Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Dance Open 2018
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1909
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
...
В очередной раз меня поразило не просто внешнее сходство Овчаренко с Нуреевым, но и то, как Артем уловил специфику нуреевской манеры двигаться, поворачивать голову, схватил характер его жестов...

Было такое же ощущение. Но, я думаю, не обошлось без опыта фильма "Рудольф Нуреев: Танец к свободе".
_______
Мнения о работе Гёке, уважаемые коллеги, у всех свои и сомнениям подвергаться не могут. Для меня его "Чёрный лебедь" пронёсся на одном дыхании и стал одним из событий DO, как и "Белое адажио" Доусона показалось исполнено на едином порыве с должным реверансом музыке. Но славно, что мы все по-разному видим и слышим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1909
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте фестиваля подведены итоги Dance Open XVII и приведена занимательная статистика.

«Это был самый долгий и богатый на события сезон: со 2 по 17 апреля Петербургскому зрителю было представлено 6 трупп из 6 стран мира…На Основной сцене Александринского театра прошли 7 программных вечеров и Гала звезд: одна мировая и около 10 российских премьер…
За время фестиваля:
• фуры с декорациями преодолели в общей сложности 24 890 км: это расстояние автомобильной прогулки из Петербурга до Токио и обратно
• танцовщиками стоптано 272 пары пуантов
• потрачено 5 км балетного скотча
• выпито 1400 бутылочек воды и 6 кг растворимого кофе
• съедено 125 кг печенья (и это на балетном фестивале!)
• на классах, репетициях и спектаклях потрачено 816 137 килокалорий
• каждый техник и менеджер за это время набегал в среднем по 223 500 шагов.»


Позволю себе тоже подвести исключительно свои зрительские итоги прошедшего фестиваля. Да, программа предъявлена очень насыщенная, но это не синоним интересности. Как и не каприз заевшегося театрала. Екатерина Галанова сама установила своему детищу высочайшую планку и сделала это довольно давно, поэтому сравнение с предыдущими годами неизбежно.

Из того, что бы я хотела пересмотреть сию же секунду сей же час – это «Подвижные пространства Кшиштофа Пастора, «Сон Хилла Харпера» Эдварда Клюга, «Воспоминания о дорогом месте» Ратманского. А «Золушку» Майо я бы повнимательнее рассмотрела с другим составом. Остальные гастролёры или на один раз, или не оправдали завышенных ожиданий, или хуже того - вызвали отторжение. А в названии «Гала юных звёзд» единственным корректным словом является «юных».

Гораздо интереснее фестиваль оказался в плане демонстрации талантов отдельных артистов и/или дуэтов, чем собственно целостных спектаклей. Екатерина Сапогова и Игорь Булыцын в «Тщетке» подтвердили свою исключительную артистичность. Женскую публику по наблюдениям покорил Франческо Мариоттини в партии Принца Золушки от Майо. Хосе Антонио Руис продемонстрировал, что понятие возраста для некоторых не существует. У голландцев более видным показался мужской состав «сборной»: Даниэль Камарго, Марьин Радемякер и Вито Маццео. Хотя Игоне де Йонг я тоже не забуду. Юми Айзава всецело справилась с образом Мари, который нарисовал Йерон Вербрюгген в своём …мягко скажем, спорном «Щелкунчике». Лишний раз увидеть Татьяну Мельник и Артёма Овчаренко было радостью, а также открыть для себя Ксению Овсяник и Хироаки Ишида.

Околобалетная программа Dance Open получилась небезынтересной, но, как все уже в курсе, не лишённой мятежной составляющей. Вячеслав Самодуров достойно ушёл от выпадов Владимира Лепеева. Последний, впрочем, держался рамок приличия в своих вопросах и грань не переходил. Точно так же мирно он встал и вышел с лекции Лейлы Гучмазовой на тему «Из Петербурга в Москву: как складывались отношения главных театров страны…» - ну не понравилось человеку, так чего сидеть? Выступление спикера не было сорвано, в отличие от лекции Татьяны Кузнецовой. Кстати, примечательная деталь посещаемости: больше всего народа пришло не на «Методику Вагановой», а на первую тему Л. Гучмазовой «Фокус на балет: как в числе главных скандалов культуры последних полутора лет очутились „Матильда“ и „Нуреев“ и что бы это значило». Скандальные теги работают везде.

Выставка фотографа Эрвина Олафа «Гармония диссонансов. Мания совершенства» в музее современного искусства «Эрарта» тоже проходила под эгидой Dance Open и предназначена на своего любителя. Кому заигрывания с эпатажем не интересны, тот сэкономил средства и время. Мне его фотосессия с Национальным балетом Нидерландов понравилась. Выставка продлится до 21 мая 2018 г.
Фотография Олафа стала вывеской этого фестиваля: на обложке буклета и афишах изображена ножка в пуанте, перехваченная мужской рукой выше щиколотки. Она принадлежит Виктории Ананян, которая на момент съёмок была балериной DNB.

____
Я чрезмерно благодарна Галановой и её команде профессионалов за всё, что они делали, делают и будут делать. Следующему Dance Open 2019 хочется пожелать обойтись без потрясений и привезти на Александринскую сцену самые актуальные современные шедевры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Софья1972
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.06.2014
Сообщения: 1692
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfa писал(а):
из ВК DanceOpen https://vk.com/dance_open?w=wall-13695781_6531
"Лекция перешла в горячую дискуссию, и фестиваль благодарит Академию Вагановой во главе с ее ректором Николаем Цискаридзе за заинтересованность и деятельное участие в лекционной программе фестиваля."

http://www.sobaka.ru/city/science/71487
Николай Цискаридзе пришел на лекцию, поспорил со спикером и прочитал ее сам
12 апреля в рамках фестиваля Dance Open в креативном пространстве «Цифербург» прошла лекция балетного обозревателя Татьяны Кузнецовой «Методика Вагановой: миф и реальность».
На встрече присутствовал ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Автор телеграм-канала об искусстве «Мистер Дарси и бал» Екатерина Баева написала, что во время лекции из зала «раздавалось громкое хмыканье», после чего Цискаридзе начал перебивать Кузнецову, а затем и вовсе провел лекцию самостоятельно.
Организаторы фестиваля Dance Open написали, что «лекция перешла в горячую дискуссию».

Добрый день!
На сайте АРБ 17 апреля в разделе новости http://vaganovaacademy.ru/presscentr/novosti/
Цитата:

Педагоги, присутствовашие на лекции «Методика Вагановой: миф и реальность», которая проходила 12 апреля 2018 года в рамках Международного фестиваля балета Dance Open (см. информацию от 15 апреля), написали открытое письмо руководителю фестиваля Е. А. Галановой, а также письмо исполнительному директору «Дома культуры Льва Лурье» (соорганизатор мероприятия) А. А. Алексаньянц.

На сайте АРБ 15 апреля в разделе новости http://vaganovaacademy.ru/presscentr/novosti/?page=2
Цитата:
В адрес Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой поступили два письма – от Народного артиста СССР, хореографа и педагога Михаила Лавровского, а также от Генерального директора ООО «Артс Медиа», режиссёра и продюсера Никиты Тихонова и автора целого ряда фильмов, посвящённых русскому балету, Юлии Тихоновой. Письма касаются лекции «Методика Вагановой: миф и реальность», которая проходила 12 апреля 2018 года в пространстве «Цифербург», в рамках Международного фестиваля балета Dance Open (лектор – обозреватель газеты «Коммерсант» Татьяна Кузнецова)

P.S. Прошу обратить внимание, что я не обсуждаю событие, а даю ссылку на письма, которые подписаны выдающимися профессионалами в данной области ( по крайней мере с моей т.зр.)
P.P.S. Полезла на сайт АРБ исключительно в поисках программы выпускного этого года- она в новостях от 06 апреля.
_________________
Софья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mickmorr
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 04.05.2014
Сообщения: 671

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то это все, даже не знаю, мелко...
Официальные письма, на официальном сайте, подписи. Что этим хотят показать?
Зачем АРБ и фестивалю эта история? Ну подумаешь, встретились два человека, с не самыми простыми характерами, вышло то, что вышло. Все ясно и без писем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 8279
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья1972 писал(а):

P.S. Прошу обратить внимание, что я не обсуждаю событие, а даю ссылку на письма, которые подписаны выдающимися профессионалами в данной области ( по крайней мере с моей т.зр.)
P.P.S. Полезла на сайт АРБ исключительно в поисках программы выпускного этого года- она в новостях от 06 апреля.

Думаю, эти письма видели многие. Но эту гадость ( нее побоюсь этого слова), дискредитирующую ( с моей т.з.) именитых профессионалов, сюда не тащили. Ведь очевидно же, что Лавровский и пара Тихоновых возмущались ( пусть даже искренне!) по наводке: вряд ли они читают форум или питерские издания типа "Фонтанки" и "Собаки". Что же касается преподавателей Академии, то более всего меня поразило, что они заинтересовались количество зрителей, которые обратились в кассу клуба Лурье за финансовым возмещением. Мне казалось , это не имеет никакого отношения к сути методики Вагановой, которую они пришли в клуб (якобы) защищать. Это уже с таким душком, что впору задуматься, в те ли руки отданы неокрепшие души будущих артистов балета. Cool

И поскольку настоящего широкого скандала из набега Академии на лекцию Кузнецовой не получилось, предлагаю эту тему здесь более не муссировать. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 11554

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А главное - разместить на сайте УЧЕБНОГО заведения кулуарные разборки к педагогическому процессу никакого отношения не имеющие! Shocked

Полное попрание педагогический этики!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
балетоман09
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 501

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут конечно важно понять, каким образом появляются подобные письма. Поскольку память у людей короткая, вот интервью с Лавровским где он откровенно делится информацией о том как он был введен в заблуждение (тем же Цискаридзе, тот тогда обзванивал директоров театров и распространял слух, что Иксанов уходит и в театр вместо него надо бы назначить его, Цискаридзе, на место гендиректора; в то время как в действительности с Иксановым в то время продлили контракт) и подписал одно из подобных писем.

http://www.peoples.ru/art/theatre/ballet/michael_lavrovskiy/interview.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
людмила
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 10.07.2003
Сообщения: 3606

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dance Open 2018. «Царская Ложа» ТК Культура

https://vk.com/videos-13695781?z=video-13695781_456239187%2Fpl_-13695781_-2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TILDA
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 29.01.2018
Сообщения: 164
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вести с полей: в инстаграмм Влада Лантратова поздравил его поклонник, судя по фамилии из Греции, с победой в конкурсе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1909
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TILDA писал(а):
Вести с полей: в инстаграмм Влада Лантратова поздравил его поклонник, судя по фамилии из Греции, с победой в конкурсе

Если так, то за Владислава можно порадоваться.
Но пост следует перенести в тему Бенуа де ла Данс Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TILDA
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 29.01.2018
Сообщения: 164
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виновата, простите мою невнимательность Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksenija
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.04.2012
Сообщения: 1787
Откуда: Спб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канал "Культура" показывает запись Гала - какой впечатляющий диапазон танцевальных стилей, какие темпераментные и колоритные номера, какое раздолье для актерских талантов! Пожалуй, я б порадовалась подобному разнообразию в петербургской афише... А то в Мариинке посмотришь опус И.Живого - и долго отплевываешься. С талантливыми хореографами у нас напряженка, их даже полная самоотдача отличных солистов не спасает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
людмила
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 10.07.2003
Сообщения: 3606

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полная заапись концерта


Посмотреть в отдельном окне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1909
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, спасибо!
________

По некоторой информации билеты на Гала Dance Open будут продаваться с завтрашнего дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1909
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влада писал(а):
...По некоторой информации билеты на Гала Dance Open будут продаваться с завтрашнего дня

upd: после нескольких переносов даты продаж теперь сообщили, что билеты на Гала раньше февраля не ждать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика