"На этой неделе «Незыгарь» сделал заключение, что в директоры Большого театра снова двигают руководителя Академии русского балета им. Вагановой Николая Цискаридзе. Пост появился после того, как «Пяр во время чумы» в очередной раз предсказывал перестановки в Большом театре, которые произойдут осенью. «Вот тогда и вспомним, что мы тут про все это долго писали. Пожелаем успехов Сергею Чемезову добиться своего», — резюмируют авторы канала. Ранее «Пяр» еще в феврале писал о том, что слухи о приходе Цискаридзе в Большой театр возникли не на пустом месте. Более того, это не слухи, а планомерное движение на этот пост директора Вагановки. «Чтобы как-то остановить этот мучительный для его патологических врагов типа Швыдкого и Иксанова (бывший директор Большого — прим. ред.) процесс, они вбрасывают мрак про путешествие на яхте с женой Чемезова и агентами СБУ», — сообщали тогда авторы канала и поясняли, что в январе Цискаридзе готовил и сопровождал на гастролях в Японии учеников академии, а яхты он ненавидит, так как его укачивает. Отдыхает же он практически исключительно на Лазурном берегу. А дальше еще интересней: «Такие покровители Большого, как Шувалов или Абрамович, уже перешли на сторону Цискаридзе, а против нынешнего руководства при беспомощности Мединского ведутся серьезные финансовые проверки, вот это в первую очередь фантазеров про СБУ и тревожит». О том, при чем здесь Чемезов, ранее сообщал «Футляр от виолончели». По его сведениям, Цискаридзе — любимый танцор жены главы госкорпорации «Ростех».
А вот канал Fantastic Plastic Machine пишет, что в случае назначения Цискаридзе на Большой масштабы катастрофы будут значительны: «Хотя в головах друзей Николая (Ольги, например, Голодец) родился хитрый план. У директора „театра Станиславского“ Антона Гетьмана летом истекает контракт. Кого же прочат на его место? Правильно, Николая. Ну а там уже у Владимира Урина, директора Большого, поджимает возраст, скоро и его позицию пересмотрят. А Николай уже опытный менеджер! А ну-ка, кто тут крайний в цари? Никого? Так я первым буду! Все это ни разу не смешно. Кто хоть немного знаком с культурным менеджментом, знает — это адова работа для людей с холодной головой и железными нервами. Понимающих в совершенно неартистических вещах: сметах, договорах, контрактах, а также в том, как держать на коротком поводке капризных див вроде Цискаридзе. Дива, оказавшись в этом кресле, свихнется, но прежде свихнет всех остальных. Так что боже, храни театр Станиславского! О Большом я не говорю — такого боги искусств просто не допустят"
Со Стасиком всё как-то разрешилось, говорят сам НЦ отказался..., но статья интересная и откровенная....
Добавлено: Сб Сен 07, 2019 3:52 pm Заголовок сообщения:
Большой мультимедиа проект “Ведомостей” о том, как мы будем жить через 20 лет: какими будут еда, одежда, любовь и дом
https://future.vedomosti.ru/rubrics
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 4:35 pm Заголовок сообщения:
Не до развлечений: россияне стали меньше тратить в выходные
Цитата:
По данным Росстата, самым популярным видом досуга почти для половины россиян (48,6%) в 2018 году стало посещение ресторанов и кафе. Ещё 39,5% ходили в кино, 24,8% — на концерты, 23,6% — в церковь, а 20,1% — на спортивные мероприятия. Любители театров и музеев остались в меньшинстве: 17,8% и 13,3% соответственно.
Зарегистрирован: 03.11.2013 Сообщения: 172 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 4:25 pm Заголовок сообщения:
12 октября на сцене Большого зала филармонии им. Д. Д. Шостаковича Творческий бренд Dance open представит проект Вениамина Смехова «Веселое имя - Пушкин». Жанр спектакля определяется создателями как театральный, творческий и психологический эксперимент, в котором вместе со зрителями примут участие сам автор проекта, а также звезда российской рок-сцены Светлана Сурганова и блестящие артисты Алексей Кортнев, Анна Геллер и Дмитрий Высоцкий. Ролей здесь нет – каждый говорит сам за себя, потому как каждому есть, что сказать поэту и о поэте в музыке, стихах и прозе.
Пушкин, как известно, «великий российский классик», «гениальный поэт» и вообще «наше всё». Как писала Марина Цветаева, с некоторых пор он – и тога, и схима, и мера, и грань, и монумент, и мавзолей. Хотел он или нет, но с ним это случилось. Или с ним это сделали. Разбираться сейчас – бессмысленно и поздно. Но никогда не поздно перенести поближе к сердцу воспоминания – свои и чужие – о человеке, чье имя знакомо нам с малолетства, и чьи стихи мы читаем наизусть.
Дабы не допустить, чтобы этот живой и прекрасный человек умер еще раз.
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 9:54 am Заголовок сообщения:
Вчера, вспоминая Марка Захарова, на телеканале Культура повторяли его интервью в Белой студии Златопольской. Дарья прекрасный интервьюер, готовится основательно к встрече с очень значимыми людьми. Интересно было послушать.
В Москве есть прекрасное место(теперь даже не одно), где показывают настоящее кино. Это музейный кинотеатр Третьяковки, который за 3 с небольшим года стал лучшим музейным кинотеатром Европы.
Ариадне следует отдохнуть от Форума, а Форуму отдохнуть от нее. Был дан бан на две недели за сообщение не соответствующее тематике и правилам Форума. Это сообщение удалено. За оспаривание решение модератора плюс еще две недели.
В ноябре на Культурном форуме ожидается скандал: одной из самых «хайповых» тем станет дискуссия о возможности частичного сноса исторического центра Петербурга. Автор идеи - директор фонда «Шуховская башня» Владимир Шухов, который называет себя правнуком знаменитого «русского Эйфеля». Кто же он такой - самозванец, искатель хайпа или действительно родственник?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах