Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет в Большом 276 Февраль 2019 года
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила З
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 14.05.2003
Сообщения: 1485
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 8:19 pm    Заголовок сообщения: Балет в Большом 276 Февраль 2019 года Ответить с цитатой

Тема для обсуждения февральских спектаклей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали П.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 30.07.2013
Сообщения: 2292

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был показан замечательный Гала-концерт "Екатерине Максимовой посвящается".
Сценическое оформление Владимир Васильев сделал интересно. Оркестр под управлением Павла Клиничева звучал замечательно.

Напишу о тех номерах, которые понравились.

Первое отделение.
"Леда и лебедь". Хочется поздравить Дмитрия Гуданова с прекрасной хореографией, на удивление точно вписавшейся в музыку Дебюсси. Дмитрий и как танцовщик в прекрасной форме, с обнаженным торсом был сегодня неотразимым Лебедем - глаз не оторвать! Smile

"Все ветер" Аманда Гомес и Михаил Тимаев выступили уверенно, показали отличную технику и здорово играли свои роли.

"Элегия" на музыку Рахманинова, хореография Владимира Васильева. Замечательные Элиза Карийо Кабрера и Михаил Канискин оставили самое прекрасное впечатление филигранной техникой и слаженностью дуэта. Кабрера - восхитительная балерина!

"Вальс-фантазия" на музыку Глинки в хореографии В.Васильева прекрасно исполнен ученицами Екатерины Максимовой. Особенно выделялись грацией, легкостью и академичностью танца Марианна Рыжкина и Анна Никулина. Как жаль, что Марианна больше не танцует в Большом!

Второе отделение.
В сюите из "Дон Кихота" пара Маргарита Шрайнер - Вячеслав Лопатин вчистую перетанцевали и переиграли пару Евгения Образцова - Артемий Беляков. Маргарита показала мощный зажигательный танец, весьма уверенное исполнение и самое главное - огонь и страсть, буквально искры высекала резвыми ногами! При таком неотразимом Базиле, каким предстал перед публикой Вячеслав, по-другому танцевать было нельзя, так что думаю это он ее вдохновил блестящим исполнением своей партии. Very Happy

Дуэт Татьяны и Онегина из третьего акта "Онегина" в исполнении Ольги Смирновой и Дэвида Холберга - безусловно лучший номер концерта!
Там все сошлось. Когда видишь эту пару, понимаешь - вот оно, настоящее искусство.
Поскольку кто-то писал, что у Дэвида накануне были какие-то сложности с поддержками, могу заверить, что сегодняшнее его исполнение в плане техники было безупречным.

Вторым для меня по силе впечатления стал исполненный Екатериной Кондауровой и Романом Беляковым дуэт из "Парка". Екатерина просто потрясла умением распоряжаться своим роскошным телом, бесшовностью своих движений, способностью за несколько минут, которые длится номер, полностью завладеть вниманием и покорить публику в зале.
Самыми бурными аплодисментами, как мне показалось, зрители наградили этот дуэт и Ольгу с Дэвидом.

"Весна, лето, осень, зима" Раду Поклитару - занимает у меня почетное третье место. Исполнители Елена Салтыкова и Артем Шошин станцевали жизнь во всех ее проявлениях, это просто удивительно, как в таком недлинном номере можно было охватить такое множество жизненных перипетий. Браво Раду Поклитару!

Ну и последнее, что понравилось - это сцена из "Анюты". Очень жаль, что слишком короткая. Успели блеснуть Нина Капцова и Виталий Биктимиров. Так хотелось продолжения...

Спасибо артистам, все цветы положившим к ногам великой балерины Екатерины Максимовой, чьи фото и отрывки выступлений постоянно появлялись во время концерта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valleroma
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.03.2016
Сообщения: 14
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я присоединяюсь и полностью согласна - концерт в честь Екатерины Максимовой удался на славу! Выстроенность программы на высоком уровне, все номера были исполнены прекрасными артистами, ни одного проходного номера - давно нас не баловали такими концертами, приуроченными к юбилеям. Поклон и восхищение Владимиру Васильеву, который создал эту программу для нас и в память о своей Кате.
Запомнились, а еще и вспомнились такие редко исполняемые номера, как "Элегия" на музыку С.Рахманинова, "Баллада" Шопена в хореографии В. Васильева в великолепном исполнении В.Лантратова, Д.Хохловой и пианистки Е.Мечетиной. Конечно, "Парк "с питерцами Е.Кондауровой и Р.Беляковым. "Дон Кихот," " Онегин" и "Анюта" - все танцевали с такой отдачей! Очень приятно было увидеть Д. Гуданова, М.Рыжкину в замечательной форме, как впрочем, и всех-всех, кто принял участие в этом грандиозном празднике танца, который запомнится надолго. Спасибо любимому театру и Владимиру Викторовичу Васильеву! Интересно, была ли запись этого концерта, может кто видел камеры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denton
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 27.03.2018
Сообщения: 647

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое счастье было попасть на такой замечательный концертный вечер в честь Великой балерины Екатерины Максимовой.

Изначально программа не нравилась, а в итоге всё получилось прекрасно.

Больше всего меня покорил Онегин Ольги Смирновой и Дэвида Холдберга. Такое пронзительное Великолепное исполнение. Думаю все жертвы критиков этого дуэта, и люди просто непопавшие на январский блок обалдели от увиденного шедевра на сцене. Впервые я увидел настолько органичный дуэт. И артистизм, и техника вызывали мурашки. Давно такого не испытывал на спектаклях. Надеюсь в мае они все-таки будут.

Второе что ожидаемо покорило это Дон Кихот. Во-первых Евгения Образцова сегодня мне понравилась разительно больше сентябрьского утренника. Сегодня была настоящая Китри. Тогда это было здорово, а сегодня Великолепно.

Но вот кто впечатлил так впечатлил это Китри Маргариты Шрайнер. Кто бы что здесь не писал, но зрительские эмоции не обманешь. Столько задора, огня, темперамента. Просто летала на сцене. Эмоции, образ, артистизм. Лопатин очень подходит Маргарите. Эти два дуэта - Ольги/Давида и Маргариты/Вячеслава меня сегодня очень тронули. Пожалуй в самое сердце. Маргарита хорошееет с каждым выходом. Видно какое ей это доставляет удовольствие. А уж самые громкие аплодисменты после ее выхода говорят о многом. Очень жду ее Китри 13 го. Никак не меньше Осиповой если честно.

Первое отделение больше всего украсил номер учениц Максимовой. Все были прекрасны. Вспомнились Драгоценности. Шикарно его зафиналил Лантратов. И его дуэт с Дашей Хохловой очень запомнился. Музыка Шопена в сочетании с номером напомнила любимейшую Даму с Камелиями.

По поводу учениц Максимовой все были максимально органичны, прекрасны и интересны. Очень нежная, трогательная Никулина, замечательная Кретова, Балахничева. Очень красивый и запоминающийся получился номер.

Леда и Лебедь с Гудановым очень запомнилось. И конечно же любимец зрителей Руслан Скворцов конечно лучший Тореро. Очень жалко что 13 и 14 го его не будет в Дон Кихоте. Как всегда Великолепно.

У Кристины Кретовой и Алексеева очень понравился аргентинский номер в самом начале концерта. А вот Кондаурова как то меня не заинтересовала. Не самый интересный был номер на фоне увиденного.

Вечер принёс много новых открытий и желаний посмотреть например побольше спектаклей с Ольгой Смирновой.

И потрясающий финал - Анюту с Ниной Капцовой. Изумительная Анюта. Как бы хотелось посмотреть спектакль полностью. Одним словом восхитительный вечер!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сенотес
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 11.04.2016
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не отпускает вечер- столько эмоций после чудесного праздника, который устроили в память великой балерины Екатерины Максимовой! а ведь наше поколение полюбило балет и по трансляциям великолепного дуэта Максимова-Васильев

все номера исполнены от души -особенно запомнились Кондаурова с Беляковым и Смирнова с Холдбергом! а на чудесном дуэте Хохлова-Лантратов ничего не могла поделать -плакала( Спасибо Владимиру Васильеву и всем чудесным артистам за память!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prospero
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщения: 530

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к восторгу по поводу гала. Общие впечатления в общих чертах совпадают с ув. Натали П. Только номер из Парка Кондауровой и Белякова, пожалуй, для меня стал номер один. Удивительно, но полный спектакль с ней же и Зверевым в МТ, такое мое вовлечение не получил. Пока не понимаю: то ли Парк для меня хорош отрывком, но не целым балетом, то ли дуэт с Беляковым много выигрывает.
В целом, отличное оформление вечера и ведущие Бероев и Алферова. Удалось вспомнить Максимову, и узнать что-то новое, это здорово!
Гуданов-Предеина - шикарная миниатюра. Старая гвардия -Рыжкина, Балахничева, лучший Тореро Скворцов - уже это стоило похода в театр. Не поклонник Никулиной и Кретовой, но обе балерины были на высоте, Кристина и в сольном номере, и обе в Вальсе. На высочайшем уровне дуэт Кабреры и Канискина.
Что касается Онегина, однозначно это было очень хорошо, но Ольга сценически затмила Дэвида ИМХО, хоть никаких технических сложностей и ошибок не было.
Однозначно соглашусь, что пара Шрайнер-Лопатин абсолютно перетанцевали пару Образцова-Беляков. Евгения показалась не в форме: ни одного кольца, кислый прыжочек, отставание от нормальных темпов оркестра, да и в целом не очень Китри. Артемий совсем не Базиль. Скоростные, точные и задорные Маргарита с Вячеславом отлично провели свой отрывок. К самому шикарному Тореро хотелось бы не менее шикарную Уличную, которой Париенко не стала.
Не совсем добрую шутку сыграла с Ниной Капцовой проекция Екатерины Максимовой -Анюты на заднике. Нина - первоклассная балерина, но в таком представлении не сравнивать было не возможно, и получилось так же гениально, как у Максимовой, далеко не все, и музыкальности меньше. Гала был очень хорош, тем, что показанные номера не вываливались из контекста, не частили одноминутными выступлениями, а имели смысловую завершенность. Все было вписано в стори-теллинг о Максимовой, не было пошлого конферанса и здорово отработали спецэффекты и проекции. И самое главное, все было сделано с невероятной, неизмеримой любовью, которую удалось почувствовать. Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И.В.А.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 879

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не было таких замечательных, душевных гала, концерт достойный памяти великой и неповторимой Екатерины Максимовой.

Понравились практически все номера, но выделю два, которые лично для меня стали самыми-самыми в этом концерте, благодаря потрясающему исполнению. Это вывернувший душу и растрогавший до слез Владислав Лантратов в "Балладе" на музыку Шопена и сногсшибательная Екатерина Кондаурова в дуэте из "Парка". Соглашусь, что ее партнерство в этом дуэте с Романом Беляковым было более органично, чем с другими танцовщиками.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lysyen
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 04.06.2017
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А программку с Гала посвящённого Екатерине Максимовой кто нибудь может опубликовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Denisov
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 30.07.2012
Сообщения: 918

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lysyen писал(а):
А программку с Гала посвящённого Екатерине Максимовой кто нибудь может опубликовать?

На сайте Большого театра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия10
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 22.03.2017
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда ещё не получала такого удовольствия именно от концерта. Великолепно. Даже разбирать не хочется. Очень рада, что попала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlinka
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2014
Сообщения: 1999
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, замечательный был вчера вечер, наполненный любовью, добротой, нежными воспоминаниями. Без пафоса, без лишних слов. Мадам 'нет' сказала бы - Да, все понравилось, если бы случилось чудо и она сама сидела в зале.. Спасибо..
_________________
"У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть" Л.Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marfa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.06.2014
Сообщения: 4108

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да сейчас Кондаурова часто выступает с Беляковым дуэты у них получаются, я лично ее считаю лучшей в Парке (правда не видела Вишневу). Парк пересматриваю ежегодно, сравнительно недавно освежала свои впечатления от Кондауровой и Терешкиной. Обе очень хороши, но Кондаурова лучше. ) Дуэт Кондаурова, Зверев тоже один из лучших. Все строго ИМХО)))

Рада очень, что вечер получился. Екатерина Максимова заслужила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pais
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 13.01.2014
Сообщения: 507

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denton писал(а):

По поводу учениц Максимовой все были максимально органичны, прекрасны и интересны. Очень нежная, трогательная Никулина, замечательная Кретова, Балахничева. Очень красивый и запоминающийся получился номер.

Кретова была ученицей Максимовой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Denisov
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 30.07.2012
Сообщения: 918

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 25603
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если память мне не изменяет, в Кремлевском балете Кристина Кретова репетировала с Ниной Семизоровой. И сейчас с ней в Большом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика