Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Пермский театр оперы и балета
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3967

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большой оркестр Пермской оперы и musicAeterna объединят в один коллектив. Как это будет
https://www.chitaitext.ru/novosti/bolshoy-orkestr-permskoy-opery-i-musicaeterna-obedinyat-v-odin-kollektiv-kak-eto-budet/

Цитата:
Два оркестра Пермского театра оперы и балета — Большой симфонический и musicAeterna объединят в один коллектив. Постепенный процесс интеграции уже идёт, завершить его планируется к новому сезону 2019-2020 года.

Это будет один большой оркестр под названием musicAeterna. Работать в нём будет 120-130 музыкантов, примерно столько же сейчас задействовано в двух коллективах театра.
<…>
Одновременно с аттестацией будет проходить конкурс в объединённый оркестр, и попасть на работу в него смогут новые музыканты.

Кроме того, в Пермском театре оперы и балета идёт работа по объединению двух хоров — musicAeterna и основного хора театра. Завершить её также планируется к началу нового сезона. В объединённый хор войдёт 80 певцов.


Теодор Курентзис исключен из кандидатов на звание почетного гражданина Пермского края
https://www.kommersant.ru/doc/3812295
Цитата:
Комиссия при губернаторе Пермского края по наградам внесла в краевое заксобрание кандидатуры на получение звания «Почетного гражданина Пермского края». Худрука Пермского театра оперы и балета имени П.И. Чайковского Теодора Курентзиса не оказалось в списке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3967

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пермской театр оперы и балета прошел проверку ФСБ
http://oteatre.info/kontrolno_schetnaya_palata/
Цитата:
Контрольно-счётная палата Пермского края завершила внезапную проверку Пермского театра оперы и балета: проверка была инициирована ФСБ после доноса координатора общественного движения «Суть времени» Павла Гурьянова по поводу гастрольной и репертуарной деятельности театра. Пермский театр предоставил журналу ТЕАТР. дополнительные сведения о сложностях во взаимодействии с государственными органами и Министерством Культуры Пермского края на почве гастролей, организации фестивалей, репертуара и многого другого.

В театре КСП проверяла работу учреждения за последние три года. Результаты будут опубликованы на сайте КСП после 14 декабря 2018 года. Однако, как сообщает источник «Ъ», никаких серьезных нарушений, которые могли бы стать предметом для расследования, комиссия не выявила.



По информации, предоставленной театром, с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года в отношении театра было проведено 12 контрольных и проверочных мероприятий.
Театр правомерно осуществляет расходование бюджетных средств и соблюдает правила осуществления закупок. Вместе с тем, театром не выполняются предписания, связанные с обеспечением противопожарной безопасности, ремонтно-реставрационными работами. Выполнение указанных работ может производиться только за счёт дополнительного бюджетного финансирования – их высокая стоимость становится препятствием для оплаты из собственных источников. Однако необходимое финансирование для указанных целей театру не выделяется.

Более того, театр прошёл проверку как учреждение второй категории по гражданской обороне, не получив документ, подтверждающий данный статус (Правительство Пермского края, Министерство культуры и МЧС, несмотря на направление запросов такой документ не предоставили).

Положение о закупках за счёт собственных средств в рамках 223 Федерального закона, а также Федеральный закон 44 содержат лимит в части расчётов с единственным поставщиком в размере 5% от совокупного годового объёма закупок, но в размере, не превышающем 20 миллионов рублей. Учитывая то обстоятельство, что общегодовой объём закупок театра превышает данные показатели, нам крайне сложно осуществлять деятельность в установленных лимитах – возможность закупки у единственного поставщика, минуя конкурсные процедуры, является базовой гарантией успешного функционирования учреждения культуры, экономическое планирование которого имеет свои особенности.

С мая 2018 года театр допускает просрочку исполнения валютных обязательств и не имеет возможности произвести оплату гражданам и юридическим лицам-нерезидентам РФ. Информация о заключённых договорах фиксируется в двух информационных системах: общероссийской и региональной, но последняя не содержит технической возможности для расчётов в иностранной валютой. Театр направлял запросы в соответствующие органы с той целью, чтобы была введена техническая возможность фиксировать цену договора в иностранной валюте. По состоянию на сентябрь 2018 года данная проблема не получила решения.
В устной форме представителям театра была дана рекомендация заключать договоры исключительно в рублях и минимизировать расчёты с иностранными контрагентами. На наш взгляд, подобная рекомендация не соответствует действующему законодательству и не может быть исполнена. Образовавшаяся кредиторская задолженность стала причиной прокурорской проверки, поскольку формально театр нарушает требования закона (хотя мы готовы погасить задолженность с мая 2018, но не имеем для этого технической возможности).

Театр испытывает организационные сложности при взаимодействии с учредителем – Министерством культуры Пермского края. Учредителем неоднократно предпринимаются попытки вмешательства в репертуарную и гастрольную политику театра. В частности, предпринимаются попытки ограничить количество гастролей, несмотря на заключённые театром договоры с иностранными партнёрами. Кроме того, Министерство культуры Пермского края настаивает на том, чтобы все гастроли имели профицит с целью покрытия расходов на выплату средней заработной платы работникам. Такие требования свидетельствуют о прямом вмешательстве учредителя в финансовую деятельность театра. Особенно ввиду того, что гастроли, которые организует сам учредитель (в частности, в Китай), являются дефицитными.

Учредитель требует согласования дат и программы Дягилевского фестиваля в 2019 году и в этом видится прямое вмешательство в творческую деятельность театра. Определяя даты Дягилевского фестиваля, театр руководствуется двумя причинами: собственным репертуаром и оптимальностью предложенных дат для всех участников (как российских, так и зарубежных). Наибольшая проблема, на наш взгляд, состоит в нехватке сценических и репетиционных площадок для проведения такого масштабного события.

В рамках Дягилевского фествиаля-2018 была представлена новая сценическая площадка – цех № 5.1 завода Шпагина исключительно с целью подготовки и проведения мероприятий фестиваля в период с 4 мая по 28 июня 2018 года. За счёт средств театра указанная площадка была оснащена зрительскими местами и необходимым оборудованием. На сегодняшний день всё оборудование демонтировано (так как было арендовано), цех № 5.1 по-прежнему находится во владении и пользовании АО «Ремпутьмаш». Таким образом, данная площадка не функционирует ни как концертная, ни как репетиционная. Вместе с тем, театр продолжает испытывать потребность в новых репетиционных и складских помещениях, необходимых для нормального функционирования всех штатных систем.

Вопрос, связанный со строительством новой сцены, не прорабатывается со стороны учредителя и правительства должным образом: с театром не согласовано ни отраслевое техническое задание, ни место строительства нового здания. В варианте, предложенном к рассмотрению, площадь нового здания меньше той площади, которую занимает театр сейчас. Приём новых сотрудников в балетную труппу, расширение состава хора и оркестра, современные постановки, которые оснащены масштабными декорациями и требуют их последующего хранения, не позволяют театру согласиться на тот вариант, который был нам представлен.

Показателями эффективной работы театра являются ежегодные номинации на соискание премии «Золотая маска». Пермский театр оперы и балета является лидером Пермского края не только по числу номинаций, но и по числу полученных наград. Кроме признания в профессиональной сфере, «Золотая маска», работает на имидж Пермского края. Но учредитель и государственные органы, вероятно, осознают это обстоятельство не в полной мере: по итогам 2018 года, театр получил финансирование поездки на «Золотую маску», которое покрывает лишь часть произведённых затрат (несмотря на устные гарантии полной компенсации)».


Пермский театр оперы и балета перенес международную премьеру оперы
https://www.kommersant.ru/doc/3834186
Цитата:
В Пермском театре оперы и балета подтвердили, что постановка оперы «Лулу» перенесена на 2020 год «в связи с корректировкой планов расходования бюджета, выделенного на новые постановки».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Витальевич
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 09.09.2015
Сообщения: 408
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же это мерзко-донос в ФСБ. Evil or Very Mad :evil:Как ранее в КГБ доносили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 11421

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ничего не меняется по сути, увы. Даже не в Счетную палату, что можно было как-то отнести к новым временам, а сразу в КГБ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 11421

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минкульт запретил Пермской опере ставить «Лулу»
Цитата:
Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский запретил Пермскому театру оперы и балета использовать бюджетные средства на запланированную в 2019 году постановку оперы Альбана Берга «Лулу».
Об этом журналу «Театр» рассказал постановщик оперы режиссёр Максим Диденко.
По его словам, министр мотивировал своё решение тем, что эта опера слишком сложна для пермского зрителя. При этом губернатор позволил осуществить постановку на деньги спонсоров, если таковые найдутся. Сам театр спектакля не отменяет, но переносит премьеру на 2020 год.
Оперативно связаться с краевым министерством культуры интернет-журналу «Звезда» не удалось. В пресс-службе Пермского театра оперы и балета опровергли информацию о запрете на постановку оперы.

https://www.classicalmusicnews.ru/news/prohibited-lulu-perm/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 11421

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Капков снова станет полезным
Бывший московский чиновник займется культурой в Перми

Цитата:
Экс-руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков вошел в совет по культуре при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове. Как пояснил сам господин Капков, совет будет сосредоточен на ключевых проектах руководства региона — развитии Театра оперы и балета, городских общественных пространств и подготовке к 300-летию Перми. В краевом правительстве объясняют приглашение специалиста его значительным опытом работы в сфере культуры. Эксперты расходятся в оценках ситуации. Одни считают включение господина Капкова в совет эффективным. Другие утверждают, что краевые власти получили возможность оправдать решения, критикуемые местными элитами.

https://www.kommersant.ru/doc/3835697
Возможность принимать решения эта должность не дает, так что вряд ли что-либо изменится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3967

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуб и штаб Дягилевского фестиваля планируют обосноваться на заводе
Главными героями события станут Арво Пярт и его музыка

Подробности в Киоске
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3967

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RifeyTV
В Перми состоялась премьера оперы «Лючия ди Ламмермур»
https://www.youtube.com/watch?time_continue=154&v=fn-BYLZtpJo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 11421

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парадоксы сценообразования
К строительству новой сцены Пермской оперы может быть привлечен Владимир Кехман
Цитата:
Власти Пермского края готовы потратить свыше 200 млн руб. на проектирование новой сцены Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. Здание предполагается построить на одной из двух площадок в центре Перми. Стоимость работ, как ожидается, превысит 7 млрд руб. Как выяснил “Ъ”, к реализации проекта может быть привлечен бизнесмен и театральный менеджер Владимир Кехман.

https://www.kommersant.ru/doc/3961852
Shocked Shocked Shocked Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика