Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Диана Вишнёва - 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odile
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 04.02.2016
Сообщения: 139
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встреча с Ириной Александровной Колпаковой в студии Дианы Вишневой отменена/перенесена,

но 7 сентября будет внезапно Владимир Малахов, что тоже очень интересно. творческая встреча


22 августа состоялось выступление Дианы Вишневой в Новой Голландии, соло из балета Switch, как часть программы фестиваля CONTEXT. Также в программе были работы Ольги Васильевой, Владимира Варнавы (совместно с Дором Мамалия и Дариушом Новаком), Костантина Кейхеля, Эрнеста Нургали, Ольги Тимошенко, Ольги Лабовкиной, Алексея Кононова (исполняли Константин Зверев и Анастасия Лукина)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камелия
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 08.10.2013
Сообщения: 1736
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://muzlifemagazine.ru/o-chem-sny-diany-vishnyovoy/

О чем сны Дианы Вишнёвой

20 сентября в «Крокус Сити Холле» состоится российская премьера грандиозного новаторского шоу «Сны Спящей красавицы»

Александр ФИРЕР поделился подробностями события:

Главную роль принцессы Авроры исполнит знаменитая Диана Вишнёва, прима-балерина Мариинского театра. Ее партнером станет известный Марейн Радемакер, солист Штутгартского балета и Нидерландского национального балета. Будет представлена необычная трактовка одного из самых известных балетных сюжетов. «Сны Спящей красавицы» – фантазия на тему о том, что снилось заколдованной принцессе в течение ее столетнего сна. В шоу используются самые современные технологии визуального искусства, объединяющие современный танец, EDM-музыку и новейшие 3D-цифровые аватары. Сюжет значительно отличается от знаменитого либретто балета Чайковского. Вместо любовной истории авторы написали сценарий совсем о другой Авроре, о принцессе собственного внутреннего мира, которая сталкивается лицом к лицу со своей темной стороной. Противодействуя своим демонам, ей приходится выбирать между добром и злом, осознав, что она содержит и то, и другое.

За визуальную часть шоу отвечают Тобиас Греммлер, известнейший в мире дизайнер, работающий с Бьорк, художник по костюмам Барт Хесс, сотрудничающий с Леди Гага, хореограф Эдвард Клюг, художник по свету Лорен Форт. Музыку к проекту создали EDM-пионеры NOISIA/Thijs de Vlieger, которые сотрудничают с такими музыкантами, как Skrillex & Deadmau5 и чьи композиции звучат во многих голливудских блокбастерах.

Диана Вишнева рассказывает: «В шоу зрители на огромных экранах увидят гигантские аватары из снов Спящей красавицы, повторяющие движения танцоров на сцене. Каждый аватар отличается, поэтому мне пришлось отдельно учиться двигаться с каждым из них. Это было очень непросто и заняло много времени на изнурительных многочасовых репетициях. Подобное шоу – совершенно новый для меня опыт. Кроме того, этот спектакль – мое самое длинное сольное выступление, до этого моим личным рекордом был 42-минутный моноспектакль «Переключение», который я делала с французским хореографом Каролин Карлсон».

Мировая премьера «Sleeping Beauty Dreams» состоялась в декабре 2018 года в США. Американские зрители восторженно приняли спектакль, среди его поклонников оказался даже американский рок-певец Мэрилин Мэнсон, который изъявил желание принять участие в дальнейших показах. По словам американских критиков, «видеоряд настолько необычен, что кажется, это был первый спектакль, когда практически все зрители достали свои смартфоны для съемки, как будто они присутствовали на рок-концерте».

Генеральный продюсер проекта Эдуард Ратников добавляет: «Sleeping Beauty Dreams» – это инновационное шоу, опередившее на несколько десятилетий будущее развлекательной индустрии. Это создание нового вида многомерного сценического опыта, в котором современный танец встречает технологию проекции аватара в реальном времени и гипнотическую электронную музыку. Нам удалось выстроить такой гастрольный график, когда в города России спектакль приедет в самом начале большого мирового турне. Для нас это большая гордость и огромная честь. Сразу после российских гастролей шоу отправится в США: Нью-Йорк, Атланта, Бостон, Даллас, Чикаго, Хьюстон и еще 6 городов откроют большой тур на восточном и западном побережье, запланированы также показы в городах Канады и Латинской Америки, после чего шоу будет показано в Европе и Азии».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1932
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте https://tci.ru/show-sleeping-beauty-dreams/#scheme-block выкинули билеты на "Сны спящей красавицы" по более-менее вменяемым ценам (смотрю только СПб).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена С.
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 12.05.2003
Сообщения: 20280
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://snob.ru/entry/182563/
«Сноб»
13-09-2019

Балерина в костюме джедая и ее аватар: репортаж с репетиции шоу «Сны спящей красавицы»

14 сентября на сцене Мариинского театра впервые покажут танцевальное шоу «Сны спящей красавицы», поставленное международной командой танцоров, техников и хореографов с прима-балериной Мариинки Дианой Вишнёвой в главной роли. Корреспондент «Сноба» сходила на предпремьерный прогон спектакля в Петербурге
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zena
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2008
Сообщения: 9418

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала в одном из журналов в самолете, что Д.Вишнева главную партию в Снах в России исполнит только в Москве и Санкт-Петербурге, на сайте же Екатеринбург Экспо стоит в афише Д.Вишнева.
https://www.ekaterinburgexpo.ru/entertainment/sny-spyashchey-krasavicy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 5690
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Дианы в сториз инстаграма чуть ли не весь спектакль выложен мелкими кусочками, конечно. Но можно увидеть технологические приемы и атмосферу зала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Палладий
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 91
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zena писал(а):
Прочитала в одном из журналов в самолете, что Д.Вишнева главную партию в Снах в России исполнит только в Москве и Санкт-Петербурге.
https://www.ekaterinburgexpo.ru/entertainment/sny-spyashchey-krasavicy

График участия Вишневой в "Снах" во время тура по России можно увидеть на её официальном сайте "dianavishneva.com" в разделе "Performens"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tigrenka
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 04.03.2015
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По горячим следам. Sleeping Beaty dreams. Крокус Сити, Москва, 20.09.
До сих пор не могу ответить себе на вопрос, где я была и что видела) Балет? Нет, потому что балерины на фоне видеоряда не было видно вообще. Музыкальное шоу? Ну тогда зачем балерина на сцене, и ни какая-нибудь, а Диана Вишнева. Скажу одно - видеорядом уже вряд ли можно кого-то удивить, это сейчас исключительно вопрос финансовых возможностей. Да и каких-то инновационных приемов в видеоряде тоже не было. Pink Floyd показывал все это еще несколько десятилетий назад. Одно не пойму - зачем это все Диане, известной замечательной балерине с таким богатым балетным прошлым, которая всегда каждым своим выходом на сцену вызывала столько потрясающих эмоций... А сейчас пустота и разочарование...
И еще. Уважаемые участники форума, скажите, пожалуйста, а в Крокус Сити всегда пускают зрителей в зал после третьего звонка и до последнего опоздавшего зрителя? Полчаса (!!!) после начала спектакля вместо действия на сцене вынуждены были смотреть действие в зале - бродящие в темноте зрители с фонариками мобильных телефонов в поисках своих мест. Никто не подскажет, куда можно пожаловаться на такой беспредел? Буду признательна за совет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика