Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Earlymusic. XXIII фестиваль старинной музыки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 4886

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 10:38 pm    Заголовок сообщения: Earlymusic. XXIII фестиваль старинной музыки Ответить с цитатой

новость для всех, кто соскучился по офлайн-жизни:

Эпидемиологические запреты смягчаются и EARLYMUSIC-2020 ВЫХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ МИР! 10 и 11 октября в 19.00 в Эрмитажном театре на закрытии Фестиваля состоятся самые настоящие, живые офлайн-показы новой версии барочного балета-аллегории «Союз Ветра и Моря».

Увы, спектакли будут доступны лишь половине от обычного числа зрителей. Они состоятся при полном соблюдении ограничительных требований Роспотребнадзора. Билеты скоро можно будет найти на сайте Фестиваля, а пока они есть здесь: https://spb.kassir.ru/teatr/megdunarodiy-festival-earlymusic#378988

Прямая трансляция балета состоится, как и было обещано, 11 октября в 19.00 в группе Фестиваля ВКонтакте!

Немного о барочном балете-аллегории «Союз Ветра и Моря»

В 1728 году по заказу русского посла в Стокгольме графа Н. Ф. Головина шведский придворный капельмейстер Юхан Хельмих Руман написал музыку для балета в честь коронации русского императора Петра II. Петр вступил на престол 6 (17) мая 1727 года, была ли исполнена заказанная для торжества танцевальная музыка – мы не знаем. Наверняка ценное приобретение русского двора звучало на балах и в концертах – все же, Руман, скрипач и гобоист, учился в Лондоне, играл в оперном оркестре у самого Георга Фридриха Генделя. Его сюита Golovinmusiken – это более 40 танцевальных номеров без связного либретто и названий танцев. Но исполнители в XVIII веке и без специальных указаний знали, что и как танцевать под тот или иной ритм или типичный мелодический рисунок.

В 2017 году благодаря фестивалю EARLYMUSIC сюита «Golovinmusiken» Румана впервые увидела сцену в той пышной и цельной форме, ради которой создавалась. Новое либретто – «Союз Ветра и Моря» - специально для проекта создал немецкий знаток балета XVII-XVIII веков Клаус Абромайт. В 2020 году петербургский последователь Клауса Абромайта, хореограф и руководитель коллектива «Санкт-Петербургский балет Анджолини» Константин Чувашев создает вторую редакцию спектакля. В ней главную роль исполнит наш город – Санкт-Петербург.
Авторы и исполнители:

Музыка – Юхан Хельмих Руман (1694 — 1758), сюита «Golovinmusiken», 1728, сочинение для коронационного балета императора Петра II.
Хореография – Клаус Абромайт (Берлин) и Константин Чувашев (Санкт-Петербург)
«Санкт-Петербургский балет Анджолини»: Полина Артемьева, Ксения Дзюба, Аями Оки, Екатерина Хлебникова, Сергей Дубровин, Камиль Нурлыгаянов, Валерий Терновой, Константин Чувашев.
«Солисты Екатерины Великой», художественный руководитель Андрей Решетин
Костюмы – Лилия Киселенко
Свет – Феликс Дараган
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика