|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raymonda Участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый JGreen, как хорошо, что вы решили пополнить активные ряды форумчан Спасибо большое за ваш отзыв о концерте, я по опыту прошлых лет предполагала, что рождественский концерт будет лучше предновогодних. Поэтому в следующем году на него и пойду.
В этом году попала только на 26-е, и была очень разочарована отсутствием в первом отделении Штонды, ради которого (и ещё Чахоян), собственно, и шла.
Выпавший фрагмент из "Итальянки в Алжире" меня бы невероятно порадовал, мне он вообще особо никогда не нравился, а такое частое его исполнение на всех концертах набило приличную оскомину.
Музыканты говорят, что в этом году репетиции предновогодних концертов съели репетиции Макбета, о каких-то новых номерах при таком раскладе даже речи не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGreen Новичок

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Raymonda, спасибо большое за теплый отклик
Цитата: | Музыканты говорят, что в этом году репетиции предновогодних концертов съели репетиции Макбета, о каких-то новых номерах при таком раскладе даже речи не было. |
Тогда понятно Декабрьский "Макбет", как здесь уже отмечали, был несколько неровным, но всё равно в целом отличным! Если бы мог, сходил бы и на январский состав: форма Анисимовой сейчас - для меня загадка, но в любом случае было бы интересно послушать, да и есть интрига, как справится Евдокименко. Цымбалюк - это тоже всегда хорошо, хотя превзойти выдающееся выступление Ковнира в последнем спектакле будет непросто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gisela Vertinska Активный участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, уважаемый JGreen, в нашей песочнице
Почему-то действительно последний, рождественский гала часто полнее и сильнее остальных. Хотя в этом сезоне я цинично и безжалостно пропустила все )))
Цитата: | Надеюсь услышать Штонду на обещанном дебюте Дытюка в партии Дона Рамиро в этом сезоне |
Думаете, нам удастся услышать такую Золушку в этом сезоне? _________________ Оперно-балетная фея © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGreen Новичок

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gisela Vertinska, большое спасибо!
Цитата: | Думаете, нам удастся услышать такую Золушку в этом сезоне? |
Мечтаю об этом Во всяком случае, в начале сезона главреж анонсировал дебют Дытюка в "Золушке", как и новое появление Белкиной https://ukr.lb.ua/blog/anatoliy_solovianenko/372204_natsionalna_opera_ukraini-150.html. Хотелось бы верить, что обещание будет сдержано, а фантазия уже дорисовывает Штонду к Валику и Лене (ну не о Богдане Тарасе же мечтать, хотя как раз в амплуа basso buffo он терпим). Хотя теоретически есть еще и Гонюков - у него могло бы хорошо получиться, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перепелица Новичок

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отсутствие некоторых номеров в рождественском концерте, (финалов,септетов и т.д.), равно как и молодежная версия хора в Сказках Гофмана, было связано с тем, что театр 7 января улетел на гастроли в японию. Так что, часть занятых в концерте солистов, хора и оркестрантов, к началу концерта летели уже в Стамбул. Я тоже удивился отсутствию Гонюкова. Но по инсайдерской инфе, он болен. Потому и отменил свое участие в концерте. Кстати. Как мне рассказали, 26.12 Штонда отсутствовал в первом отделении концерта, потому что, приехал за 10 минут до его окончания.
Золушка должна была быть в ноябре. И там действительно должен был петь Валик, но из-за того что не нашли Манифико, ни Гонюков, ни Штонда не могли быть в Киеве, спектакль не поставили в план. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGreen Новичок

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перепелица, спасибо огромное за инсайдерскую информацию! Теперь все понятно и с концертом 26.12 (судя по настройке оркестра перед концертом они явно собирались играть дуэт Маньифико и Дандини), и с отложенным дебютом Валика в "Золушке", и с изменениями программы 7.01. В рождественском концерте Штонда отработал за свои предновогодние грехи по полной программе
Надеюсь, идею с "Золушкой" не отложат совсем уже в долгий ящик. Очень интересно послушать, как у Валика получится Россини. Он как-то говорил, что этот материал ему трудноват. А ведь у нас еще древняя постановка "Севильского цирюльника" на украинском до сих пор числится в репертуаре - там тоже позарез нужен такой тенор.
Кстати, для меня загадка, почему Валика не вводят в "Любовный напиток" - это же готовый Неморино во всех отношениях... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VK Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JGreen писал(а): | Кстати, для меня загадка, почему Валика не вводят в "Любовный напиток" - это же готовый Неморино во всех отношениях... |
Эта опера с Дытюком - моя мечта! Еще бы Гонюкова к нему добавить  _________________ Я не волшебник, я только учусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gisela Vertinska Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу только присоединиться к мечтам, но не всё сразу, уважаемые
Каварадосси и Рудольф у Валика тоже прекрасные, и, уверена, будут ещё отличные Канио, Манрико, Надир, etc. Но всем партиям своё время, я полагаю )) Нам можно только запастись терпением. _________________ Оперно-балетная фея © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGreen Новичок

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gisela Vertinska писал(а): | Я могу только присоединиться к мечтам, но не всё сразу, уважаемые
Каварадосси и Рудольф у Валика тоже прекрасные, и, уверена, будут ещё отличные Канио, Манрико, Надир, etc. Но всем партиям своё время, я полагаю )) Нам можно только запастись терпением. |
Абсолютно - без терпения никак Тут и Валику, что совершенно очевидно, надо очень осторожным быть, чтобы голос не загубить. Правильно его у нас пока к Каварадосси не подпускают. "Recondita armonia" - это далеко не вся партия. Будь моя воля, к Манрико вообще запретил бы подходить и близко еще много лет, да и Канио слишком рано... А вот для Неморино уже все в наличии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donna Felice Участник форума

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gisela Vertinska писал(а): | Я могу только присоединиться к мечтам, но не всё сразу, уважаемые
Каварадосси и Рудольф у Валика тоже прекрасные, и, уверена, будут ещё отличные Канио, Манрико, Надир, etc. Но всем партиям своё время, я полагаю )) Нам можно только запастись терпением. |
Партии Канио и Манрико не совместимы с партией Надира. Да и Валентину Дитюку не очень подходят, так как он лирический тенор. Он Герцог, Альфред, Неморино, Рудольф, Ленский, Вертер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Germant Участник форума

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, он не Канио и не Манрико даже близко. Я бы поставила на Вертера, де Грие и Альмавиву (но если подтянет белькантовую технику). И Каварадосси тоже очень вряд ли. Он типичный лирический тенор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalvioni Новичок

|
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Кузьмин тоже неожиданно запел Каварадосси, хоть и лирический) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donna Felice Участник форума

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dalvioni писал(а): | Ну Кузьмин тоже неожиданно запел Каварадосси, хоть и лирический) |
Ну, учитывая, его нынешнюю вокальную форму это явно не лучший пример Кроме того, никогда не понимала певцов, которые рискуя своим голосом и здоровьем берутся за то, что явно им не подходит для того, чтобы кому-то что-то доказать. А зачем? Непонятно...
Как прошел Онегин? Кому из форумчан удалось попасть на спектакль? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrVadson Новичок

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не видел, писал ли уже кто-то: 4 февраля в Норме вместе с Монастырской поет Белкина (Адальжиза, дебют) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGreen Новичок

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2018 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
DrVadson писал(а): | Не видел, писал ли уже кто-то: 4 февраля в Норме вместе с Монастырской поет Белкина (Адальжиза, дебют) |
Прекрасно! И молодого Тишкова любопытно услышать в партии Оровеза - многообещающий парень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|