Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Мариинский театр - 57, сезон 238 (2020/2021)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marfa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.06.2014
Сообщения: 4245

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муся писал(а):
5 марта в "Спящей" Олеся Новикова Exclamation

5 марта после столетнего перерыва на сцену МТ возвращаются "Нюрнбергские мейстерзингеры" ))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снежинка
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 16.10.2020
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, дневной РиД был волшебный. В первую очередь благодаря совершенному исполнению Олеси Новиковой. Легкость, невесомость, тонкость ньюансов при взаимодействии со всеми партнерами в спектакле, безупречный танец, сильная драматическая игра. Также очень понравились Меркуцио Я.Байбордина, особенно во втором акте. Очень светлый у него получился герой. Тибальт И.Колба был его полной противоположностью, и тоже прекрасно была исполнена партия. Ещё хотела бы отметить А.Белобородова в роли Париса, мне показалось, что он действительно был влюблён в Джульетту и абсолютно убит горем из-за ее гибели.
Несколько смутил оркестр ( Хотелось бы более качественного исполнение любимого балета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marfa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.06.2014
Сообщения: 4245

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22\02\2021 - МТ КОРСАР (ДЕНЬ)

Дирижер – Владислав Карклин
Медора – Мария Буланова
Гюльнара – Дарья Ионова
Конрад – Роман Беляков
Али – Андрей Ермаков
Ланкедем – Алексей Тимофеев
Трио одалисок: Яна Селина, Анастасия Плотникова, Шамала Гусейнова

Интересный утренний состав, возможность посмотреть Буланову и Ионову в сольных классических партиях и возможность увидеть вечного Конрада - Ермакова, в партии Али. Театр порадовал весьма умеренными ценами.
Весьма уважаемый мною дирижер Владислав Карклин, бодро и свежо отыграл с оркестром увертюру, настроив на положительный лад, не смотря на кораблекрушение. Открылся занавес и гречанки во главе с Гюльнарой дружно и ладно запрыгали по круго, появилась Медора и вот они уже все пленены Ланкедемом. Занавес и вот невольничий рынок, Сеид-паша в исполнении Кулаева существо не злобное, а скорее придурковатое. Сначала в печальном алжирском танце солировала Шевякова, затем темпераментном палестинском Белик. Обе были в образе. Затем настало па де де Ланкедема (Тимофеева) и Гюльнары (Ионовой). Исполнение мне понравилось. Получилась гармоничная пара. Ланкедем весьма выгодно представил живой товар. Сольно оба оттанцевали тоже весьма достойно. В одной из вариаций Гюльнары, когда она вращается по диагонали, Ионова это делала со сменой рук, мне показалось наличие некоторой скованности, неуверенности в исполнении, чуть не хватило темпа. В оживленном саду Ионова показалась более четкой. Танцевала изящно и красиво. Очень красивая корона, если не ошибаюсь мама Дарьи занимается их изготовлением.
Медора выглядела непокорной, но неукротимости и несломленности я не увидела. Пираты спасли пленниц и мы ушли на перерыв.
Во втором действии Форбан танец пиратов танцевали Сатыналиева, Попова, Белобородов, Янгиров и кордебалет, солировали Иосифиди и Романчиков. Танец весьма удался. В третьем действии отличный оживленный сад станцевал кордебалет.
Одалиски Селина, Плотникова, Гусейнова. Плотникова выглядела инородным телом. Не было четкости и синхронности Селиной и Гусейновой, которые весьма и весьма гразициозно исполнили свои вариации.
Теперь о главных героях. Конрад в редакции МТ малотанцевальная партия, несколько поддержек, 1,5 вариации. Беляков с этим справился. Не было уверенности, что такой Конрад может держать пиратский сброд в повиновении. Ермаков конечно совсем не Али, слишком классичен, слишком блондин, но в па де труа, в вариациях напомнил того Ермакова, по которому я скучаю. Мощью прыжков, отличными приземлениями на колено. На первой вариации, получил первые браво спектакля. Надеюсь, что когда МТ конвеер заработает, все вернется совсем.
Очень интересно было посмотреть на Буланову в пачечной партии. В первом действии, она очень выделялась на фоне кордебалета и только тогда когда с ней рядом встали Ермаков и Беляков, визуальные впечатления уравновеслись. Во втором действии хорошо гармонировали со всеми ими Романчиков и Иосифиди. В сцене отравления, хорошо смотрелась в тунике, поймала себя на мысли, что когда я видела Скорик в этой партии, эта сцена была очень лирична, а у Булановой получилась весьма игриво. Гвоздь программы па де труа в целом получилось. Не скажу что все было блестяще, однако фуэте исполненное Булановой искупило все возможные недостатки исполнения, ровно, мощно, стремительно двойные до конца, с небольшим продвижением. Круто. Несколько экзальтированных мужчин кричали вполне справедливое браво. В оживленном саду, удачная диагональ на одной ноге. Все остальное показалось просто хорошим исполнением.

Буланова многообещающая артистка, но мне кажется кроме ограничений по амплуа, имеет ограничения по партнерам, для неё нужно их подбирать тщательно, на мой взгляд смешно выглядел Тимофеев, который уносил артистку в конце второго действия, и приносил его к Сеид -паше в начале третьего. Они были несоразмерны. Да конечно нужно внимание к костюму, в каких-то моментах движения бюста отвлекало.
Приняли спектакль весьма тепло. С криками браво. с выходом за занавес, публика даже сумела добится поднятия большого занавеса. Очень тепло приняли дирижера и оркестр. Буланову на спектакле при первом выходе приветствовала группа почитателей, сгруппированых в одной части зала.
Была очень рада, что не показали сцену забивания до смерти Сеид-паши, мне всегда его очень жалко. Буду надеяться, что он остался жив и продолжает наслаждаться жизнью.
Для себя сделала вывод, что в большей степени буду следить за Ионовой и Нуйкиной, чем за Булановой и Хоревой.

Больше 60-ти фото в ЖЖ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariadna
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 21.10.2013
Сообщения: 7075

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видела видео со спектакля и Мария отлично выглядит, в хорошей форме )) похудела явно )) и костюм поправили, всё ей подтянули и затянули ! Видео ещё ближе чем кто-то видит из зала, она отлично выглядит. И с партнёрами всё в порядке. Беляков и поднимал и Ермаков тоже без труда. Она плана Кондауровой , подсохнет и ещё похудеет. Надо танцевать большие роли адреналин всё сжигает

А вариацию сделала как ??? Какая дорожка вперёд сложнейшая )) так только Осипова делала !! А фуэте !! ЭТО КОСМОС )))! Браво Мария ! Дай Бог ей двигаться дальше ! Ждём Гамзатти , Сирень, Повелительницу

Зал на видео отлично принимает )))) Энергетика у неё мощная !!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 28.09.2013
Сообщения: 2208

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корсар 22.02
https://www.instagram.com/p/CLmZ3GWAPVe/

Баядерка(корзинка) 13.02.
https://www.youtube.com/watch?v=0sc_6LIauHo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nvchep
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщения: 1446

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово девушка танцует в Корсаре. У нас все было гораздо скучнее. Редко, когда артист так рад оказаться на сцене. Я это очень люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8929
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nvchep писал(а):
Здорово девушка танцует в Корсаре. У нас все было гораздо скучнее

Как-то странно сравнивать Медор из таких разных постановок- другая хореография, другие настроения... Например, в выходной вариации Медоры в питерской версии она прямо таки бунтарка, рвущаяся на свободу в жете ан турнан , а в нашей - женственная кокетка, выскочившая из дома своего воспитателя (!) Ланкедема к очарованному ею Конраду. На них даже одежды принципиально различные. Не знаю, как сейчас, но прежде наши Медоры были все как на подбор очароватеьны - и по танцам, и по актерской игре, и по изяществу линий. Последнего, кстати, Булановой явно не достает. Крепкая девушка, мягко говоря. Но , действительно, танцует с охотой и задором.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oxdance
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.11.2013
Сообщения: 3922

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буланова яркая и женственная, очень хороша! Какая красавица, и вся техника при ней. Засмотришься на такую Медору))) поздравляю с роскошной премьерой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nvchep
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщения: 1446

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про раньше тоже по-разному было. Помню повела дочь на спектакль, тогда ещё на Новой сцене. Танцевали Крысанова и Меркурьев, не спектакль, а сплошная тоска была. Дочь быстро изнемогла и стала протестовать. Пожилая соседка была от нас в ужасе Rolling Eyes Надеялись попасть на Осипову с Васильевым
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8929
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nvchep писал(а):
Про раньше тоже по-разному было. Помню повела дочь на спектакль, тогда ещё на Новой сцене. Танцевали Крысанова и Меркурьев, не спектакль, а сплошная тоска была. Дочь быстро изнемогла и стала протестовать. Пожилая соседка была от нас в ужасе Rolling Eyes Надеялись попасть на Осипову с Васильевым

Насколько я помню, Меркурьев в нашей версии « Корсара» Конрада не танцевал. Но зато был потрясающим Бирбанто. Зажигал и в пляске корсаров, и в форбане. Думаю, ключ к разгадке недовольства вашей дочери ( кстати, сколько ей было тогда лет?) был в несбывшихся ожиданиях увидеть Васильева с его головоломными трюками. Хотя в московском « Корсаре» ему ( да и другим Конрадам) негде развернуться. Вообще наш « Корсар» это, в первую очередь, для тех, кто в балет ходит за половодьем танцев и красотой картинки. Впрочем, мы отвлекаемся от темы Мариинского театра!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nvchep
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщения: 1446

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предыдущий трансляционный блок был хорош с разными солистами. Сегодня по Mezzo в 22.30 Корсар из Мариинки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёжик
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 07.09.2015
Сообщения: 271
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nvchep писал(а):
Надеялись попасть на Осипову с Васильевым

В Мариинском театре Осипова и Васильев не выступали.
Вы точно про Мариинский театр пишете?
_________________
Кто не меняется - тот ничему не учится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nvchep
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщения: 1446

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это воспоминания о временах, когда артистов можно было увидеть в Большом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sukhoi Su57
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 15.05.2020
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья где только не выступала: https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2010/4/20/1_1900/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56
Страница 56 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика