Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Не балетом единым - 24 (без политики)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали П.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 30.07.2013
Сообщения: 2253

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали П. писал(а):
Да с какой это стати Вы мне делаете замечание о том, что я отвечаю Тамуре? Разговор давно ушел в другое русло. Разве Тамура, Амалирис, Нибелунг, Лиля, oxdance вели разговор на этой странице о "супруге Нино Ананиашвили"?
Я ответила Тамуре совершенно конкретно - он намеренно искажает содержание ст.62 Конституции РФ, желая тем самым доказать, что у нас нарушаются права людей с двойным гражданством.
Если у Вас другая точка зрения - никто не мешает Вам ее высказать по существу спора. Но с каких это пор на несогласие с высказанным участником форума мнением нужно не возражать с помощью конкретных аргументв, а жаловаться модераторам? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амалирис
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 10542

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамура писал(а):
Так что, как я уже сказал, я не вижу законных оснований
Просто Вы не понимаете принципов правовой системы. Конституция закрепляет общие нормы. Законы их конкретизируют. Например, в ст. 37 Конституции гарантируется свобода выбора профессии. Это означает лишь то, что конкретному человеку не может быть произвольно запрещено заниматься какой-либо проф. деятельностью. Но, пройдясь по текущему законодательству, мы найдем массу норм, устанавливающих условия для профессиональной деятельности в целом и занятия определенными профессиями (по факту, ограничивающие свободу выбора, на деле же ее регламентирующие).
_________________
С уважением, Андрей Галкин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тамура
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 08.03.2013
Сообщения: 492
Откуда: Мадрид

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали П. писал(а):
Тамура, Вы любите подчеркивать прямое действие статей конституции РФ, так чего же Вы приводите п.1, а п.2 ст.62 игнорируете. А в нем прямо сказано: "если иное не предусмотрено федеральным законом". То же касается и иностранцев, лиц без гражданства. Согласно п.3 ст.62 - политические права гарантированы конституцией, но "кроме случаев, установленных федеральным законом". Это прямые конституционные нормы? Прямые. Так в чем вопрос?

Очень удобная формулировка "кроме случаев установленных федеральным законом" - и можно в этом законе писать всё что хочешь, даже то, что противоречит Конституции, а потом делать удивлённое лицо и говорить: "А что такое ? В Конституции же сказано "кроме случаев, установленных федеральным законом"". Конституция гарантирует бесплатную медицину, а на деле она платная, потому что снова "кроме случаев, установленных федеральным законом". И т.д. Можно приводить много примеров. Так что пора разобраться: Конституция - акт высшей юридической силы или нет ? А то в Конституции говорится, что гражданин может избираться в органы власти, а в каком-то ФЗ говорится, что - не может. От того, что у него есть паспорт другой страны, он ведь не перестаёт быть гражданином РФ. Или он уже недогражданин ? И как вообще могла прийти в голову мысль лишить гражданина РФ права избираться в органы власти ? Это противоречит принципам права. Как говорил "дедушка" Ленин: "Формально правильно, а по существу издевательство". А то, что там Конституционный Суд принял какое-то решение по поводу гражданина, так ваши российские суды ещё не такие "чудесные" решения принимают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 25327
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гия Вашадзе был мозговым центром активной и креативной группы, куда входили главная балерина Нина Ананиашвили и балетный худрук Алексей Фадеечев. Они обоновляли репертуар Большого театра, из данных Фадеечеву двух лет сумели сделать многое. Плюс развитие антрепризы Ананиашвили и Фадеечева, открытие Ратманского и др.

Переехав в Тбилиси, Вашадзе занялся виноделием, но позже был приглашен в правительство - сначала министром культуры, затем министром иностранныз дел. К этому времени относится сдача им российского паспорта: в Грузии, как я помню, начались наезды со стороны оппозиции, что госчиновник имеет гражданство иностранного государства с враждебными отношениями. Кстати, отказ от российского гражданства довольно распространен. Например, наши ученые, переехавшие в Германию, должны сдавать российские паспорта при получении немецкого гражданства. Но никто не считает это предательством, просто оформляют им приглашения для получения виз. А в США такого требования нет, люди спокойно ездят по двум паспортам без всяких виз.

Сообщение о развитии административной карьеры Гии Вашадзе не содержит никакой политики. Мы не будем обсуждать его деятельность в правительстве, равно как и достижения и провалы г-на Саакашвили. Но информация о судьбе человека, которого многие из нас хорошо знали и с благодарностью помнят вклад в развитие балета в России и помощь в международной карьере Нины Ананиашвили, чьм успешным агентом и импресарио он был, владея семью языками.

Как модератор. Перевод разговора в русло политики предпринял Leshaaa, атаковавшийй личными нападками своих оппонентов. Делаю ему замечание и убираю эти неприглядные тексты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиля
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 1033

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Наличие двух паспортов, выданных разными государствами, означает то, что человек имеет двойное гражданство.

Вообще меня это поражает. Ну не бы открыть закон какой. Выяснить, что именно означает такой правовой статус, как двойное гражданство. Для себя хотя , чтобы понять. И чем именно он отличается от правового статуса человека, у которого два паспорта. На данный момент действует только соглашение о двойном гражданстве с Таджикистаном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amber
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leshaa, Тамура, модератор попросил остановится. Оба не остановились. Неделя бана каждому! Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 25327
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниже - не политика, а гуманизм и здравый смысл.

Много лет назад, в период разрушения нашего государства, в моде были рассуждения на тему «Россия, которую мы потеряли». И среди всяких речей часто звучал аргумент против отвратительных большевиков, которые якобы устроили голод в России, которые довели до закупок хлеба за границей даже в 1960-е гг., в то время как при царях-батюшках Россия кормила Европу и экспортировала хлеб.

Когда мне надоело слушать эту ересь, я полез в одну из жемчужин моей личной библиотеки – Энциклопедический словарь бр. Гранат. И обнаружил, что насчет экспорта все было правильно, вывозили чудовищно много. А вот выращивали хлеба мало: на душу населения даже меньше, чем в СССР. То есть экспорт велся за счет своего народа. Меня это поразило, а моих оппонентов – нет, как ни странно. И все продолжалось, и известно, чем закончилось. А многие и по сей день так думают.

И вот сегодня наткнулся на интересную историческую статью «Почему две картины Айвазовского по сей день запрещено показывать в России?» ( https://picturehistory.livejournal.com/3482831.html )


Речь идет о голоде 1862-63 гг., о диспропорции экспорта и внутреннего потребления, о продовольственной помощи американского народа (не правительства США) голодающей России, о преступной политике наших царей и последующих руководителей страны, скрывающих правду от народа по сей день. И о двух картинах Айвазовского, зафиксировавших это событие и подаренных им американскому музею, так как в России было запрещено их выставлять. Почитайте, кому не лень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
captain
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 11.09.2013
Сообщения: 660
Откуда: Санкт Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Александрович писал(а):
Ниже - ...


Все меня пражает в этом посте - и что написано, и о чем написано, и кто написал.

Но все же это не только о гуманизме и здравом смысле, но и о политике. Да и как может быть иначе, хлеб в России - это всегда политика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 25327
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До сих пор вас, capitain, поражала лишь Юлия Степанова. Так было лучше, право дело. Теперь глубокомысленный вывод хлеб = политика стало персональным достижением вашего интеллекта. Без комментариев.

Ну а написанное мною, включая ссылку на блог с рассказом о 1862-63 гг., остается историческим фактом, с которым теперь познакомится больше людей, чем раньше. Что и было целью. Остается гадать, что именно вас поразило. Тоже без комментариев.

Я рад, что нашлась такая заметка. Приводить таблицы экспорта и производства продуктов из Граната было бы слишком занудно. Да никто и читать бы не стал. Там, кстати, еще анализировалась животноводство (отмечались коровы плохого качества в контрасте с упомянутыми голландскими, выращивавшимися либо как молочные коровы, либо как мясные; поминалось огромное число лошадей - мы были первыми в мире - плохой породы, низкорослых, не сильных и т.п.). Мне помнится (лень проверять), что соответствующий том Граната был выпущен в 1913 г.

Вообще, это замечательный справочник. Рекомендую для повышения образования. В том же 1913 г. там напечатали маленькую заметку "Кванты". На тот момент это понятие только-только возникло в физике, модель Бора атома водорода была создана в том году, а до настоящей квантовой механики оставалось целых полтора десятка лет. Но изложено было все предельно ясно и заканчивалось словами, что за гипотезой квантов большое будущее. Браво, автору, сорокалетнему проф. МГУ Алексею Иосифовичу Бачинскому. Издатели молодцы, к работе над энциклопедией привлекали компетентных ученых. Хотя и проколы у них случались, когда статью писал научный мэтр с многочисленными титулами, который современные достижения оценивал неудачно. Пример - высказывание Тимирязева о Менделе и генетике, которая казалась ему крошечным сучком на мощном древе дарвинизма. После такого текста стали более понятны причины разгрома "лженауки" генетики уже в СССР, где Тимирязев был гуру биологии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Людмила З
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 14.05.2003
Сообщения: 1462
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 9:34 pm    Заголовок сообщения: Неточность Ответить с цитатой

Михаил Александрович, у вас ошибка в датах, в материале, на который вы ссылаетесь, речь идет о голоде 1891-92 годов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tkovchuk
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 23.10.2017
Сообщения: 421

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо сейчас совершенно необыкновенное зрелище - кровавая луна! Действительно багровая дымка на полной луне, выглядит таинственно и жутковато!
В общем, пора на шабаш, кажется? Very Happy Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marfa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.06.2014
Сообщения: 3980

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас не видно в СПБ. Луна всего на 10 градусов над горизонтом на юге, а там облака, дома. деревья. Жаль ходили смотреть, но не увидели. Завидно )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tkovchuk
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 23.10.2017
Сообщения: 421

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я значительно южнее Smile.
Пик уже пройден. В зените вся луна была мутным, едва заметным пятном. Тьма непроглядная. А все небо подернуто багровым свечением, наиболее интенсивным к горизонту. Получался такой градиент от практически черного возле луны до тускло-красного на линии горизонта. Пик длился 1-1,5минуты.
Сейчас уже снова луна в багровой дымке, и свечение угасло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxdance
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.11.2013
Сообщения: 3692

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а я сильно южнее вас всех))) не багровая, а тёмно розовая, луны почти не видно было при максимуме затмения. Вышла - а Луну украли, нету))) дооолго искала, нашла по толпе народу на мосту))) а вот выход был здоровским - весь лунный цикл за несколько минут. Так красиво, магия просто))) а ещё под Луной яркой звездой блистал Марс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амалирис
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 10542

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрел в центральной полосе. Цвет Луны почти не изменился, разве немного в сторону оранжево-охристого. Сама Луна была видна, но очень тускло, как будто бы ее затянули плотные облака. Если бы я не знал о затмении и не наблюдал процесса вхождения лунного диска в тень, так бы и подумал, что сильная облачность.
_________________
С уважением, Андрей Галкин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.
Страница 14 из 36

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика