Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Датский королевский балет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
людмила
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 10.07.2003
Сообщения: 3585

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Estreiiita
зачиталась Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Estreiiita
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.04.2015
Сообщения: 77
Откуда: Дания

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, и засмотрелись тоже? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Estreiiita
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.04.2015
Сообщения: 77
Откуда: Дания

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати говоря, на странице фейсбука Королевского театра Дании можно задать вопросы участникам серии. Так что, если у кого-то есть вопросы к молодым танцовщикам ( напоминаю, в первой и второй серии участвовали : Эмма Хоконссон ( 25 лет, высокая стройная блондинка, готовящая соло в "Рубинах"), Беньямин Буза ( травмированный юноша из первой серии), Андреас Кос ( солист балета) и Эмма Риис-Кофед ( выпускница училища, отказавшаяся от контракта с Берлинским Staatsballet), можно их написать в этой ветке, я переведу. Или же можно самим задать вопрос на английском языке на странице фейсбука театра:
https://www.facebook.com/kglteater/?hc_ref=ARR5976Skn2YsnHjTlA-anGl6Aslhy2CZvH9hrAg-M8pTv7uk07NnF06E-QNEc8Z2lc&fref=nf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, уважаемая Estreiiita, за то, что установили "мостик" между нашим форумом и Датским балетом. Это очень примечательное и интересное место на балетной карте мира. И ваши "наводки" помогают наблюдать за этой труппой, пусть и дистанционно. Последний раз она приезжала к нам с коротким визитом уже не менее пятнадцати лет назад. Но, благо, есть еще гала -концерты,на которых время от времени появляются датские танцовщики. Так, на Бенуа мы познакомились с Альбаном Лендорфом, а Б.Б. Акимов на своем юбилейном вечере представил нам чудесную молодую пару Ида Преториус- Андреас Каас. Так что, когда появилась возможность посмотреть запись "Жизели" с ними, с радостью воспользовалась этой возможностью. И не разочаровалась. Кстати, как раз в то время на форуме постоянно звучали стенания о некачественном исполнении в БТ вставного пдд в этом балете. Датские танцовщики ( не запомнила фамилий - надо бы уточнить!) на записи впечатлили чистотой и точностью исполнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Estreiiita
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.04.2015
Сообщения: 77
Откуда: Дания

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова, мне это в удовольствие! В Копенгагене действительно немало хороших танцовщиков и я с нетерпением жду начала нового сезона!
Вставное ПДД танцевали солисты Кэролайн Болдуин ( очень музыкальная девочка) и Йонатан Хмеленски, учившийся, в т.ч., на Кубе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Estreiiita
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.04.2015
Сообщения: 77
Откуда: Дания

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, на странице фэйсбука Королевского театра ( ссылка выше) размещено видео , где ребята отвечают на первый вопрос: " Что происходит с вашими телами, когда вы выходите на пенсию? "
В основном отвечает Андреас Кос:" Бывает, что танцовщик получает травму в , скажем, 25 лет , и не может танцевать длительное время или даже всю жизнь. Но травму можно получить и в другом месте. Мой отец, например, сломал лодыжку, играя в футбол". Беньямин Буза добавляет, что, несомненно, тело танцовщиков к 40 годам ( пенсионный возраст в датском балете) изношено сильнее, чем тело обычного человека. По его мнению, не исключено, что физическое состояние тела улучшается, когда нагрузки прекращаются. Но Андреас говорит, что, возможно, тело привыкает к нагрузкам и, когда они прекращаются, не может понять, что происходит. Он считает, что важно продолжать тренировки и все остальные с этим соглашаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Estreiiita
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.04.2015
Сообщения: 77
Откуда: Дания

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за длительный перерыв. Продолжаю рассказывать о передаче Датского телевидения.
Третья серия документальной передачи о молодых танцовщиках Королевского балета Дании ( https://www.dr.dk/tv/se/i-forreste-raekke/-/i-forreste-raekke-3-7#!/ ) начинается с обычной заставки с показом всех участников съёмок и напоминанием о том, что все они выбрали весьма конкурентную сферу деятельности, где за место под солнцем приходится бороться.
Далее следует показ того, что молодая балерина (24 года) Стефани Сальгрен едет со своим бойфрендом Майки ( упоминается, что он из Австралии, но, похоже, из выходцев с Украины) в гости к бабушке с дедушкой праздновать семейный день рождения. Семья Стефани далека от балета : отец, например, - старший пожарный.
Затем показано, как Стефани приходит в театр. Она танцует в кордебалете, как она сама его описывает: " если ты видишь на сцене два ряда из 16 девушек, то скорее всего одна из этих девушек - я". Затем следует кусочек репетиции, в конце которой к Стефани подбегает молодой человек : это Ариэль Меркури, участвовавший в этом году в Международном конкурсе артистов балета в Москве, а сейчас покинувший Датский королевский балет и перешедший в Баварский балет.
После этого показывают молодого человека в лифте : это 25-летний танцовщик Беньямин Буза. В данный момент он травмирован ( повредил ногу на репетиции три месяца назад и сейчас пытающийся войти в форму). Помимо физической травмы, ещё ощущается и ментальная травма, поскольку травмированные танцовщики чувствуют себя своего рода изгоями ( во всяком случае, так себя чувствует Беньямин).
Камера переключается на танцовщицу кордебалета Эмму Хоконссон. Она была в резерве на роль в "Рубинах", но поскольку танцовщица, исполняющая эту роль в основном составе, упала на репетиции и вышла из строя, ей теперь предстоит танцевать премьеру. Она изучает танец исполнителей другой труппы. Затем следует репетиция, Эмма за кадром говорит о том, что она до сих пор не верит, что будет исполнять эту роль, официального объявления составов ещё не было. На репетиции мелькает Ида Преториус, самая молодая прима Датского королевского балета, танцующая ведущую партию в "Рубинах". В какой-то момент на скамейку к Эмме подсаживается брат Иды, Тобиас Преториус, также танцующий в Датском королевском балете.
Затем мы снова видим Стефани. Она готовит роль в " Инфре" Уэйна МакГрегора. Сначала она должна была танцевать во втором составе, но, поскольку количество спектаклей уменьшили, второй состав стал попросту резервным. Так что Стефани наблюдает за репетицией Альбы Надаль ( балерины в черном трико/красной жилетке, которую она дублирует) и репетирует сама - с Тобиасом Преториус. Ей очень хочется танцевать в " Инфре", поскольку она считает себя способной на большее, чем танцы в кордебалете.
Мы снова видим Беньямина Бузу. Он готовится к сдаче экзамена по обществоведению, особенно поскольку до сих пор неясно, сможет ли он продолжить карьеру танцовщика. Ему приходит помочь с подготовкой Эмма.
И снова Стефани - инструктор, помогающий в постановке спектакля сообщает ей, что Альба травмирована и сегодня вечером в " Инфре " предстоит танцевать Стефани.
Тем временем вывешивают списки участников спектаклей и Эмма счастлива, обнаружив себя в официальном составе танцовщиков.
Беньямин собирается на тренировку. Сегодня к нему должен присоединиться его лучший друг Албан Лендорф, с которым они вместе учились в балетной школе и знают друг друга вот уже 15 лет. Беньямин делится с Албаном своими переживаниями, а Албан, сам перенёсший серьезную травму, советует ему не зацикливаться на фиксированной дате возвращения.
И в заключение этой серии - снова Эмма и подготовка к "Рубинам".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3606

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ваши переводы-пересказы, уважаемая Estreiiita, зарисовок о сегодняшнем дне Датского балета.

А не могли бы Вы перевести несколько фрагментов, касающихся истории?
Чуть более полутора десятков лет тому назад в репертуаре Датского Королевского балета появилась одноактная постановка, которая почти сразу после премьеры в Копенгагене была показана в Москве. Вероятно, об этих однодневных гастролях Датского Королевского балета и говорила выше I.N.A.

Собственно, интересно было бы понять, что писала тогда о премьере датская пресса.

1.
Men også moderne abstrakte balletter kan jeg blive helt vildt begejstret for. For eksempel ”Turadots Drøm”. Den kunne jeg godt lide. Den røde tråd i den var omkring 400 meter lang og klippet over 20 gange, jeg anede ikke, hvad pokker der foregik på scenen, men jeg var underholdt og sad helt fremme på stolen. Der var ikke det dybe følelsesmæssige, det var han slet ikke interesseret i. Han lavede trin og trinkombinationer, som var meget smukke og krævende. Så det er jeg også underholdt af, og det er jeg også glad for.

2.
Sprælsk ballet
Aftenens andet bud på ny koreografi originale og sprælske ballet. Til Paul Hindemiths voldsomme og operaagtige musik fyger danserne over scenen i farvestrålende og lettere abstrakte kostumer.
Ballettens titel - ''Turandots drøm'' - antyder temaet, uden at historien for alvor bliver klar og stringent. Men det betyder mindre, for selve koreografien klarer sig fint alene. Her er rappe trin, der sender hilsener til russisk bravourdans og Balanchinsk elegance, forenet med kinesisk kolorit og en ironisk twistning af bevægelserne, så vi ikke helt ved, om det er alvor eller leg.
Som koreograf er helt sin egen, han fylder scenen med en vældig energi og en overrumplende sans for dramatiske og spektakulære billeder, og måtte meget gerne få lov at give sit bud på en handlings- og helaftensballet på Kgs. Nytorv - det ville være interessant.

3.
I Tine Sanders blågrå kostumer og Steen Bjarkes lys og lette baggrundsprojektion er »Forårsforenmmelser« en åbningsballet til at blive både forelsket i og glad over, og den er i fin kontrast originale og bizarre »Turandots Drøm«, som er mere mystisk og surrealistisk. Her går bevægelserne nedad. Her er tyngde og et strejf af en orientalsk drøm.
R. har selv skabt dansernes kostumer i stærke kulører og med sjove, abstrakter mønstre plus lidt kineseri. Balletten har en skæv, ligesom stjålen humor i dansen omkring den raffinerede prinsesse, køligt gestaltet af Caroline Cavallo, og det ydmyge og ydmygede folk. Philip Schmidt kravler bogstaveligt talt som en hund for hendes fødder, men i pas de deuxen i det violette lys bliver han en stærk og flot partner, og det er vel, hvad Turandot drømmer om. Som Hindemiths partitur har R. ballet kraft og dertil et trinmønster uden klicheer. Det er velgørende, og vi ser ham gerne lave flere balletter.
Aftenens tre koreografer er alle meget optaget af at fortælle os, at de ikke skaber og ikke vil skabe historier. Men de sætter dog alle mennesker på scenen, som forholder sig til hinanden, og så opstår historierne. Fra den enkle glæde over mere subtile magtrelationer til klicheerne. Y. og R. værker bliver vedkommende, fordi de netop rækker ud over klicheen og bliver tindrende veloplagt afleveret af aftenens dansere.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Estreiiita
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.04.2015
Сообщения: 77
Откуда: Дания

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием переведу, но через пару дней, в ближайшее время возможности это сделать, к сожалению, нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3606

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно.

А что случилось с Албаном Лендорфом? Он не танцевал премьеру «Песен Буковины», хотя прошел во всех анонсах, и сейчас я вижу на сайте АБТ, что его заменяют практически во всех выступлениях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Idia
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.07.2017
Сообщения: 83

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv писал(а):
Да, конечно.

А что случилось с Албаном Лендорфом? Он не танцевал премьеру «Песен Буковины», хотя прошел во всех анонсах, и сейчас я вижу на сайте АБТ, что его заменяют практически во всех выступлениях.

Пишут - травма
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-20/at-american-ballet-theater-a-milestone-and-momentum-forward
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cardamom
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 462

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ноябре 2017 года в Королевском театре Дании прошла премьера балета "Раймонда" в постановке Николая Хюббе, художественного руководителя балетной труппы. Более подробная информация на официальном сайте театра: фотографии, видео-материалы, исполнители главных партий. Было бы крайне интересно увидеть трансляцию этой редакции так же, как это случилось с "Жизелью" Хюббе.

Трейлер к балету.

Посмотреть в отдельном окне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cardamom
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 462

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в Королевском театре Дании пройдет мировая премьера балета "Пиковая дама" по повести А.С. Пушкина в постановке британского хореографа Лиама Скарлетта.
В премьерном составе Графиню танцует Киззи Матиакис, Германна - Андреас Каас, Лизу - Ида Преториус.

Минутное видео с репетиции
Трейлер к балету


Ида Преториус и Андреас Каас ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Каас с Киззи Матиакис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная новость, уважаемый/ая Cardamon. Лиам Скарлет , взращенный на традициях английского балета, кажетс, должен уметь рассказывать истории языком танца. Хотя его рассказ на музыку Бернстайна, недавно показанный в кино из ROH, был невнятен и скучен. А музыка, как уже повелось, Чайковского . К сожалению, в анонсе не конкретизировано, что за Чайковский. Но за пару Лиза-Германн я уверена - эти чудесные ребята запомнились еще с последнего юбилея Акимова и, если мне не изменяет память, с датской " Жизели", которую показывали в Интернете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tasha
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 11.02.2014
Сообщения: 114

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательных Иду Преториус и Андреаса Кааса, помимо юбилейного вечера Бориса Акимова и "Жизели", можно было видеть и в трансляции "Ромео и "Джульетты". Этих сразу же запоминающихся очень талантливых и интересных артистов (не просто хороших танцовщиков, ибо они демонстрируют и незаурядные актерские способности) хочется видеть как можно больше.
После просмотра даже крошечных видео: анонса и репетиции нового спектакля - за что отдельное спасибо, ув. Cardamom - определенно захотелось увидеть весь спектакль. Остается надеяться, что в недалеком будущем будет организована трансляция.
В любом случае, мои поздравления Датскому королевскому балету - его артистам и зрителям - с мировой премьерой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика