя. Самое сильное впечатление оставил вокальный ансамбль Intrada, в этот раз они звучали как-то по особому, создавалось ощущение, что ты не в концертном зале, а в храме. Некоторые ворчали, что во втором отделении певцы стояли за оркестром и их было плохо слышно, у меня не осталось такого впечатления.

А вчера в Консерватории был первый в этом сезоне концерт оркестра им. Светланова, дирижировал В. Петренко, теперь художественный руководитель оркестра. Под впечатлением от пятой симфонии Шостаковича
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81
Страница 81 из 81

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика