Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Dance Open 2018
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1534
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
...
В очередной раз меня поразило не просто внешнее сходство Овчаренко с Нуреевым, но и то, как Артем уловил специфику нуреевской манеры двигаться, поворачивать голову, схватил характер его жестов...

Было такое же ощущение. Но, я думаю, не обошлось без опыта фильма "Рудольф Нуреев: Танец к свободе".
_______
Мнения о работе Гёке, уважаемые коллеги, у всех свои и сомнениям подвергаться не могут. Для меня его "Чёрный лебедь" пронёсся на одном дыхании и стал одним из событий DO, как и "Белое адажио" Доусона показалось исполнено на едином порыве с должным реверансом музыке. Но славно, что мы все по-разному видим и слышим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1534
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте фестиваля подведены итоги Dance Open XVII и приведена занимательная статистика.

«Это был самый долгий и богатый на события сезон: со 2 по 17 апреля Петербургскому зрителю было представлено 6 трупп из 6 стран мира…На Основной сцене Александринского театра прошли 7 программных вечеров и Гала звезд: одна мировая и около 10 российских премьер…
За время фестиваля:
• фуры с декорациями преодолели в общей сложности 24 890 км: это расстояние автомобильной прогулки из Петербурга до Токио и обратно
• танцовщиками стоптано 272 пары пуантов
• потрачено 5 км балетного скотча
• выпито 1400 бутылочек воды и 6 кг растворимого кофе
• съедено 125 кг печенья (и это на балетном фестивале!)
• на классах, репетициях и спектаклях потрачено 816 137 килокалорий
• каждый техник и менеджер за это время набегал в среднем по 223 500 шагов.»


Позволю себе тоже подвести исключительно свои зрительские итоги прошедшего фестиваля. Да, программа предъявлена очень насыщенная, но это не синоним интересности. Как и не каприз заевшегося театрала. Екатерина Галанова сама установила своему детищу высочайшую планку и сделала это довольно давно, поэтому сравнение с предыдущими годами неизбежно.

Из того, что бы я хотела пересмотреть сию же секунду сей же час – это «Подвижные пространства Кшиштофа Пастора, «Сон Хилла Харпера» Эдварда Клюга, «Воспоминания о дорогом месте» Ратманского. А «Золушку» Майо я бы повнимательнее рассмотрела с другим составом. Остальные гастролёры или на один раз, или не оправдали завышенных ожиданий, или хуже того - вызвали отторжение. А в названии «Гала юных звёзд» единственным корректным словом является «юных».

Гораздо интереснее фестиваль оказался в плане демонстрации талантов отдельных артистов и/или дуэтов, чем собственно целостных спектаклей. Екатерина Сапогова и Игорь Булыцын в «Тщетке» подтвердили свою исключительную артистичность. Женскую публику по наблюдениям покорил Франческо Мариоттини в партии Принца Золушки от Майо. Хосе Антонио Руис продемонстрировал, что понятие возраста для некоторых не существует. У голландцев более видным показался мужской состав «сборной»: Даниэль Камарго, Марьин Радемякер и Вито Маццео. Хотя Игоне де Йонг я тоже не забуду. Юми Айзава всецело справилась с образом Мари, который нарисовал Йерон Вербрюгген в своём …мягко скажем, спорном «Щелкунчике». Лишний раз увидеть Татьяну Мельник и Артёма Овчаренко было радостью, а также открыть для себя Ксению Овсяник и Хироаки Ишида.

Околобалетная программа Dance Open получилась небезынтересной, но, как все уже в курсе, не лишённой мятежной составляющей. Вячеслав Самодуров достойно ушёл от выпадов Владимира Лепеева. Последний, впрочем, держался рамок приличия в своих вопросах и грань не переходил. Точно так же мирно он встал и вышел с лекции Лейлы Гучмазовой на тему «Из Петербурга в Москву: как складывались отношения главных театров страны…» - ну не понравилось человеку, так чего сидеть? Выступление спикера не было сорвано, в отличие от лекции Татьяны Кузнецовой. Кстати, примечательная деталь посещаемости: больше всего народа пришло не на «Методику Вагановой», а на первую тему Л. Гучмазовой «Фокус на балет: как в числе главных скандалов культуры последних полутора лет очутились „Матильда“ и „Нуреев“ и что бы это значило». Скандальные теги работают везде.

Выставка фотографа Эрвина Олафа «Гармония диссонансов. Мания совершенства» в музее современного искусства «Эрарта» тоже проходила под эгидой Dance Open и предназначена на своего любителя. Кому заигрывания с эпатажем не интересны, тот сэкономил средства и время. Мне его фотосессия с Национальным балетом Нидерландов понравилась. Выставка продлится до 21 мая 2018 г.
Фотография Олафа стала вывеской этого фестиваля: на обложке буклета и афишах изображена ножка в пуанте, перехваченная мужской рукой выше щиколотки. Она принадлежит Виктории Ананян, которая на момент съёмок была балериной DNB.

____
Я чрезмерно благодарна Галановой и её команде профессионалов за всё, что они делали, делают и будут делать. Следующему Dance Open 2019 хочется пожелать обойтись без потрясений и привезти на Александринскую сцену самые актуальные современные шедевры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Софья1972
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 04.06.2014
Сообщения: 1460
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfa писал(а):
из ВК DanceOpen https://vk.com/dance_open?w=wall-13695781_6531
"Лекция перешла в горячую дискуссию, и фестиваль благодарит Академию Вагановой во главе с ее ректором Николаем Цискаридзе за заинтересованность и деятельное участие в лекционной программе фестиваля."

http://www.sobaka.ru/city/science/71487
Николай Цискаридзе пришел на лекцию, поспорил со спикером и прочитал ее сам
12 апреля в рамках фестиваля Dance Open в креативном пространстве «Цифербург» прошла лекция балетного обозревателя Татьяны Кузнецовой «Методика Вагановой: миф и реальность».
На встрече присутствовал ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Автор телеграм-канала об искусстве «Мистер Дарси и бал» Екатерина Баева написала, что во время лекции из зала «раздавалось громкое хмыканье», после чего Цискаридзе начал перебивать Кузнецову, а затем и вовсе провел лекцию самостоятельно.
Организаторы фестиваля Dance Open написали, что «лекция перешла в горячую дискуссию».

Добрый день!
На сайте АРБ 17 апреля в разделе новости http://vaganovaacademy.ru/presscentr/novosti/
Цитата:

Педагоги, присутствовашие на лекции «Методика Вагановой: миф и реальность», которая проходила 12 апреля 2018 года в рамках Международного фестиваля балета Dance Open (см. информацию от 15 апреля), написали открытое письмо руководителю фестиваля Е. А. Галановой, а также письмо исполнительному директору «Дома культуры Льва Лурье» (соорганизатор мероприятия) А. А. Алексаньянц.

На сайте АРБ 15 апреля в разделе новости http://vaganovaacademy.ru/presscentr/novosti/?page=2
Цитата:
В адрес Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой поступили два письма – от Народного артиста СССР, хореографа и педагога Михаила Лавровского, а также от Генерального директора ООО «Артс Медиа», режиссёра и продюсера Никиты Тихонова и автора целого ряда фильмов, посвящённых русскому балету, Юлии Тихоновой. Письма касаются лекции «Методика Вагановой: миф и реальность», которая проходила 12 апреля 2018 года в пространстве «Цифербург», в рамках Международного фестиваля балета Dance Open (лектор – обозреватель газеты «Коммерсант» Татьяна Кузнецова)

P.S. Прошу обратить внимание, что я не обсуждаю событие, а даю ссылку на письма, которые подписаны выдающимися профессионалами в данной области ( по крайней мере с моей т.зр.)
P.P.S. Полезла на сайт АРБ исключительно в поисках программы выпускного этого года- она в новостях от 06 апреля.
_________________
Софья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mickmorr
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 04.05.2014
Сообщения: 556

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то это все, даже не знаю, мелко...
Официальные письма, на официальном сайте, подписи. Что этим хотят показать?
Зачем АРБ и фестивалю эта история? Ну подумаешь, встретились два человека, с не самыми простыми характерами, вышло то, что вышло. Все ясно и без писем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7816
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья1972 писал(а):

P.S. Прошу обратить внимание, что я не обсуждаю событие, а даю ссылку на письма, которые подписаны выдающимися профессионалами в данной области ( по крайней мере с моей т.зр.)
P.P.S. Полезла на сайт АРБ исключительно в поисках программы выпускного этого года- она в новостях от 06 апреля.

Думаю, эти письма видели многие. Но эту гадость ( нее побоюсь этого слова), дискредитирующую ( с моей т.з.) именитых профессионалов, сюда не тащили. Ведь очевидно же, что Лавровский и пара Тихоновых возмущались ( пусть даже искренне!) по наводке: вряд ли они читают форум или питерские издания типа "Фонтанки" и "Собаки". Что же касается преподавателей Академии, то более всего меня поразило, что они заинтересовались количество зрителей, которые обратились в кассу клуба Лурье за финансовым возмещением. Мне казалось , это не имеет никакого отношения к сути методики Вагановой, которую они пришли в клуб (якобы) защищать. Это уже с таким душком, что впору задуматься, в те ли руки отданы неокрепшие души будущих артистов балета. Cool

И поскольку настоящего широкого скандала из набега Академии на лекцию Кузнецовой не получилось, предлагаю эту тему здесь более не муссировать. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 10741

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А главное - разместить на сайте УЧЕБНОГО заведения кулуарные разборки к педагогическому процессу никакого отношения не имеющие! Shocked

Полное попрание педагогический этики!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
балетоман09
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 474

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут конечно важно понять, каким образом появляются подобные письма. Поскольку память у людей короткая, вот интервью с Лавровским где он откровенно делится информацией о том как он был введен в заблуждение (тем же Цискаридзе, тот тогда обзванивал директоров театров и распространял слух, что Иксанов уходит и в театр вместо него надо бы назначить его, Цискаридзе, на место гендиректора; в то время как в действительности с Иксановым в то время продлили контракт) и подписал одно из подобных писем.

http://www.peoples.ru/art/theatre/ballet/michael_lavrovskiy/interview.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
людмила
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 10.07.2003
Сообщения: 3578

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dance Open 2018. «Царская Ложа» ТК Культура

https://vk.com/videos-13695781?z=video-13695781_456239187%2Fpl_-13695781_-2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TILDA
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 29.01.2018
Сообщения: 60
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вести с полей: в инстаграмм Влада Лантратова поздравил его поклонник, судя по фамилии из Греции, с победой в конкурсе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1534
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TILDA писал(а):
Вести с полей: в инстаграмм Влада Лантратова поздравил его поклонник, судя по фамилии из Греции, с победой в конкурсе

Если так, то за Владислава можно порадоваться.
Но пост следует перенести в тему Бенуа де ла Данс Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TILDA
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 29.01.2018
Сообщения: 60
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виновата, простите мою невнимательность Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика