Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Книги о балете
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jolie Julie
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 22.06.2014
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышла книга Дэвида Холлберга A Body of Work: Dancing to the Edge and Back. Доступна для заказа на Amazon, также можно купить электронную версию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3303

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



В издательстве «Время» выходит книга

Виктор Соколов
"Цесаревич и балерина"
(2018)
Тираж: 2000 экз.
ISBN 978-5-9691-1645-0
84x108/32, 800 страниц,
иллюстрации: Нет.

Из прошлогоднего рассказа генерального директора издательства Бориса Пастернака "Российской газете"
Цитата:
Наверняка подогреет общественную полемику вокруг личности примы-балерины Императорских театров Матильды Кшесинской и ее отношений с Николаем Вторым книга известного советского кинорежиссера - увы, покойного - Виктора Соколова "Я догоню тебя на небесах. Матильда Кшесинская и мужчины Дома Романовых". Виктор Федорович собирал материалы для этой рукописи в течение многих лет, когда-то он даже собирался снимать сериал о Матильде. Самая сильная сторона этой книги, на мой взгляд, прекрасные главы о русском балете. Представит книгу читателям великая балерина современности Диана Вишнева, которая называет себя "пятым ребенком" в семье автора книги Виктора Федоровича Соколова и его супруги, своей наставницы, педагога-репетитора Мариинского театра Людмилы Валентиновны Ковалевой.


Информация с сайта издательства:
http://books.vremya.ru/books/5569-viktor-sokolov-cesarevich-i-balerina.html

Над романом о легендарной русской балерине Матильде Кшесинской кинорежиссер Виктор Соколов (1928—2015) работал в течение нескольких десятилетий. Соколов собирал материалы о царской семье, и поначалу Кшесинская интересовала его скорее как фигура второго плана — постольку, поскольку она попала в круг общения последнего русского императора. Но впоследствии невероятная судьба балерины, сложная история ее взаимоотношений с мужчинами дома Романовых вывели Матильду в главные героини произведения. Одна из самых сильных сторон этой книги — прекрасные главы о русском балете, с которым Виктор Соколов был связан множеством уз: женитьба на балерине Кировского театра, а впоследствии выдающемся педагоге Вагановской академии Людмиле Ковалевой, многолетняя дружба с ее воспитанницей Дианой Вишневой, творческое сотрудничество с Юрием Григоровичем. Психологически и исторически достоверной выглядит и основанная на изучении множества документальных и мемуарных свидетельств история взаимного увлечения и последующего разрыва отношений между наследником российского престола и выпускницей Императорской школы танца, будущей примой-балериной императорских театров. Виктору Соколову удалось создать настоящий роман о любви — с уважением к искренним чувствам, но и с авантюрной нотой и головокружительным сюжетом.

Новости, рецензии, отзывы:

«…Виктор Федорович всегда был включен в балетную жизнь — своей жены, ее учениц. Книга о Матильде Кшесинской стала его последней работой. Как он относился к своим героям? К Романовым — с огромным пиететом. Достаточно сказать, что всех своих дочерей он назвал именами российских императриц, а старшую — в честь жены Николая II Александры Федоровны. Очень уважал Александра III за то развитие, которая получила при нем Россия, за возросшую экономическую и военную мощь, за умную внешнюю политику. Эта симпатия легко считывается в романе. История железнодорожной катастрофы, когда император Александр на своих плечах удерживал проваливавшуюся крышу вагона, думаю, была для Виктора Федоровича своего рода символом. Он и в жизни не любил слабаков, и сам всегда брал все на свои плечи».

Диана Вишнева.
Из послесловия к книге Виктора Соколова «Цесаревич и балерина»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3303

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Multiverse - Art, Dance, Design, Technology: The Emergent Creation
Anna Yudina

Yale University Press
• Price: £50.00
Format: Hardback
Publication date: 24 Oct 2017
ISBN: 9788874397792
Imprint: Five Continents Editions
Dimensions: 272 pages: 285 x 247 x 33mm

ABRAMS
• Imprint: 5 Continents Editions
• Publication Date: December 5, 2017
• Price: $65.00
• Trim Size: 9 1⁄2 x 11
• ISBN: 88-7439-779-8
• EAN: 9788874397792
• Page Count: 256
• Illustrations: 258 color illustrations
• Format: Hardcover
• Rights: North America

Featuring visionary creators from various fields, from art and contemporary dance to architecture and robotics, this lavishly illustrated book reports from the forefront of the cross-disciplinary synthesis that creates new forms of art. The project was initiated by Diana Vishneva, principal dancer for the American Ballet Theater in New York (2005-2017) and the Mariinsky Ballet in St. Petersburg, and a tireless experimenter known for collaborations that have redefined the future of dance. The book presents interviews with choreographers William Forsythe and Carolyn Carlson; photographer Nick Knight; artists Bill Viola and Olafur Eliasson; architects Toyo Ito and Santiago Calatrava; robotics inventor Raffaello d'Andrea, and other creators who actively stretch the conventional limits of their fields.
Included in the volume is a DVD of a film created for this project using state-of-the-art technologies to translate the language of dance into that of cinema.

ABOUT THE AUTHOR
Anna Yudina is an author and curator focused on cross-disciplinary collaborations and intersections between architecture, design, art, science, and other fields. She lives and works in Paris.

Диана Вишнева, героиня этой книги, говорила о ней в начале осени:
Цитата:
— В этом году на Западе на английском и французском языках вышла книга Multivers ("Мультивселенная"), посвященная вашему творчеству. Судя по первым отзывам, она очень оригинально придумана. Не планируете ли издать ее на русском языке?

— На самом деле книга еще не вышла, но нынешней осенью планируется ее появление в Европе и Северной Америке. Конечно, в будущем ее переведут и на русский язык. Идея "Мультивселенной" принадлежит моему Фонду содействия балетного искусства, а реализовать ее удалось благодаря кругу близких людей, которые меня поддерживают. Мой хороший друг и соратник Анна Юдина, которая живет Париже, вложила много душевных сил и времени в эту книгу. Мне не хотелось, чтобы это был альбом иллюстраций или просто моя биография. Мне представлялось, что книга должна быть обращена в будущее. И мы нашли такую историю. Это книга о новых жанрах, о поиске и пересечении новых направлений в искусстве. О театре будущего. Поэтому книга и получила название "Мультивселенная". Надеюсь, ее интересно будет прочитать не только балетным - книга универсальна для совершенно разных сфер искусства. Я очень одержима этой идеей. Еще ничего такого я не представила, хотя сейчас разрабатываются мои новые проекты именно на стыке разных искусств. И вот эта книга - определенная предтеча того, в каком направлении я дальше хотела бы двигаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
Страница 35 из 35

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика