Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет в Киеве - 46
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miroslava
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.04.2016
Сообщения: 75

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

herbst писал(а):

Марта Забиринник, 7 класс.

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandra
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 13.03.2014
Сообщения: 299

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

herbst писал(а):
Цитата:
Мне бы очень хотелось узнать имя девушки, которая танцевала в первой линии слева. Буду следить за ней, там какие-то совершенно невозможные, космические, Захаровские данные. Длинные конечности, иксовые ножки, подъем горкой, тоненькая, гибкая, техничная - у девушки большое будущее.

Марта Забиринник, 7 класс.


И я обратила на нее внимание. Чудесные линии! Надеюсь у нее будет хороший педагог и вырастит из нее звезду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КЭРОЛАЙН1234
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 30.08.2013
Сообщения: 121

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miroslava писал(а):
КЭРОЛАЙН1234 писал(а):


Инстагрм Мацак. На гастролях она сейчас. Партнер -Кривоконь? не пойму...

Партнер - солист Большого театра Беларуси Игорь Оношко.


Спасибо за разъяснение!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrinaV
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 261
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера была на Баядерке. Впечатления не однозначные. В самое ближайшее время выложу. Надеюсь, что вам будет интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AN
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 22.01.2015
Сообщения: 151

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кратко о Баядерке, 14.05.17

Неожиданно звездой спектакля для меня стала Екатерина Диденко. Образ - живая эгоистичная энергичная папина любимица, смерть Никии запланировала и порадовалась, как спортивной победе.
В первом действии была на довольно высоких каблуках (видимо рост добавляла), во втором в красиво расшитой желто-охряной пачке и телесном трико. Несколько непривычный костюм для свадьбы Гамзатти, но Екатерина смотрелась в нем очень хорошо, продемонстрировав хорошую технику с фигурами высшего пилотажа. Зрители устроили овацию.

Анастасия Шевченко - красивая Никия, но мне показалось, что в прошлый раз станцевала гораздо лучше, из очень заметных минусов: опорная нога часто заметно дрожала, очень сильно завалила ось при партерном вращении, в танце с шарфом не все заладилось.

Дмитрий Чеботарь был очень неплох, но думаю, что может лучше, не совсем подходящий партнер для Шевченко и по росту и по фактуре, поддержки были выполнены заметно натужно.

Отмечу еще хорошее выступление Гавришкива в роли Божка и очень темпераментную и артистичную Гогидзе в индийском танце (хорошо удаются ей характерные танцы).

В па де труа хорошо выступила Курченко - легко, артистично, в хорошем темпе.
Кордебалет-тени, хоть и шатало многих ( даже в первой линии) в арабеске, в общем и целом молодцы - очень красиво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добби
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 13
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AN писал(а):
Кратко о Баядерке, 14.05.17
в танце с шарфом не все заладилось.


Ой у Шевченко там все не заладилось. Если в первом действии и в сцене с корзиной она еще смотрелась органично и я даже подумал о там, что мне придётся привыкать к тому, что объективно Шевченко уже стала достойной балериной, то третий акт с академической классикой, расставил все по местам. Косо, криво, заваливаясь во все стороны, спрыгивая с пальцев, на ногах вообще не стоит. Стыдно смотреть...
Знаю в драматических театрах, если хотят наказать артиста - ставят его играть детские спектакли. В НОУ, мне кажется, придумали новую пытку - наказание Шевченко. Где же так накосячил Чеботарь?)) За что его так наказали в этот вечер?
Но как Шевченко не старалась, но у нее не получилось испортить балет. Чтобы испортить Баядерку - нужно всем постараться. А в этот вечер все остальные только радовали Smile
Екатерина Диденко в роли Гамзатти - Браво! Крепкая, яркая, драматически сильная. Особенно понравились ее комбинированные вращения с итальянских фуэте и двойных пируэтов.
Божок - Гаврышкив. Впервые его вижу. Прыгучий, хорошо стоит на ногах, не болтается (этим грешат многие новички). Вот только в гранд жете ан турнан подволакивал заднюю ногу. Но это все мелочи. Достойное выступление для новичка.
Еще хотел отметить прекрасную работу кордебалета. Молодцы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярина
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 23.09.2015
Сообщения: 81
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В полку Гамзати прибыло. И прибыло крайне удачно. Диденко, в общем, всегда выглядела очень хорошо технически и образно. Но то, что Екатерина показала в воскресенье - превзошло все мои ожидания. Сто раз браво! Все очень четко, амплитудно, на лице ни тени волнения, элементы выполнены легко, прекрасная координация в фуэте. Лишь в диагонали с турами, мне показалось, она слегка качнулась и, кажется, не сделала последнего, по крайней мере по музыке чего-то не хватило. А какой образ! Ее миниатюрная Гамзати храбро сражалась с соперницей в явно другой ростовой категории:) Впервые мои симпатии были на стороне Гамзати, именно такая женщина нужна слабохарактерному Солору, а не идеалистка Никия. Когда Солор бросается к телу мертвой Никии, Гамзати, смерив его презрительным взглядом (слабак), гордо удаляется.
Первый выход Шевченко - завораживающая музыка и не менее завораживающая танцовщица. Очень красивые движения, есть в Насте царственность. Когда она отказывает брамину, показывая кто он и кто она, - движение руками, изображающее кувшин, выглядит не хуже чем " водружение короны". Все было хорошо аж до танца с шарфом. Вот с ним не сложилось совсем, причем, стоило Солору его унести, все наладилось. Наверно, было "пороблено":) Я не видела у нас в НОУ чистого исполнения этой части ни у кого. Хоть раз, да свалятся с пуант. Пересмотрела массу видео в сети, практически у всех балерин есть какие-то погрешности. Ну а Настя в этот раз "перетанцевала" всех:)
Чеботарю браво, хорош технически, очень нелегко дались поддержки. Не закончил круг двойных туров. В парном вращении Шевченко дала нешуточный крен. Еще чуть-чуть - и была бы на полу.
А какой замечательный Божок! Я Гавришкива в гриме не признала. После задорного хлопца в крестьянском па-де-де - такой отрешенный и холодный персонаж. Артисту браво!
Хорошая техника, очень четкий. Совершенная физика тела, да даже грим лег как-то особенно ровно:) Были и погрешности - ноги в шене сильно разошлись, и гранд - жете надо доработать. Но это сущие мелочи и впечатления не испортили.
Приятно видеть слаженную работа женского кордебалета. Молодцы!
Гогидзе отлично справилась c индусским танцем. А вот одному танцору в кордебалете надо серьезно заняться фитнесом:) Тому, у кого в прошедшей Раймонде сарацинский жилет рассупонился и явил миру "прекрасное".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrinaV
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 261
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хотелось увидеть премьеру Москаленко в Жизели, но не сложилось.Sad Баядерка была не случайным выбором. Такой изначально заявленный состав (?). Мне стало интересно.
Баядерка. 14.05.17.
Спектакль оказался каким-то несчастным случаем на производстве. Попытаюсь пояснить ниже. Я не знаю каким бы был Солором Кривоконь, состоявшаяся замена не пошла на пользу ни спектаклю ни артистам. И это, имхо, стечение обстоятельств.
Кордебалет. Если оценивать в целом, танцы кордебалета напоминали стеганное одеяло. Где-то стежки были идеальны, а где-то "полотно" танца было скомкано. Как например в 1 акте в сцене у священного огня. Что девушки, что юноши, увы, станцевали небрежно. Джампэ не без огрехов, солистки тоже не блистали. Выровнялись ко второму акту. Танцы с веерами, с попугаями были вполне на уровне. И конечно же венец "творения" кордебалета - тени. Браво, девочки!!! Вы заслужили бурную овацию зала. Может кого-то и шатало, я не обратила внимания.
Ману. Володина Лина. Прекрасное выступление и технически и эмоционально. Добавить нечего.
Великий брамин. Коваленко Алексей. Великолепная игра. Браво.
Божок. Гавришкив Андрей. Еще одна премьера. У Саши Скулкина появился достойный соперник. Мне безумно понравилась скульптурность поз, четкость позиций. Исполнено было практически все на высоком уровне. Была заметна усталость к концу выступления. Последний круг жете исполнил с "висящей" задней ногой. Если снисходительно отнестись к этому нюансу, то станцевал более чем достойно. Дебют удался.
Магдавая. Рагимов Марат. Мне категорически не понравился. Неряшливое исполнение.
Па-де-труа.Курченко, Трандасир, Володина. Я была удивлена увидев второй тенью Юлию Трандасир. На сайте до сих пор заявлена Коваленко Владислава. Что-то наверно произошло критическое, если Юлию "впрыгнули" в партию, перед спектаклем. Сказалось отсутствие станцованности. В антрэ Юлия "прижала" Лину к линии кордебалета. Поэтому рисунок был нарушен. Но зато какой фееричной была кода. Идеальный синхрон! Вот здесь - браво. Вариации девушки исполнили вполне пристойно, хотя и были у всех помарки. Катерине и Юлии в зале кричали браво, а вот Лине подпортил выступление дирижёр, задав слишком медленный темп. В этом спектакле Власенко не раз давал подумать артистам своими темпами. Реабилитировалась Володина в изумительной по красоте диагонали.
Гамзати. Екатерина Диденко. Премьера. У Катерины легкий прыжок, замечательные вращения. Но, к сожалению, ни по внешним данным ни по подаче образа артистка не соответствовала моим личным представлениям о героине. Мне больше импонирует Кулик, у которой Гамзати прежде всего аристократка, белая кость. Катерина с задачей технически справилась. Я не заметила ни явных ошибок ни помарок. Вариацию, па-де-де отбарабанила в чистом виде. В коде итальянкое фуэтэ чередовала с двойными турами, обычное фуэтэ скрутила в хорошем темпе, без продвижения. Но тем не менее. В такой бравурной, я бы сказала, пафосной партии должна все же присутствовать кантиленность. Что касается подачи образа. Первый выход Гамзати: ну к чему вульгарные виляния бедрами. Вспомнились забавные строки, по моему О'Генри. По памяти: такие выражения лица бывают у женщины три раза в жизни: первый - когда она идет под венец; второй - когда она впервые лезет в бумажник спящего мужа; и третий - когда она выходит из собственного огорода с убитой соседской курицей в руках. Так вот вчера, актерски, был третий вариант.
Ну и наконец главные герои.Анастасия Шевченко и Дмитрий Чеботарь. Дмитрий вроде бы уже танцевал Солора. По информации сайта театра ввод в спектакль судя по всему был скоропостижным. Настя танцевала эту партию не единожды. Были и взлеты и провалы. Вчерашнее выступление ближе к провалу. Первый выход Никии: мне Настя показалась уставшей и в предвкушении провала. Дуэта не получилось. Внешне партнеры не смотрелись ну никак: тонкая и высокая Настя и крупный по телосложению, невысокий Дмитрий. Стоя на пуантах Настя на полголовы была выше Дмитрия. Было заметно, что им не удобно. Каждый был на своей волне и озабочен своими собственными техническими проблемами. Поддержки были на грани фола, да и не только поддержки. Понравился танец с рабом. Вот в этом танце Настя была в комфортной для себя обстановке и показала, как может танцевать. Постоянный, удобный партнер штука не маловажная. Ключевой момент 2 акта – монолог Никии. К сожалению, плохо. И не только Настина в том вина. Дирижер «помогал» как мог. Настя периодически не справлялась с темпом. И последний гвоздь в крышку гроба вчерашней Никии Власенко забил в танце с шарфом. Он задал настолько неприемлемо быстрый темп, что долговязая Настя, просто ничего не смогла сделать. У нее физически не было этой возможности. Правда, зрители получили хоть какую-то компенсацию за проваленный «шарфик» в виде стремительной диагонали.
Мне искренне жаль Дмитрия. «Сырая» партия хуже чем отказ от выхода на сцену. Но, видимо у артиста не было выбора.
Увы, увы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добби
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 13
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярина писал(а):
Я не видела у нас в НОУ чистого исполнения этой части ни у кого. Хоть раз, да свалятся с пуант. Пересмотрела массу видео в сети, практически у всех балерин есть какие-то погрешности. Ну а Настя в этот раз "перетанцевала" всех:)

Вы знаете, уважаемая Ярина, однажды у нас в НОУ я видел чистое исполнение данной части и это была Мацак. Туры в арабеске крутила легко и непринужденно, не спрыгивая с пальцев, как в одну так и в другую сторону, легко скручивалась.

И полностью с Вами согласен, что это крайне большая редкость. Как в НОУ так и на других сценах.

Спасибо Вам большое за отзыв!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добби
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 13
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

16.15.2017 "Ромео и Джульетта"
Джульетта-Голица Как всегда уверенно. Правда, как по мне, в первом действии старалось больше. Как говорится отработала.
Ромео-Пожарницкий Как-то уж очень переигрывал и все его эмоциональные посылы смотрелись не естественно.
Меркуцио-Нетруненко Очень хорошо. Яркий, живой, улыбка-лакалут. Казалось, что улыбаться будет и в сцене смерти. Но как только подрезали - Нетруненко как подменили. Браво! Очень качественная подача эмоций.
Капулетти-Коваленко Это абсолютно не его роль и ему сложно ее передать. На контрасте с Литвиненко - это уже не тот Капулетти. От Литвиненко стремновато и в партере сидеть. А Коваленко, к сожалению, не вызвал ни каких эмоций. Хотя я не ожидал. Он прекрасно справился с ролью Великого Брамина в Баядерке. Это было точное попадание в образ.
Тибальд-Булычев Лучший Тибальд, из тех что видел. Как всегда порадовал.

В целом спектакль выдался скучным. Зал тоже реагировал крайне холодно. После всех сцен – гробовая тишина. А об аплодисментах, после ярких моментов, и речи нет. Очень скромно похлопали только после марша Капулетти (потому, что музыка знакомая).
Очень люблю этот балет, но пресные Пожарницкий и Голица усыпили всех и вся в это вечер. Иногда из полудрёмы вырывал нас оркестр, в котором то брякнут невпопад, то разъедутся в разные темпы.

Кто-то был еще вчера на спектакле? Какие у вас впечатления? А то может это я был не в настроении и субьективно воспринял плохо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оперний хлопець
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 07.06.2014
Сообщения: 265

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100 лет не был на РиД. Оркестр лажал по полной, за те киксы и непонятно что устроила арфа в 1д её нужно пустить на дрова, орган всё также свистит в момент, когда он включен, но на нем еще не играют, в общем НОУ есть НОУ.
вчерашний балет надо было назвать Тибальд и Меркуцио и после 2д можно уже отпускать зрителей домой. повторюсь: Тибальд - Агонь! Меркуцио очень хорошо и в образе, Бенволио тож хороший.
к главным, титульным, героям нет никаких претензий в плане техники, но как-то нуднувато.
к Парису, мне кажется, были вопросы
_________________
Le Roi est mort, vive le Roi!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добби
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 13
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оперний хлопець писал(а):
Оркестр лажал по полной

Оперний хлопець писал(а):
вчерашний балет надо было назвать Тибальд и Меркуцио и после 2д можно уже отпускать зрителей домой.

Оперний хлопець писал(а):
Тибальд - Агонь! Меркуцио очень хорошо и в образе

Оперний хлопець писал(а):
к главным, титульным, героям нет никаких претензий в плане техники, но как-то нуднувато.


Спасибо Оперний хлопець! Такие же впечатления от спектакля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШУРИК
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 02.01.2012
Сообщения: 1523
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 июня - Лебединое Озеро - Голякова
https://www.opera.com.ua/afisha/lebedine-ozero-21?spectators=spectators
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добби
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 13
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШУРИК писал(а):
1 июня - Лебединое Озеро - Голякова
https://www.opera.com.ua/afisha/lebedine-ozero-21?spectators=spectators

Оу!

Я так понимаю с Ольшанским?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШУРИК
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 02.01.2012
Сообщения: 1523
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добби писал(а):
ШУРИК писал(а):
1 июня - Лебединое Озеро - Голякова
https://www.opera.com.ua/afisha/lebedine-ozero-21?spectators=spectators

Оу!

Я так понимаю с Ольшанским?


Конец мая, а балетных составов на июнь нет Shocked
Билет на Голякову на 1 июня я забронировал Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика