Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балетные вечера сезона 2019/20
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8449
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
По информации от Балерины она не будет вести встречу с Андреем Меркурьевым. Не появилась ли программа видеозаписей???????

А здесь, на форуме, как и на ФБ, информации, что встречу будет вести Балерина, не было. Exclamation

Что касается программы, то, поскольку она была сверстана только вчера к поздней ночи, ее пока здесь нет. Но будет. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8449
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа видеозаписей к встрече с А.Меркурьевым
2.12.19, 19.00, Бахрушинский музей


1. «Опасные связи» (Г. Пёрселл / С. Землянский, по роману Ш. де Лакло).
Виконт де Вальмон –А.Мекурьев

2. «Марко Спада» (Д. Обер / П. Лакотт).
Граф Пепинелли - А. Меркурьев, маркиза Сампьетри – Кристина Кретова, Марко Спада – Артем Овчаренко

3. «Рубины» (И. Стравинский / Дж. Баланчин). Солисты: Екатерина Крысанова, А. Меркурьев

4. «Квартира» (Fleshquartet / М. Эк). Исполнители: А. Меркурьев, Александр Водопетов, Яна Париенко

5. «Ремансо» (Э. Гранадос / Н. Дуато). Исполнители: А. Меркурьев, Дэвид Холберг, Семен Чудин

6. «Совсем недолго вместе» (М. Рихтер,
Л. Бетховен / П. Лайтфут, С. Леон). Солисты:
А. Меркурьев, Анна Балукова, Владислав Лантратов

7. «Щелкунчик» (П. Чайковский / Ю. Григорович). Дроссельмейер - А. Меркурьев

8. «Утраченные иллюзии» (Л. Десятников/А. Ратманский). Люсьен - А. Меркурьев, Корали - Диана Вишнева, Евгения Образцова

9. «Герой нашего времени», «Княжна Мери»
(И. Демуцкий / Ю. Посохов / К. Серебренников) (генеральная репетиция). Печорин - А. Меркурьев, Мери – Екатерина Крысанова

10. Fun-Gala, Япония.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Machmudka
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 268

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо I.N.A. Я правильно понял, что будет встреча с Андреем Меркурьевым? ))) А кто будет вести эту встречу и какие будут гости - вопрос второй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неодора
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта была очень необычная встреча. Андрей Меркурьев пришел просто поговорить со зрителями и рассказать им (нам!) о некоторых своих работах последних лет. Иллюстрацией тому служили 10 видеозаписей, о каждой из которых артист и рассказывал, ярко и живо.
Вот Виконт де Вальмон в спектакле Землянского «Опасные связи», первый опыт Андрея в драматическом театре, вернее, в спектакле на стыке жанров. Андрей рассказывал, как драматические актеры поразили его тогда своей многозадачностью, мол, могут и играть, и петь, и танцевать.
А вот «Марко Спада», «Марк Эспада», как в шутку назвал его Андрей, памятуя о своем прекрасном тореро. Он рассказал о работе с Пьером Лакоттом, с которым он познакомился еще в Мариинском театре.
Следующими были «Рубины» Баланчина, мы посмотрели чудесный дуэт Андрея с Екатериной Крысановой. Он рассказывал, как старался сделать верхние поддержки максимально легко, так, чтобы казалось, будто балерина взлетает сама. Так и получилось. И на поклон они выходили, «держа стиль», как сказал Андрей. Вышли, дождались аплодисментов (заслуженных!!), сделали три шага вперед, еще раз аплодисменты и снова поклон. Кстати, таких мелочей он рассказывал множество, как правило, смешных и занимательных.
Вот, например, «Квартира», Андрей и Яна Париенко. В начале ей полагалось что-то крикнуть, так поставлено, и на репетициях (а может и первых спектаклях, не помню точно), она кричала что-то невнятное, просто набор букв. А потом ей разрешили прокричать и по-русски. И в записи мы все отчетливо услышали «как же ты меня достал!». Внимание на это обратил сам Андрей, и, надо сказать сцена стала ярче и понятнее.
А вы знали, что Дроссельмейер разговаривает с артистами во время спектакля? Да, если он – Андрей Меркурьев. Для того, чтобы действие на сцене было еще более живым, он, оказывается все время общается в «детьми», а они ему периодически отвечают, и эта очень смешная пикировка. Помните, как Мари и Дроссельмейер идут по сцене под руку, так вот в этот момент Андрей обязательно что-то говорит своей партнёрше, каждой – своё, но всегда такое, что барышень бодрит ))
С большой теплотой и уважением отзывался о работе с Начо Дуато, а мы в это время смотрели «Ремансо» с ним, Холбергом и Чудиным.
Андрей сказал, что большое влияние на его творчество, и как танцовщика, и как хореографа оказали Пол Лайтфут и Соль Леон. «И если Соль приняла меня сразу, то Пол сначала долго присматривался», - сказал Андрей. Здесь же, он отметил, что если ты умеешь танцевать современную хореографию, то это скорее поможет тебе в классике, чем помешает. И тут же привел пример из собственной практики, когда, будучи как раз в Амстердаме у Леон и Латфута, сорвался на один день в Мюнхен, станцевать с Екатериной Крысановой «Дон Кихот». Андрей сказал, что никогда ему так легко не танцевалось. И потому, что с Катей у них отличный дуэт, и потому, что тело было подготовлено как раз современным танцем.
Следующим пришел черед Ратманского, Андрей много рассказывал об «Утраченных иллюзиях», видно было, что этот спектакль он любит, а мы в это время смотрели отрывки из этого балета. С комментариями Андрея было очень интересно, но их не передать в пересказе.
«Героем нашего времени», вернее, Печориным Андрей тоже успел побывать, он сказал, что партия это совсем не так проста, как кажется. И в финале, там, где трио Печориных, третьему приходится особенно туго.
На десерт Андрей подал нам прекрасный Fun-Gala, капустник с японского балетного фестиваля. Мы увидели Андрея в партии Раймонды с пером до пола (бесподобно стоит и танцует на пальцах!!), Баядерку в исполнении Марсело Гомеса, Китри Ивана Васильева и Манон Владимира Малахова. Посмеялись от души. А когда Андрей рассказывал о том, как готовил образ Раймонды, он хлопнул в ладоши, как положено по некоторым западным редакциям, и у него лопнул и разлетелся браслет. Ровно то же самое случилось и на спектакле.
Вечер получился очень теплый и по-хорошему домашний. Андрей не побоялся быть собой, рассказать о своих сомнениях, каких-то смешных ситуациях, что случались на сцене. Это дорогого стоит. Я прошу прощения, если что-то перепутала и наверняка половину забыла. Но, надеюсь, другие участники вечера дополнят, ведь был аншлаг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8449
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Machmudka писал(а):
Спасибо I.N.A. Я правильно понял, что будет встреча с Андреем Меркурьевым? ))) А кто будет вести эту встречу и какие будут гости - вопрос второй.

Извините, что отвечаю с опозданием - в день вечера была занята. В том числе потому, что "вторых" вопросов в организации встреч не бывает. Все важно. Но не все вопросы решаются быстро и сразу. Так, например, как объяснил на встрече А.Меркурьев, этот понедельник, 2 декабря, в театре был объявлен рабочим, и Е. Крысанова, выразившая готовность быть ведущей, и другие артисты, которые могли бы быть гостями на этом вечере, не имели возможность прийти. Но Андрей прекрасно провел вечер в режиме монолога (кстати, такая форма у нас уже практиковалась - например, с той же Крысановой когда-то). Публика, которой набралось полный зал, была явно увлечена рассказами Андрея (подробности см. выше у Неодоры - огромное спасибо ей за рассказ!) и готова была смотреть записи допоздна. Что,собственно, и произошло, когда Андрей предложил ей посмотреть "бонусом" номер Леон-Лайтфут, который он исполнял с Дианой Вишневой.
Надеюсь, найдутся еще благодарные свидетели этого вечера в Бахрушинском и поделятся своими впечатлениями о встрече с незаурядным и любимым многими артистом Андреем Меркурьевым. Несмотря на то, что он неустанно подчеркивал, что он уже на пенсии, уходить на покой ему явно рано - еще осталось много сил и идей. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЮлияЧжан
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 10.11.2019
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к мнению Неодора, что вечер получился очень теплым и домашним. Андрей Меркурьев старался, чтобы слушателям было интересно, рассказывал эмоционально, с юмором и был сам очень позитивен.
Пару лет назад смотрела в Новой опере его одноактные балетные программы, поставленные на музыку Шёнберга и Гласса. По моему, постановки были удачными. Он презентовал эту программу вместе с Екатериной Крысановой в ГУМе у фонтана. Тогда он тоже очень открыто и доброжелательно общался со зрителями.
На вечере Андрей рассказал, что договорился об участии в двух новогодних "Щелкунчиках"
в Большом театре в роли Дроссельмейера, но его пригласили на 35 дней в Японию преподавать и он выбрал Японию.
Отрывки из Fun-Gala в Японии зал повеселили, меня лично до слез рассмешила Баядерка Марсело Гомеса. Андрей сказал, что вот бы здорово такое устроить у нас!
Еще сказал, что хорошо бы показывать современную хореографию не только в столицах, зрители которых уже насытились, а и в региона, которые ничего подобного не видели.
К сожалению, из за плохого самочувствия не смогла посмотреть "бонус" номер Леон-Лайтфут, исполненный с Дианой Вишневой. Это новинка или старая запись? Буду благодарна, если кто напишет.
Спасибо Андрею за встречу, творческих успехов и удачи!
Огромная благодарность организаторам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 25678
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем, кто было – на память, кто не был – для информации.
Фото нашего оператора Дмитрия Архангельского. Большое спасибо!

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Machmudka
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 268

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер понравился очень! Мне всегда был интересен Андрей Меркурьев как прекрасный танцовщик и, что встречается не часто среди балетных, как талантливый драматический артист. Его всегда интересно смотреть, он часто открывал для меня новое и неожиданное в давно знакомых партиях и героях. А уж про исполнение им современной хореографии сказано и написано достаточно много. Но я даже не ожидал, что он такой открытый и интересный рассказчик! И вечер он построил очень необычно: те, кто пришли задолго до начала встречи, могли посмотреть видеофрагменты, не вошедшие в основной показ. Подано это было очень ненавязчиво: хочешь смотри, хочешь общайся с соседями)) И программки раздавали уже с добрыми пожеланиями и автографом Андрея. Мне это очень понравилось, потому что я обычно не стою в очереди за автографом. И «бонус» было очень интересно посмотреть. Крупные планы впечатляли. Сам балет как бы повернулся немного по-иному. ЮлияЧжан, балет Subject to change для нас не новый. Многие видели его и в театре, и по телевидению - канал «Культура» показывал. Но запись, как сказали на вечере, была с премьерного показа в Мариинском театре.
Спасибо большое Андрею Меркурьеву за прекрасный вечер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика