|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cardamom Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 5:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
В рамках VIII фестиваля «ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАРШ» в саду Эрмитаж 5 сентября «Балет Москва» покажет из своего репертуара спектакль «Танцпол» хореографа Йеруна Вербрюггена. Вход бесплатный по регистрации. Начало в 15:15.
«Спектакль «Танцпол» отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой депрессии. Чтобы заработать на хлеб, участникам приходилось танцевать на износ. Танцпол здесь – как пространство развлечения и удовольствия, так и место гибели. В спектакле бельгийский хореограф Йерун Вербрюгген раскрывает многоликую природу танца: исцеляющую и освобождающую, азартную и губительную». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Bu Участник форума

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Танцпол» / Балет Москва / Центр им. Мейерхольда / 17.12.20
На мой взгляд – это лучший балет в репертуаре Балет Москва, да и вообще сильная постановка безотносительно этой привязки. Такое мнение я ещё на премьере в июне прошлого года сформировал, сейчас же его безусловно подтвердил, да даже и ещё повысил рейтинг «Танцпола» в своём личном чарте. Чему во многом поспособствовала смена точки зрения: тогда я его из первого ряда смотрел, находящегося в ЦиМе в полуметре от сцены, сейчас же с балкона и это правильнее. Так как только оттуда можно рассмотреть завораживающие групповые танцы, которые Йеруном Вербрюггеном феерично поставлены. Впрочем, зал там по любому небольшой, так что и все мелкие нюансы из поля зрения не выпали.
А ими «Танцпол» нашпигован прилично, что вкупе с отменным чувством юмора у хореографа делает его дополнительно привлекательным. В хореографии же Йерун смещал практически все возможные танцы, что, казалось бы, должно превратить постановку в китч. Но если это сделано со вкусом, то получается складно, более того, цельно и вполне логично. Прошитые единой концепцией, многочисленные сцены этого часового действия, друг из друга, вроде как, логично не вытекают, но столь частая и порой резкая смена общей картинки эффект пестрения не вызывает. А общая концепция такова: это танцпол, где танцуют по-разному, а танец может как возвысить, так и убить.
И то же самое могут сделать с любым балетом исполнители, в этом же к ним требования весьма велики – хореография разнообразная и силовая. А труппу Балет Москва я не видел в этом сезоне в деле, отчего слегка переживал, про эти требования памятуя. Но, зря я переживал – в хорошей артисты форме, танцевать не разлюбили, играть не разучились. В январе и там же Балет Москва ещё два раза даст «Танцпол» – советую сходить тем, кто ещё не видел. Оно того стоит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|