|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
I.N.A. Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2021 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В проекте «Историческая память поколений» - заслуженные и народные артисты рассказывают удивительные факты из истории Великой Отечественной войны и своей творческой жизни.
Здесь – одно из последних интервью этой серии: «Борис Акимов. Судьба, ведущая по жизни. О творческом пути, Большом театре и артистах, прошедших войну».
Борис Борисович Акимов, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, ведущий солист балета и балетмейстер-репетитор Большого театра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Windsor Активный участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А с темой что-то случилось или мне кажется? Странно, что последнее сообщение от 1 января. А где всё остальное? _________________ There is a bit of insanity in dancing that does everybody a great deal of good. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ника23 Участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И название смущает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor54 Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
INA писал(а): Цитата: | Здесь – одно из последних интервью этой серии: «Борис Акимов. Судьба, ведущая по жизни. О творческом пути, Большом театре и артистах, прошедших войну». | ИНА, спасибо, очень интересно! Несмотря на то, что, как мне кажется, Борис Борисович, возможно, пару раз ошибается в истории. Например, насколько я знаю, балет "Алые паруса" был поставлен в эвакуации, в Куйбышеве, а не в филиале т-ра в Москве, как думает ББ. Но время постановки он называет верное.
Или, вот, ББ говорит, что, во время ночных бомбардировок Москвы, артисты, дежуря на крышах домов, тушили вражеские "фугаски". Но, конечно же, ББ ошибается: дежурили, чтобы тушить "зажигалки" (зажигательныне бомбы). Если бы в дом попала "фугаска", т е фугасная бомба (а так бывало!), то потушить её дежурившие не смогли б - дома с крышой и с людьми уже не существовало бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|