Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет в Большом 283 - осень 2020
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 6110
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariadna писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=A6etajTmOFk старое видео Путинцева с конкурса..., для меня у него средние способности..., по каким меркам ему дали Базиля ?
Посмотрите новое в записной январской "Жизели"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSS
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 25.11.2016
Сообщения: 256

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы тоже добавить впечатлений о дебютах Елизаветы Кокоревой и Алексея Путинцева в Дон Кихоте к уже высказанным. Могу сразу сказать, что когда такой состав был объявлен, это действительно вызвало радость у многих любителей балета, и даже в кулуарах театра в антрактах можно было слышать: сегодня рождаются будущие звезды Большого театра. Думаю, что это действительно так или, по крайней мере, очень может быть вероятным. Да, наверно все надеялись на какой-то прямо вау-эффект и ждали чуда, но думаю, что этот спектакль на сто процентов получился и у большинства зрителей, не посвященных в вопросы составов и прочей балетной кухни, даже не возникло мысли, что на сцене дебютанты. И, надо сказать, что и зал принимал всех очень тепло, и при этом не прозвучало ни одного хорошо знакомого всем балетоманам голоса клаки.
Конечно было видно, что ребята были скованны в начале, что понятно для такого серьезного дебюта обоих, особенно Алексея (Лиза, как все хорошо помнят танцевала уже гранд-па на выпускном спектакле Академии, так что партия была хорошо знакома). На фоне такого легкого и расслабленного в своих движениях, как всегда лучшего в мире кордебалета Большого театра, эта скованность конечно была заметна, но в общем тоже совсем уж внимательному взгляду, никак на ходе спектакля это зримо не отражалось.
Их минусов, мне показался избыточным грим у обоих солистов и это даже мешало восприятию.
В сцене Сна Елизавета была очень хороша, вот прямо реально блистала, и даже когда на сцене одновременно были много балерин, то взгляд всё равно всегда находил её и хотелось на неё смотреть, а прыжки по диагонали — просто роскошные.
Могу так же отметить, что очень прилично выглядела и Повелительница Антонина Чапкина. Сразу вспомнился её наверно не самый удачный прошлогодний выход с Китри Екатериной Крысановой, сейчас всё выглядело значительно лучше.
Относительно третьего акта, к Лизе вообще нет вопросов, настоящая будущая прима и звезда балета, у Алексея конечно были помарки и смазанное вращение, но вот не знаю, всегда конечно есть дилемма, стоит ли молодому танцовщику исполнять не очень чисто усложненную вариацию или ограничиться блестящим исполнением более простой. Если в фигурном катании наверно упасть с четверного всегда более достойно, чем его не делать, то в балете, мне кажется, этот принцип работает в обратную сторону, всегда нужно делать блестяще ту версию, которую делаешь блестяще, иначе любые шероховатости и корявости сразу потянут вниз впечатление от всего спектакля. Но это конечно мнение дилетанта, руководству виднее. Возможно у Алексея уже не хватило сил к концу, одно дело исполнить элемент на репетиции, и другое в конце тяжелого спектакля. Но, мне кажется, один элемент или пусть даже падение никогда не решает спектакль. Все падали, Наталья Осипова в интервью говорила сама, что даже несколько раз за спектакль как-то падала, и это собственно ничего не значит для тех, кто понимает.
В итоге, всё-таки очень приятно, что этот состав состоялся, и вижу в этой паре большой потенциал. Алексею, мне кажется, очень би пошел Щелкунчик, и вообще более «принцевый» репертуар, типа Дезире, для Базиля может не совсем хватает какой-то природной бесшабашности. Но с другой стороны вот действительно прекрасный уровень утреннего спектакля Большого театра, где есть возможность и молодым танцовщикам достигать совершенства (а других путей и нет), и при этом за такой спектакль мне не жалко ни одного потраченного рубля, а об этом при нынешней жизни тоже не редко приходится задумываться, на риск уже не хочется идти. Надеюсь, руководство будет еще ставить эту пару, было бы интересно посмотреть на ребят в сольных партия и парой и в других спектаклях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TatianaG
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 19.05.2017
Сообщения: 346

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиза еще исполняла гран-па с Сарафановым в проекте Полунина, тоже хороший опыт
про "бесшабашность" , уверена , что она случается когда "партия в ногах " и уровень техники позволяет об оной не думать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZIS
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.08.2018
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хочу сказать большое спасибо форумчанам за живые, яркие и обстоятельные рассказы о дебюте Елизаветы Кокоревой и Алексея Путинцева, т.к. очень сожалела, что не смогла попасть на спектакль ДК с ТАКИМ новым составом.
Хорошо и с большим интересом отношусь к обоим дебютантам. Елизавета запомнилась в вариации в Раймонде и в крестьянском ПДД в Жизеле А.Ратманского. На Алексея обратила внимание в Зимней сказке в партии сына пастуха, очень понравился. В сезоне 2019-20 видела его в Парижском веселье, очень удачный создал образ, да и техника, на мой непроф.взгляд была на высоте, причем в этот же вечер он танцевал и в Симфонии до мажор в 3-ей части. Был хорош и в партии шута в ЛО, ну и понравился в Крестьянском ПДД в Жизеле Ратманского. Жаль что не все, как пишут очевидцы, удалось Алексею в этот раз. Но это же двойной дебют, и мне кажется не стоит расстраиваться, и очень хочется надеяться, что еще будут выходы на сцену у Алексея в этой партии, и вместе с Елизаветой они прекрасно станцуют наш любимый балет ДК.
О особая благодарность за видео, утешили метущуюся душу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taurasi
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 18.09.2019
Сообщения: 47
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariadna писал(а):
Спасибо за видео )) Лиза очень уверенно танцевала ) Каждое движение рассчитано, сделаны до конца ) особенно в адажио. Завалы были незначительны, видно ещё не притёрлись..., форс она даёт хороший ))

Кстати, когда была трансляция Раймонды, вариация четырёх , когда они по очереди прыгают , Путинцев почему-то завалил вращения и плохо приземлился...., может слабое место это у него пока ? Я его запомнила и обратила внимание на это... Даже смотрела по программке кто это был... И когда увидела, что его поставили в Базиля..., удивилась...

https://www.youtube.com/watch?v=A6etajTmOFk старое видео Путинцева с конкурса..., для меня у него средние способности..., по каким меркам ему дали Базиля ?

Как можно оценивать мастерство и общий уровень артистов по видеороликам??? Если раньше у меня было ощущение, что Вы оцениваете артистов балета лишь по видео, то теперь я уже не сомневаюсь, что на спектаклях Вы не бываете, т.е. не имеете никакого представления о реальном положении дел. Вы не чувствуете эмоций артистов и той энергетики, которую они выдают в зрительный зал, а без этого невозможно оценить уровень мастерства. Продолжайте анализировать видеоролики, а мы будем наслаждаться балетом из зрительных залов ГАБТа, Мариинского, САТОБа и других театров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariadna
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 21.10.2013
Сообщения: 6884

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас ещё не ходила, но до этого постоянно ходила !! Все 10 лет. Путинцева видела перевидела, он почти постоянно танцует крестьянское... Поэтому и удивилась , что вдруг Базиль ? Может надо было его сначала принцем попробовать ?

Элементы по видео видно, тем кто понимает. Энергетика не при чём !! Он даже на старом видео чуть кренится на вращениях... Дв ассамбле оч неплохие, но остальное довольно среднее, для Базиля ? Так нужна виртуозность, особая фишка !! Где она в видео на конкурсе , да и на трансляции новой Жизели ? А Кокореву и по видео видно, понимает, что и как танцует ))

Зачем ставить артиста на ДК, если он это не тянет, и как писали выше заставляют усложнять ? Чтобы снять потом ?? Якобы не справился... И почему Пугачёва не ставят в ПП и ДК ? Там способности лучше, даже через экран видно, можно и ещё кто-то поискать в труппе...

И не пытайтесь меня поддеть, многие пробовали. Лучше расскажите какая энергетика вас прельстила в Путинцеве ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MuscoviteVT
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 15.11.2018
Сообщения: 302
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к уважаемым зрителям, видевшим Дон Кихот 17_10_2020 утро:
Мне показалось, что мулеты в этот раз упали не совсем ровно, или это действительно так?
Я обратила внимание из-за того, что, что, когда я смотрела этот балет раньше, они всегда ложились на пол идеально. Правда, у меня и точка зрения была значительно более сверху Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denton
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 27.03.2018
Сообщения: 659

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Каренина

Юлия Степанова и Артём Овчаренко

Тот случай, когда ранее не самый любимый балет становится любимым. Когда попадаешь на твой думаю, что долгожданный состав. Самая главная причина по которой я шёл на Анну Каренину это пропущенный дебют Юлии Степановой в прошлом году в этой партии из-за моей поездки Милан на Woolf Works, и думаю что так и должно было быть. Ибо спектакль именно сегодня получился восхитительный. Юлии очень идёт роль Анны. Красивая, завораживающая, где то ранимая и трогательная, а где то очень решительная Анна покорила с первой минуты и заворожила образом своей утонченной Анны Карениной. 100 процентное попадание в образ! ❤️💔😍😍😍😍👏👏👏👏👏👏💔💔👏👏👏👏👏👏
Очень рад что удалось увидеть Вронского Артёма Овчаренко. Артёму очень идёт современная хореография особенно Джона Ноймайера. Помню как смотрел его несколько лет назад в Даме с Камелиями с Евгенией Образцовой. Потрясающие драматически очень точно наполненные дуэты. Вронский ожидаемо получился очень интересный. И главное дуэт с Юлией Степановой был очень трогательным и эмоциональным. Особенно на протяжении 2 акта и в финале спектакля.
Мне так понравился дуэт Анны и Вронского. Они любили, поддерживали и очень переживали за друг друга и за свою настоящую любовь. Получилось очень трогательно и эмоционально😍
Исполнение партии Серёжи сына Карениной в искрометном исполнении @alexput традиционно очень понравилось и запомнилось👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Очень понравилась Долли Екатерины Шипулиной, которую мне наконец то удалось увидеть. И Левин Георгия Гусева был замечательный 👏👏👏👏
Спасибо огромное всем, что в такое сложное время Вы дарите зрителю такие эмоции, что абсолютно забываешь обо всем насущном в зрительно зале.
И самое прекрасное, что на сцене случился очень равноценный, слаженный, настоящий спектакль.
Очень приятное замечательное послевкусие. Вот люблю такие удачные и запоминающиеся надолго спектакли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denton
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 27.03.2018
Сообщения: 659

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Кихот 18.10.20

Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов

Спектакль, который в данном исполнении лучше любой трансляции. Настоящий Московский Дон Кихот в моей любимой редакции с лучшей Китри Екатериной Крысановой и с гармонично дополняющим ее искрометность Владиславом Лантратовым. Лучезарность и отточенность дуэта манит с первой секунды и не отпускает до финала Балета.
Штучный, долгожданный спектакль не нуждающийся в каких то дополнительных эпитетах и определениях. Можно долго и с большим удовольствием описывать химию и апломб этой пары. Говорить насколько тонко и точно Эти Великие Артисты чувствуют друг друга.
Какая воздушная вне законов физики Екатерина в образе Дульсинеи, какая игривая в 1 акте, и обворожительная в 3ем.
Максимовские фуэте руки на талии. Абсолютная музыкальность. Минкус. Абсолютно новое исполнение в сравнении например с прошлогодним спектаклем. Очень много новых эмоций.
Владислав Лантратов бесконечно артистичен, академичен, виртуозен. Без излишнего трюкачества. Настоящий московский Базиль.
Отдельно не менее прекрасна пара Руслан Скворцов и Мария Виноградова моя любимая уличная танцовщица. Самая огненная. На сцене чувствовалось и виделось как глаза горели, а сердце наполнялось радостью от спектакля. Ну а испанское настроение и мастерство Руслана Скворцова это отдельный Бонус сегодняшнего шедевра. Брависимо!!!! Шикарная испанка Кристина Карасева.
Была просто обворожительна!!!
Ну и зажигательная Джига и неподражаемая Нина Бирюкова, которая никого не может оставить равнодушным. Самая любимая Джига!!!!
Всем артистам спасибо за праздник!!! Прекрасный спектакль👏👏👏👏👏👏❤️😍😍😍😍😍🤔😍🤔🤔🤔🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥👏👏👏👏👏👏
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Яковлев
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 5006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denton писал(а):
Анна Каренина

Юлия Степанова и Артём Овчаренко
....
Исполнение партии Серёжи сына Карениной в искрометном исполнении @alexput традиционно очень понравилось и запомнилось...

Спасибо за комплиментарный отзыв. Для тех, кто чурается соцсетей, @alexput — это Алексей Путинцев в Инстаграм.
_________________
"Россия: сотни миль полей и по вечерам балет." Алан Хакни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
I.N.U.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 22.05.2013
Сообщения: 1106
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрела Анну Каренину 15.10 (Степанова – Овчаренко). Столько дней прошло, а спектакль не отпускает. Все артисты от самых маленьких и до самых главных ролей были вовлечены в действие, и получился маленький шедевр. Большое спасибо за цельный спектакль
Мне нравятся работы Ноймайера, нравится как он рассказывает истории, как подбирает музыку и выбирает артистов для воплощения своего замысла. Посмотрела все премьерные составы АК. Сейчас пошла на второй круг Very Happy . Надо заметить очень удачно. Опять увидела что-то новое для себя, ранее не замеченное.
На этом спектакле не было проходных исполнителей, а для себя открыла артистов в маленьких ролях. Очень понравились А.Денисова в роли Татьяны в опере, Э.Севенард (Княжна Сорокина) была, действительно, княжной, даже розовое платье, которое на Ковалевой смотрится дешево, на Севенард выглядит достойно. Понравилась А.Туразашвили, ее Лидия Ивановна мягко и очень настойчиво направляла Каренина в нужную ей сторону, буквально обволакивала его. Очень хорошая Китти у Е.Фатеевой, необыкновенная Долли у Шипулиной, хорошие Стива у Е.Хромушина и Сережа у А.Путинцева,, прекрасный Каренин (А. Волчков).
Обычно у меняя АК начинается с дуэта Китти и Вронского, потом Анна и Вронский, но когда на сцене Каренин - Волчков, то спектакль захватывает с первых минут. Кажется, если бы Волчков не был артистом, то быть ему политиком! Very Happy Очень убедительно смотрится на трибуне! Так было и в этот раз. Потом появились Степанова и Овчаренко, которым я поверила сразу – это были Анна и Вронский. Был дуэт, была химия между артистами, была интересная история, которую хочется смотреть и смотреть. Браво! На сегодняшний день для меня лучшая Каренина в БТ -Юлия Степанова. (Видела всех.)
Прекрасный спектакль и длительное послевкусие…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.U.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 22.05.2013
Сообщения: 1106
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу добавить. У Долли и Стивы замечательные дети Very Happy . Молодцы ребята!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленочка
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.09.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 1:42 pm    Заголовок сообщения: Балет в Большом 283 - осень 2020 Ответить с цитатой

Тоже была на Анне Карениной 15,10 .
Юля Степанова - та Анна, которой веришь безоглядно, с которой проживаешь все ступени истории, точное исполнение и попадание в образ. Юля тонко чувствует все нюансы хореографии и драмы, технически безукоризненно, очень красива в образе Анны. Когда смотришь на Волчкова - Каренина, невозможно не поддаться его обаянию, второй раз вижу его в этой роли и каждый раз восхищает. Прекрасны дуэты Степановой и Волчкова.
Мне немного не хватило харизмы Овчаренко - ОРвчаренко. Думаю, что с Беляковым дуэт Юли был бы много интереснее.
Хороша Фатеева - Китти, Гусев как всегда органичен .
Прекрасный спектакль, оставляет грусть, но желание увидеть снова.
_________________
Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denton
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 27.03.2018
Сообщения: 659

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.U. писал(а):
На сегодняшний день для меня лучшая Каренина в БТ -Юлия Степанова. (Видела всех.)
Прекрасный спектакль и длительное послевкусие…


У меня ровно те же самые мысли. Я очень люблю роман Льва Николаевича. И для меня образ Юлии Степановой 100 процентное попадание и совпадение.

Раньше думал что не признаю версию Ноймайера. Но каст 15 октября всё кардинально изменил. Действительно лучший состав!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8758
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Яковлев писал(а):
Для тех, кто чурается соцсетей, @alexput — это Алексей Путинцев в Инстаграм.

Спасибо, Алексей! Я из тех, кто чурается Инстаграм, но, видимо, придется осваивать - много информации, пусть и не в совсем привычной для меня форме, теперь можно найти в этом ресурсе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Страница 18 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика