Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Смотрим телевизор - 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8333
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера по ТВ показали Кремлин-гала 2018 года, который в силу обстоятельств «живьем» мне пришлось пропустить. На мой взгляд, это был один из лучших пунктов новогодней телевизионной программы. Жаль только, что запись концерта была поставлена в поздние часы телепрограммы последнего дня длинных каникул, когда многие уже готовились к выходу на работу. Впрочем, постоянное негодование у меня вызывает примерно такое же место в сетке передач, отведенное регулярной рубрике канала «Культура» «Шедевры музыкального театра». Погоня за рейтингами убивает культуру даже на канале «Культура»! Так что остается радоваться тому, что ставшее далеким от народа ( по сравнению с советскими временами) искусство балета все-таки просочилось в эфир.
Проскрежетав зубами на «умение» снимать на камеру подобные мероприятия – сверхдальние планы убили многое, но, к счастью, не все, отмечу то, что удалось разглядеть с удовольствием.

1. Невероятно скоростного и техничного Даниэля Ульбрихта из NYCB в высоко энергетической «Тарантелле» Баланчина. Фрагмент этого номера с партнершей из родной труппы можно ( и стоит!) увидеть здесь – лучше за пределами стен NYCB встречается редко. Из запомнившихся мне удачных «не родных» исполнителей «Тарантеллы» - Алексей Ратманский, танцевавший этот номер на юбилее М.М.Плисецкой в 2000 году.

2. «Виолончельный» фрагмент из «Многогранности…» Дуато, который мне всегда нравился. Подумала, что Кремлин-гала хорош уже тем, что знакомит относительно широкие ( в зале все-таки 6000 зрителей!), не слишком балетные, массы с (почти) современой хореографией, уже ставшей классикой. К таким номерам отнесу и «Соло» всегда ван Манена, отличающегося хорошим вкусом и музыкальностью, в исполнении венской молодежи.

3. На сей раз очень точно выбрала для себя правильный номер и партнера Настя Винокур - "Романс" Дмитрия Брянцева на музыку Свиридова из "Метели". Они отлично разыграли этот мини-спектакль, требующий , в первую очередь, актерского мастерства и пластической выразительности.

4. «Этот безумный день» Марко Гекке, завершавщий первое отделение концерта, стал для меня одной из его кульминаций. Меня хореография Гекке, такая узнаваемая и, на первый взгляд(!), однообразная завораживает, затягивает – как процесс игры в Лего: из одних и тех же кирпичиков получаются самые разнообразные фигуры. Молодежная команда из Берлина исполняла его опус с явным энтузиазмом и неутомимой энергией.

5. Как водится, заворожила изысканностью поз и умением владеть своим телом и божественными ногами неувядающая Люсия Лакарра в паре с очередным партнером скульптурного телосложения.

6. Не разочаровали и хорошо знакомые ветераны подобных гала-концертов – Марсело Гомес, все еще поражающий легкостью движений и красотой поз, Рябко и Аццони , на которых смотреть до сих пор интересно, хотя хореография номера не увлекла, не запомнилась. Иван Васильев, которого тоже можно отнести к «ветеранам» жанра гала, в «Пламени Парижа» сильно проиграл самому себе – его дуэт с Осиповой в молодые годы перетанцевать пока никому не дано.

7. Увы, судя по программке, размещенной на форуме, нам не показали ( думаю, из-за авторских прав) номера с участием Болле, а также хореографию Ицика Галили и Бежара. Зато Москва увидела наконец давно обещанного Осиеля Гунео. Он впечатлил вращениями самого разного калибра, удачно подчеркнутыми особенностями костюма,
стремительно полетными жете по кругу и, кажется, полным отсутствием понимания того, что и кого он изображает. Его партнерша Анастасия Лименько в роли Дианы-охотницы на роль прима-балерины театра, которую ей на форуме прочат, на мой взгляд, не тянула.

8. О наспех сколоченном составе Классического па Гзовского писать нет смысла – при такой большой программе концерта без него можно было бы и вовсе обойтись, если уж намеченный состав сорвался. Тогда индекс качества этого гала был бы еще выше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ariadna
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 21.10.2013
Сообщения: 6422

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вам Ковалёва и Тисси ?? Тоже вырезали её вариацию ?( фуэте тоже было неудачно (
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tkovchuk
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 23.10.2017
Сообщения: 463

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
«умение» снимать на камеру подобные мероприятия – сверхдальние планы убили многое
А корпус с обрезанными ногами и макушкой одного из артистов в кадре, когда идёт дуетное исполнение? А плие балерины на пальцах с отрезанными пальцами и всем, что выше середины бедра? А фокус на стоящего артиста, при том, что вообще-то танцует сейчас другой? А - а чего перечисляться?
Эту съёмочную "бригаду Ух" уволить без выходного пособия, а результаты их лихой работы - в обширный каталог "вот смотрите, дети, так снимать НИЗЗЯЯЯ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 5699
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с предыдущим автором. Меня просто отвратила от пристального просмотра мелькающая с неимоверной скоростью смена планов. Худшего монтажа видеть еще не приходилось, хотя уже всякое обсуждалось и не раз. Чудовищно. Evil or Very Mad Смотрела, периодически отводя глаза, иначе просто было невозможно, начиналось головокружение.
Очень сожалею о Болле, но он в записи этих Гала и раньше никогда не показывался, а поскольку в зале я видела его подобные постановки, то пережила эту потерю. Sad Настя Лименько мне понравилась, хотя согласна, что выступление ее было не самым лучшим. Артем, по-видимому, тогда еще не вошел в форму и выглядел тяжелым, а ведь буквально за несколько месяцев до этого концерта он был в этом номере просто великолепен, я уже уравнивала их с Чудиным.
Однако, за возможность увидеть Ульбрихта я все же благодарна каналу Культура.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gramvuza
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 30.04.2018
Сообщения: 142
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с ув. форумчанами. Смотрела концерт, очень поздно по времени, все мелькало,съемка ужасная, но рада, что увидела хоть так. Винокур-Савин-блестящая актерская игра, Ульбрихт-потрясающий!
_________________
Красота спасет мир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8333
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаталияФ.Л. писал(а):
Артем, по-видимому, тогда еще не вошел в форму и выглядел тяжелым...

Ну, на мой взгляд, проблеме в Гран-па были, в первую очередь, не у Овчаренко.
Что касается Ковалевой и Тисси, то вообще этот номер не хочется обсуждать серьезно -настолько он примитивно вторичный и явно собран и отрепетирован на скорую руку . Я,собственно,и перечисляла ,в основном, то, что мне показалось в этом концерте стоящим ( не показанные номера в расчет не беру - не видела!).

А об операторском искусстве тех, кто снимает прославленный русский ( советский) балет тут говорилось не раз. Негативных образцов много - еще советских времен ( Плисецкая исполняет соло в ЛО, а нам показывают счастливые лица советских зрительниц, открытые возвышенно прекрасному; Сизова танцует Розовое адажио в СК, держит балансы, а ее демонстрируют нам с колосников...). Хорошо еще, что "Жизель" с Улановой сняли в Лондоне англичане - очень качественно. С тех пор прошло много-много лет, а воз и ныне там. Некдаром трансляции балетов отданы в руки французов, тоже не безупречные. Но хорошо, что все-таки что-то (пусть и как-то) показывают , а то вынуждены были бы смотреть сериалы да Соловьева вперемежку с Петросяном. Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vic Wild
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С воскресенья 10 февраля в ротацию на Mezzo Live HD включаются 2 спектакля в исполнении Национального балета Норвегии:
- Гедда Габлер (Марит Моум Ауне), запись от 18.10.2017
- Лебединое озеро (Александр Экман), запись от 04.02.2019
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amber
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 4986

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galina k. писал(а):


https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/60323/episode_id/2091688/video_id/2131686/?fbclid=IwAR3NgGj2jjuWl38oFGghtODmNHnMrfXp_tMnIEGJpzBOLa3Hwsg5JUUNZLA

Вслед поздравлению- вчерашняя передача на TV Культура. Марина Константиновна Леонова в кругу своих учеников.
Хорошая передача.


Последний раз редактировалось: amber (Пн Фев 18, 2019 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8333
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galina k. писал(а):
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/60323/episode_id/2091688/video_id/2131686/?fbclid=IwAR3NgGj2jjuWl38oFGghtODmNHnMrfXp_tMnIEGJpzBOLa3Hwsg5JUUNZLA

Вслед поздравлению- вчерашняя передача на TV Культура. Марина Константиновна Леонова в кругу своих учеников.

Жаль только, что в финале прибежавшую Дарью Бочкову (надеюсь, я не ошиблась!) подписали как Дарью Хохлову! А так, очень удачно, что приезд Осиповой на "Легкое дыхание" дал ей возможность поучаствовать живьем в этой передаче. Впрочем, Артем Овчаренко хорошо прозвучал со своей историей и в записи. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Муся
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 23.01.2013
Сообщения: 3970

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что по Mezzo и Mezzo HD началась прямая трансляция балета "Ромео и Джульетта" Екатеринбургского театра (Самодурова). Дирижирует Клиничев, в главных ролях Сапогова и Меркушев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирга
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 23.01.2016
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22:25 канал Культура - Вторая церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии "BraVo" в сфере классического искусства
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RIGOLETTO
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 2500
Откуда: SLOVENIA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2019 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом моменте на Mezo-live закончился Верди Реквием -дирижировал Теодор Курендзис. Всё было замечательно !!!!!!!Удивительны дирижёр !!!!
_________________
Сейчас научу Вас как надо танцевать и петь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 5699
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас на канале mezzo идет балет "Спящая красавица" Австралийского балета.

The Australian Ballet (COMPAGNIE DE BALLET)
The Sleeping Beauty
David McAllister, choreographer after Marius Petipa's choreography
Piotr Ilyich Tchaikovsky, music


Повторы 3 и 16 августа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.06.2013
Сообщения: 5699
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На канале mezzo сегодня в 13:30
"Белая тьма" (Н. Дуато), "Lavender Follies" (Дж. Эрнандес). Балет Монте-Карло

Одноактные балеты в постановке двух выдающихся балетмейстеров. Начо Дуато сочинил одноактный балет "Белая тьма" как реквием по сестре. Результатом стал шедевр, который, по мнению критиков, достиг невероятных высот выразительности. Напротив, американский хореограф Джозеф Эрнандес, постоянный гость "Балета Монте-Карло", создает волнующую эстетическую вселенную с желанием жить и жаждать жизни в своей постановке "The Lavender Follies".

Франция, 2018
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29
Страница 29 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика