Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет в Большом 279 май 2019
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8253
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amber писал(а):
... богатый зрительский опыт тоже не является истиной в последней инстанции. .
Именно! Не надо забывать, что и зритель со своим настроением и восприятием тоже меняется. С момента премьеры прошло, слава богу, более 15 лет. Значит и мы, ее очевидцы, повзрослели (постарели) на столько же лет. Соответственно, изменились обстоятельства нашей жизни, и т.д. и т.п.

Я много раз смотрела СР после премьеры. Наивно ждать, что можно повторить первый восторг - это трудно до невозможности. Можно и нужно оценивать ( конкретно!), что видишь и воспринимаешь здесь и сейчас. Я была на одном из февральских "Светлых ручьев" ( страшно сказать - примерно в двадцатый раз!) и, несмотря на укоренившееся в балетоманской среде мнение, что спектакль разваливается, получила удовольствие. Не в последнюю очередь от того, что наблюдала живую, веселую реакцию моих спутников, впервые видевших его, да и зала в целом. Значит, "Ручей" все еще весело "журчит". Пусть для меня и не так звонко, как весной 2003 года, когда я хохотала на генералке до слез под суровым взглядом Людмилы Ивановны Семеняки и неодобрительно-пренебрежительные ремарки некоторых наших тогдашних звезд в антракте. Рада, что его везут в Лондон - значит (надеюсь!), подтянут и подчистят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 5523
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не имела чести быть на генералке, поэтому в премьерный день на меня оборачивали и шипели обычные зрители: женщина, может быть вам надо успокоительное? Не забуду. Smile Я привыкла смеяться, когда смешно, но тогда зал был старорежимный, в отличие от нынешнего, раскованного и смешливого. Была на "СР" зимой. Стараюсь не делать больших перерывов, хочется ведь подзарядиться хорошим настроением, не прогадала и в этот раз, получила огромнейшее удовольствие. Смеялась от души вместе с соседями, радовалась великолепному состоянию балета. В ролях, натурально, были асы, но не поверю, что на других спектаклях можно увидеть что-то принципиально отличное в худшую сторону.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 5523
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Якопо Тисси написал в своем инстаграме в связи с дебютом в ROH в роли Ромео:
Overwhelmed by the emotions of last night’s show and by what has been the journey to it. It was such a challenge and an intensive short time of preparation, but so happy that all brought to this special moment✨ Thank you dear Marianela @marianelanunezofficial for everything 🌹Big thanks to Royal Ballet direction, teachers, staff, all the artists and everyone who helped and supported. First times that you don’t forget, hello Covent Garden 🤩 more to come ✨
Рада за молодого артиста. Аплодисменты на видео бурные. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Belle
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 23.10.2017
Сообщения: 362
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кратко по горячим следам после вчерашней Кармен и Петрушки. Камеры уже были расставлены повсюду, и в фойе, и в зале, и за кулисами была активная съемка.

Кармен-сюита прошла великолепно. Звездное трио дали огня. Самым лучшим на мой взгляд в этот вечер был Денис Родькин. Он по-настоящему томился в гремучей смеси страсти и ревности, это было очень убедительно. Безуспешно он пытался устоять перед соблазнительной Кармен и конечно же поддался ее чарам. Когда он дотрагивался до убитой Кармен, у него дрожали руки. В общем, Денис очень приятно удивил, мне казалось, эта партия не совсем ему подходит, а вышел в итоге очень яркий образ.
Светлана была дивно хороша и ослепительно красива. В самом начале чувствовалось волнение и небольшая напряженность, но в дуэте с Денисом Светлана наконец вошла в образ и дальше все шло по нарастающей. С Хозе она была скорее игривая кокетка, а с Тореро дерзкой и самоуверенной.
У Михаила Лобухина сольная вариация, к сожалению, прошла не так феерически, как обычно - несколько раз не попал в музыку, был немного скован, возможно, это волнение. Разбил колено в кровь. Зато дуэт со Светланой был невероятный, искры летали по сцене, это нужно было видеть.
Понравился зловещий Рок Ольги Марченковой и Коррехидор Виталия Биктимирова, все очень четко и уверенно.
Зал принимал горячо, бурные овации, три раза вызвали за занавес, все были очень довольны. К сожалению, начало спектакля подпортил один неадекватный зритель, кричавший в голос , уж не знаю, не видно было ему или что-то другое. На него шипел весь зал, но он все не мог угомониться. Потом вроде как притих. Артисты как настоящие профи и бровью не повели (на сцене как раз были Денис и Светлана), надеюсь им это не очень помешало.

К сожалению, на Петрушке большая часть зала заскучала и я тоже. На мой взгляд, стоило поменять местами Петрушку и Кармен.
Для меня самыми яркими впечатлениями остались Арап - Дмитрий Дорохов и Денис Савин-Петрушка, но в целом спектакль не зашел, увы. Зал тоже отреагировал не так бурно, как на Кармен, даже вызовов за занавес не было.
Впечатления от Петрушки были намного лучше в февральском блоке, тогда танцевала молодежь - Денис Захаров, Тамара Миронова, Георгий Гусев. Не знаю, в чем дело - то ли в исполнителях, то ли в комбинации спектаклей.
В целом, вчерашним вечером я осталась довольна, жду трансляцию с нетерпением и большим интересом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Яковлев
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 4828
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MalinAlina писал(а):
Светлый ручей 15.05.2019

Давид Мотта Соарес (дебют). В первом акте танцовщику мешали длинные руки, ноги, не знаю что, но каждое движение было скомканным, недоделанным, будто не успевал за музыкой. Лицо - застывшее, изредка появлялась улыбка. Зачем они с Екатериной стали добавлять совершенно ненужную отсебятину? Какую пластинку поставить? Вторую или третью? Когда гармонист и так настроил граммофон. Второй акт был провален полностью для меня. Если не ошибаюсь, мода на такой танец "сильфиды" появилась благодаря Владиславу Лантратову, когда танцовщик исполняет женскую партию нехотя, с явным отвращением от всего происходящего. Ничего общего с изначально поставленным, кроме костюмов, в данной сцене не было.

С интересом прочёл Ваше мнение, ув. MalinAlina, однако не соглашусь насчет дебютанта.

В первом акте переборщили с гримом, да ещё и берет, прячущий все волосы, добавил лицу кукольности, так что Давид лицом смотрелся чуть ли не женственней Екатерины Крысановой. Как только берет сняли — сразу превратился в парня. Застывшего лица не было, пересмотрел сейчас записи — улыбается широко, мимирует с присущей ему выразительностью и в пеших мизансценах, и в вальсе.

Второй акт был сыгран если не блестяще, то весьма достойно. У Давида явный актерский талант, не боится само выражаться. Лантратова он никоим образом не копировал. И вообще не обязан кого-либо копировать ни из нынешних мастеров, ни из тех, на кого балет ставился (ибо такая хореография не догматична в плане актерского исполнения). Отвращения от происходящего я не заметил даже близко, разве что иронизировал над Дачником и над самим собой — что попал в такой переплёт. Наслаждаться соблазнением пожилого мужчины его герою здесь и не полагается, не зря приходится из фляги изрядно хлебнуть с горя по сюжету Smile. Зрители вокруг меня давились от смеха, в сетях восторг, так что не хочется, чтобы такой отзыв был единственным на форуме, ибо явно не отражает общего настроения публики от увиденного. Понятно, что над ролью надо работать, ну так будем это дело отслеживать.

Два видеофрагмента из 2 акта:


Посмотреть в отдельном окне



Посмотреть в отдельном окне

_________________
"Россия: сотни миль полей и по вечерам балет." Алан Хакни


Последний раз редактировалось: Алексей Яковлев (Сб Май 18, 2019 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Яковлев
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 4828
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку хорошая запись, хоть и фрагментами, "Кармен-сюиты" от 28 апреля 2019 с Екатериной Крысановой (Кармен), Иваном Васильевым (Хосе) и Давидом Мотта Соаресом (Тореро):


Посмотреть в отдельном окне

_________________
"Россия: сотни миль полей и по вечерам балет." Алан Хакни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
И.В.А.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 884

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2019 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная запись почти всего спектакля 18.05.2019 (в) с Кармен - Смирновой, Хозе - Беляковым и Тореро - Волчковым.


Посмотреть в отдельном окне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katu
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 11.06.2014
Сообщения: 160

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Спасибо большое за видео, уважаемые Алексей и И.В.А.
И спасибо театру, что устроил чудесный подарок любителям балета Большого театра! И каждый желающий смог насладиться игрой наших прекрасных артистов.

18 мая утро "Кармен" Скворцов, Никулина, Соарес
До сих пор нахожусь в состоянии полнейшего шока!
Даже прекрасный состав 19 мая не смог приглушить впечатления от утреннего спектакля.
Не уверена, что получится отзыв написать. Простите, но...
До чего же был утром ошеломительный Хосе!!!!!!!
Брутальный, страстный и глубокий!
Столько в нем было нерастраченной любви, скрытой под мундиром.
Может, Кармен Анны Никулиной была чуть мягче, чем мы представляем...
Но как же я ей очень благодарна, что она позволила Руслану создать абсолютно невероятный образ!!!

Если кому-то удалось снять хотя бы кусочки Хосе Руслана Скворцова, пожалуйста, поделитесь с нами.
Очень хочется ещё раз посмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MuscoviteVT
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 15.11.2018
Сообщения: 90
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Петрушка" 19 мая

Как всегда, поклоны
https://yadi.sk/d/hkIKbhVEYESEGQ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Яковлев
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 4828
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Петрушка" 18 мая с Артёмом Овчаренко, Дарьей Хохловой и Давидом Мотта Соаресом:


Посмотреть в отдельном окне

_________________
"Россия: сотни миль полей и по вечерам балет." Алан Хакни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 5523
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 11:23 pm    Заголовок сообщения: Зимняя сказка Ответить с цитатой


Посмотреть в отдельном окне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика