Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
События в балетном мире в России - 2 (сезон 2017/18)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влада
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1430
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, конечно, ув. Ariadna, но я ничего и никого не веду)) Просто обладаю чуть больше временем и возможностями.
Да, это ваша Виктория Литвинова, которая, к тому же, выступила ассистентом хореографа и провела работу с артистами.
У неё недавно была травма, что выбило её из Большой колеи. Надеюсь, она ещё заблистает на сцене. Замечательная красивая актриса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga he
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 11.04.2017
Сообщения: 6
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влада, спасибо большое за отзыв о "Солярисе". Ждала его, т.к. была уверена, что Вы найдете правильные слова для описания этого спектакля или перфоманса.
Я была 5 марта, исполнители те же самые, не фанат фантастики, но мне понравилось. Общее впечатление скорее всего можно описать словами Влады :«Даже если ни черта не понятно, форма и содержание создают гипнотический эффект». Абсолютное слияние движения актеров с музыкой, многофункциональные декорации, свет и видео завораживают. Во время антракта Б.Юнусов в фойе исполнял свою музыку. Из гипнотического состояния вывела и несколько оживила зал неожиданно появившаяся огромная меховая «фигура». Да, и «стальной голос пожелал нам приятного полёта» был весьма уместен и настраивал на соответствующий лад. Очень понравилась в конце короткая речь Смекалова с представлением исполнителей и постановочной группы. Не относящиеся к спектаклю минусы- это тесное фойе для такого скопления народа, и узкие проходы длинного зала бывшего кинотеатра.
П.с. размер сцены для артистов, на мой взгляд, было совершенно достаточен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EMMI
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 05.01.2017
Сообщения: 73
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 10:27 pm    Заголовок сообщения: События в балетном мире в России - 2 (сезон 2017/18) Ответить с цитатой

14 февраля 2018г, в Чувашском театре оперы и балета
Чебоксары, на XXII Международном балетном фестивале ,
посвященном 200-летию со дня рождения величайшего балетмейстера, подлинного поэта танца Мариуса Петипа, заслуженная артистка России Евгения Образцова и солист Большого театра России Артемий Беляков,танцевали в балете Адольфа Адана «Жизель»

Дневник фестиваля. ДЕНЬ ВТОРОЙ
...В пышной белоснежной пачке с полупрозрачными крылышками за спиной она была похожа на пушинку одуванчика, томно кружащуюся в воздухе. Маленькая, точеная фигурка, очаровательное лицо, лучащееся нежностью и теплотой, волшебные, будто бескостные руки, рисующие в сценическом пространстве невидимые узоры, так что вдруг перестаешь замечать все вокруг и завороженно следишь за одним их блужданием. Что это? Колдовство? Фантасмагория? Игры с реальностью? Или самый обыкновенный танец?..
Заслуженная артистка России, прима Большого театра Евгения Образцова превратила партию Жизели в одноименном балете А. Адана, продолжившем XXII Международный балетный фестиваль 14 апреля, в настоящее таинство, от красоты которого бегут мурашки, захватывает дух, и хочется лететь вслед за героиней. Движения и позы текли ровным потоком без единого «шва». А что за Альберта она привезла с собой! Широкоплечий, статный красавец и ее коллега по театру Артемий Беляков – не только великолепный солист-виртуоз с редкой плавностью жеста и завидной высотой прыжка, но и чуткий партнер, живо откликающийся на безмолвный зов своей музы. Все поддержки давались ему без напряга и труда, так что в дуэтах солисты сливались в целое, становясь продолжением друг друга.
Несмотря на то, что все па и мизансцены в спектакле строго фиксированы, гостям удалось открыть в давно знакомых образах новые грани, удивив богатством артистических находок. Вместе они прошли непростой путь от простодушной, по-детски наивной увлеченности друг другом в первом действии до нерушимого духовного единства в финале. Невозможно забыть сцену сумасшествия Жизели – вот уж где драматический талант Евгении Образцовой раскрылся во всей своей полноте. С беспорядочно разметавшимися волосами и поникшими плечами, исходя мелкой дрожью и глядя в глубину зала невидящим взглядом, героиня напоминала медленно увядающий цветок, сорванный чьей-то грубой рукой.
Необычайной легкостью и грацией пленяли Мирта (Анастасия Абрамова), Монна и Зюльма (Виктория Севоян и Ангелина Мишарина), словно парившие над сценой. Исполнительский ансамбль органично дополняли Ганс (Андрей Субботин), Берта (Оксана Мокеева), Батильда (Элеонора Чалигава) и Герцог (Ростислав Десницкий). Хрупкостью и изяществом тронуло Вставное па-де-де в исполнении Ульяны Альпидовской и Фархода Камолова. Невозможно было отвести глаз от кордебалета, покорившего стройностью линий и чистотой хореографического рисунка как в колоритных сценах народных гуляний, так и в картинах загадочного царства виллис.
Звучание симфонического оркестра под управлением художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств Мордовии Сергея Кисса, наполненное воздухом и звенящей тишиной, было сравнимо с утренним туманом, ползущим по горам и долинам. Каждая музыкальная фраза подавалась настолько тонко и деликатно, что мгновенно находила отражение в движениях, жестах, мимике, буквально обнимая солистов и ласково раскачивая их на своих мягких волнах.
Мария МИТИНА
Фото : Сергея Михайлова
https://vk.com/chebalet?z=album-6590682_252965277
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EMMI
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 05.01.2017
Сообщения: 73
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 2:50 pm    Заголовок сообщения: События в балетном мире в России - 2 (сезон 2017/18) Ответить с цитатой

XXII Международный балетный фестиваль ,
посвященный 200-летию со дня рождения величайшего балетмейстера, подлинного поэта танца Мариуса Петипа, в Чувашском театре оперы и балета, Чебоксары.


Советская Чувашия
17 апреля 2018 г.
Будто начиная заново.
...... А на второй фестивальный спектакль, «Жизель» Адольфа Адана, пришли внимательно смотреть и все незанятые в этот вечер артисты театра. В главных партиях выступили звезды главного храма искусства, Большого театра, Евгения Образцова и Артемий Беляков. Вот уж где были поданы и школа, до виртуозности отточенные па, и блистательно даже не сыгранные, а прожитые образы: от живости задорной румяной юности до воздушной, почти бестелесной, легкости. Как написала на своей странице в соцсетях ведущая солистка Чувашского театра оперы и балета Марианна Субботина: «…снова увидела высокое искусство балета. Евгения Образцова и Артём Беляков. Балет «Жизель». Это потрясающе, великолепно, бесподобно, и, главное — это высочайший профессионализм. Какие стопы, руки, прыжки, образ, в общем, само совершенство. Спасибо большое, что они к нам приезжают».
http://sovch.chuvashia.com/?p=194275
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена С.
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 12.05.2003
Сообщения: 17938
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.kommersant.ru/doc/3612376
Коммерсантъ Юг России. Ростов-на-Дону
23.04.2018

Баядерка в Ростове
В музыкальном театре состоялась премьера балета Людвига Минкуса

Цитата:
200-летие знаменитого французского и российского балетмейстера Мариуса Петипа Ростовский государственный музыкальный театр отметил премьерой балета Людвига Минкуса "Баядерка". В России впервые этот балет великого балетмейстера был показан 23 января 1877 года на сцене петербургского Мариинского театра. «Балет «Баядерка» – великое наследие в мире русского балета. С одной стороны, мы бережно сохраняем лучшие хореографические шедевры Петипа, ни в коем случае в них не вторгаемся. С другой же – у нас получится совершенно оригинальный спектакль. В партитуру балета включены музыкальные фрагменты из произведений Минкуса, которые прежде никогда не исполнялись в спектакле на российской сцене – такие опыты пока были только на Западе, некоторые же мы используем первыми», - говорит хореограф-постановщик спектакля – заслуженная артистка России Юлиана Малхасянц.




Фото: Евгений Березкин / Коммерсантъ

ВСЕ ФОТО - ПО ССЫЛКЕ
_________________
Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика