Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
О чем они там? Обсуждение прессы о балете - 12
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lionis
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОКОЛЕ?
Размышлизмы после недавнего интервью Н.М.Цискаридзе
государственному (!) информационному агентству РИА (см. ГК)

Боже мой, сколько же это будет продолжаться с молчаливого согласия Большого театра и немалой части балетного мира. Г-н Цискаридзе, которого неразборчивые масс-медиа превратили в «наше балетное все», продолжает поливать помоями бывших и нынешних учеников, добившихся успеха коллег, журналистов, которые не поют ему осанну. Если не полениться и внимательно изучить беллетристическое наследие Николая Максимовича, кому только от него не доставалось – от Барышникова до скромных начинающих студентов. Доказательной базой плодовитый автор себя не утруждает – и так поверят. Изо дня в день Дзен, множество интернет-площадок, разнообразные СМИ наполнены его постами и интервью (откуда только у ректора столько времени). Никто из коллег Николая Максимовича, получивших действительно мировое признание (Вишнева, Захарова, Осипова, а в предыдущих поколениях Васильев, Максимова, Ананиашвили) никогда не имели ни времени, ни желания заниматься разборками и славить себя в таких масштабах. Они занимались исключительно делом, потому и стали звездами МИРОВОГО МАСШТАБА. И славил их весь балетный мир. Но Николай Максимович рассчитал верно: наша экзальтированная аудитория верит на слово всему, что плетет Николай Максимовича – от заверений в собственном супер-пупер мировом межпланетном статусе до нападок на «врагов», которые годами только тем и заняты, чтобы извести достойнейшего из достойных. Аудитория заглатывает все подряд. А ведь можно задаться хотя бы вопросом, каковы истинные критерии мировой звезды в балетном мире? Их не так много, если не брать в расчет лавину собственных восхвалений.

Сравните количество ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ балетных наград (государственные звания не в счет, именно профессиональные награды) или количество хореографов с мировыми именами, которые ставили спектакль не для труппы, в которой выступает танцовщик, а КОНКРЕТНО на него. Наконец, посчитайте мировые сцены, которые приглашали танцовщика НЕ В СОСТАВЕ ТРУППЫ БОЛЬШОГО или любого другого театра, где он работал, а ПЕРСОНАЛЬНО. Сказать «я выступал на сценах всех великих театров мира» ничего не стоит, так может сказать любая девочка из кордебалета, поскольку она в составе труппы тоже потоптала сцены всех великих театров, где выступал БТ. В общем, по всем подобным критериям показатели Николая Максимовича довольно скромные и не позволяют отнести его к категории МИРОВЫХ ЗВЕЗД. Между тем Николай Максимович уверил отечественную аудиторию в своей исключительности с помощью постоянных и довольно умелых нарциссических приемов. Мол, училище Королевского балета приглашало его в студенты. И даже с дальнейшей гарантией места в труппе Ковент-Гарден, как было сказано в одном из его постов. Допустим. Но во-первых, пойди проверь, во-вторых, такой системы гарантий в Ковент-Гарден просто не существует, и в третьих - что мешало театру Ковент-Гарден приглашать Николая Максимовича в качестве guest star позднее, когда он стал премьером Большого. Вишнева, Захарова, Осипова, Ананиашвили танцевали в качестве guest star в лучших труппах мира – АВТ, Ла Скала, Ковент-Гарден, хотя были заняты в своих театрах. Вот и слышим мы от Николая Максимовича заезженную пластинку о выступлениях в Париже и постановке Ролана Пети. Подобных историй в копилке любого премьера Большого или Мариинки, которые не имеют доступа к столь широкой аудитории, – десятки. Пассажи Николая Максимовича типа «я стою так высоко, что любого быстро поставлю на место» (очередное выступление на YouTube-шоу Василия Конова) выдают в нашем герое человека с большими комплексами, неоправданно раздутым ЭГО, зашкаливающими амбициями, которые он и не думает скрывать и которые преподносятся доверчивой аудитории как неоспоримые заслуги. Жаль только, что наша пресса, ТВ-программы, авторы You-Tube каналов бесконечно предоставляют Николаю Максимовичу площадки не только для безграничного самолюбования, но и для голословных обвинений коллег, невнятных объяснений щекотливых видеосюжетов с его участием, вброшенных в Интернет. Аудитория со смаком и неразборчиво потребляет этот фарш довольно низкого качества. А облитые помоями помалкивают. Создается ложное ощущение абсолютной правоты балетной «мега-звезды». Действовать по принципу «не трогай – не пахнет» не получается. Запах уже бьет в нос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariadna
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 21.10.2013
Сообщения: 7135

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, прямо одно и тоже много много раз ? Прямо сумасшествие какое-то у него (( Зацикленность...

Зачем поднял тему Воронцовой и приставания к Воронцовой ?? Когда давно в Караване истории она говорила:

"Была слишком юная и лишь радовалась по-детски, что, получив сто тысяч рублей, смогу купить одежду себе и маме. У нас почти ничего не было. Спасало только то, что мы обе нигде не бывали, кроме работы и учебы. Я безвылазно сидела в академии, день и ночь репетировала. Готовилась к выпускным экзаменам и к Московскому международному конкурсу артистов балета и хореографов.

Как-то разговорилась в интернате с одним мальчиком, и он сказал: «Лин, зачем тебе этот Филин? Тебе же всего шестнадцать». Не сразу поняла, что он имеет в виду. Оказалось, ребята считали, что у меня с ним отношения. А мы с Сергеем Юрьевичем не так часто и общались. Никогда не замечала особого интереса с его стороны. Один раз Филин зашел к нам на «Братиславскую», когда заселились, а потом только звонил, спрашивал, как дела, учеба "

На месте Филина я бы подала в суд на него и отсудила бы отличные деньги у этого !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MalinAlina
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 06.10.2013
Сообщения: 23
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крайне редко пишу, а комментарии в отношении различных новостных статей вообще не пишу, но данное интервью в РИА меня выбило из колеи.

Честно говоря, нахожусь в полной прострации после прочитанного...
И это интервью с ректором одного из лучших балетных училищ мира. Даже в страшном сне не могу представить, чтобы Марина Константиновна так о ком-либо сказала.

У меня в голове не укладывается, как человек с достаточно высоким интеллектуальным уровнем может так говорить.

На мой взгляд данные высказывания подпадают под статью 128.1 УК РФ, причем под части 2 (в отношении артистов) и 5 (в отношении Сергея Юрьевича). Но ведь понимаю, что артисты, которых Николай Максимович оклеветал никогда не будут обращаться в суд, потому что они выше этого, и не станут каким-либо образом тратить энергию на такого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Кошка
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 10910
Откуда: Замкадье

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из недавнего от "великого"- что солисты Большого не стоят на ногах, Духова начала(имхо не ей со своей провинциальной дискотекой оценивать), а Коля радостно подлил нечистот. И тут же следом эта мерзость про Филина.Если так хочет стать директором БТ, ему надо такое про Урина сочинять имхо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8984
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Кошка писал(а):
... ему надо такое про Урина сочинять имхо.

А по-моему, он уже насочинял на сто лет вперед, причем такого, что читать и слушать невозможно.

Предлагаю модераторам форума подумать относительно целесообразности размещения на форуме очередных опусов НМЦ - будь то в письменном виде либо в разговорном жанре. Это то элементарное противодействие злу, которое может осуществить форум. Пока более серьезные структуры типа администрации БТ, его Попечительского совета или главных редакторов государственных и прочих СМИ бездействуют и даже потворствуют. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igor54
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 11.08.2007
Сообщения: 1808

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только размещения? Или даже упоминания выхода очередных порций потока, а также мнения о них? Но тогда и здесь критического слова о нем сказать будет невозможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GGN
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 30.12.2013
Сообщения: 838
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Премьер Большого театра Андрей Уваров: «Нам предлагают рассматривать балет как хобби, а не как профессию»
https://www.pravmir.ru/balet-iskusstvo-molodyh-no-chto-delat-artistu-v-38-premer-bolshogo-teatra-andrej-uvarov-o-problemah-sczeny/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
narvsky
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 26.11.2011
Сообщения: 647
Откуда: Москва коронавирусная

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 6:08 pm    Заголовок сообщения: Главный массажист Большого:"Он свинья." Ответить с цитатой

Феерическое интервью "Боречьки" Праздникова без признаков корректорской правки. Главный мануальный терапевт Большого о "Садоме и Гомморе" в театре:
https://www.womanhit.ru/stars/interview/2021-03-31-boris-prazdnikov-japoslal-tsiskaridze-natri-bukvy/
_________________
"Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь..." (А.Ахматова)
"...Ахматова уже одним только тоном голоса или поворотом головы превращала вас в гомо сапиенс". (И.Бродский)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЮлияЧжан
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 10.11.2019
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2021 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неприятный осадок остался после прочтения интервью. Не удивительно, что в больницу никто не пришел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика