Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Жанна Чуль и ее клоны

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anemona
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 4703

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 5:00 pm    Заголовок сообщения: Жанна Чуль и ее клоны Ответить с цитатой

Уважаемые модераторы,
хотелось бы прояснения вашей позиции относительно пожизенно забаненной Жанны Чуль.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?p=377392#377392
Уверена, что пересказывать перепетии многолетней борьбы с Novodevis и ее многочисленными клонами не стоит. Все всё помнят.

Сейчас данная особа под ником Sveet нагло принялась за старое - за очернительство артистов, и даже не пытается скрывать кто она.
Доколе форумная администрация будет это терпеть, а сотни читателей форума травиться отходами жизнедеятельности этой особы?
_________________
"Искусство, в сущности, отражает вовсе не жизнь, а зрителя." Оскар Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amber
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 4039

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?p=423013#423013

Ответ дан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anemona
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 4703

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю модераторов за реакцию на мое обращение.
_________________
"Искусство, в сущности, отражает вовсе не жизнь, а зрителя." Оскар Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Белая Кошка
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 8714

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anemona писал(а):
Благодарю модераторов за реакцию на мое обращение.

Ну тут Жанна сама постаралась, модераторы отреагировали Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrinaMil
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 5217

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОБРАЩЕНИЕ В СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ

Публикую, а не пишу в ЛС, поскольку обращение ника anemona с требованием удалить с форума Жанну Чуль, известную под ником NOVODEVIS, было опубликовано.

Обращаюсь с просьбой объявить амнистию нику NOVODEVIS, забаненному пожизненно!

Не обсуждая решение уважаемых модераторов, хочу отметить крайнюю суровость самого слова "пожизненно". Наша жизнь так коротка, так драматична, а порой трагична, что пожизненные приговоры представляются безжалостными и даже бесчеловечными. Любой человек имеет слабости и грехи, любой из нас совершает ошибки, впадает в спор и запальчивость, способен обижать и обижаться, ранить и быть раненным. Но любую ошибку можно исправить, пока человек жив. Даже страшную, не говоря уже об ошибках участника форума.

Не знаю, за что конкретно был забанен ник Sveet, клон NOVODEVIS? Я увидела это, когда текст уже был стерт и приговор объявлен. Если дело касалось спора о физических параметрах артистов, то таковой происходил на форуме много раз - касаемо параметров Ивана Васильева, в частности. Не помню, чтобы кого-то наказывали за это пожизненно.

Если речь шла о клонировании, запрещенном на форуме, хочу обратить внимание (хотя никогда этого не делала) на существование многочисленных клонов замечательного ника из Торонто, также пожизненно забаненного. Однако он свободно ведет на форуме две темы, не вызывая праведного гнева правилозащитницы anemona.

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=7920
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=665

Неужели Торонто более достоин прощения, чем Санкт-Петербург? Хочу заметить, что NOVODEVIS не позволила себе тех беспрецедентных оскорблений, что позволил замечательный житель Торонто.

Также хочу напомнить о больших заслугах NOVODEVIS в работе форума, за что ей 6 октября 2014 г. было присвоено звание "заслуженного участника". Тема "Михайловский театр" благодаря ее постам, фотографиям и видеоматериалам цвела пышным цветом, а теперь практически завяла. Тему "Мариинский театр" она также пополняла оперативно. Уже под ником Sveet она в этой теме помогла ценными сведениями о составах и изменениях в них тем участникам форума, которые живут в других городах и планируют свои поездки (недешевые) в Санкт-Петербург.

Непременное условие, озвученное уважаемым Михаилом Александровичем, что новый ник никак не должен быть похож на прежний, никак не выполнимо. Никто из нас не может изменить себя, но этим каждый из нас и интересен - уникальностью. Другой человек интересен тем, что непохож на нас, даже если его взгляды прямо противоположны нашим. Если бы все в мире были похожи и соответствовали нашим представлениям о жизни, он был бы скучен и однообразен.

Хочу сказать, что обращаюсь в Совет модераторов по собственной воле без просьбы со стороны Жанны Чуль. Как самозваный адвокат. Я поставила ее в известность, что собираюсь это сделать сразу после объявления пожизненного бана, не сообщив, когда это сделаю. Возражения (как и поддержки) с ее стороны не последовало.

Но разве это важно? У человека в жизни бывают разные моменты: сегодня он хочет сжечь все мосты, а завтра отчаянно хочет вернуться. Мы непредсказуемы, как сама жизнь. Обращаюсь к уважаемым модераторам с призывом не предсказывать ее и не программировать на пожизненный срок.

Любой из нас может оказаться в положении изгоя, любой может упасть, надломиться, у любого могут наступить моменты неверия в себя и в жизнь. Никто в ней ни от чего не застрахован. Главное - чтобы в минуты падения человек почувствовал, что он не один в этой жизни. Что кто-то не отвернулся, кто-то не остался безразличным, кому-то он нужен таким, какой он есть.

Призываю Совет модераторов и каждого модератора в отдельности - уважаемых Михаила Александровича, Amber, Людмилу 3, Наталию, Елену С. - к великодушию! Прошу пересмотреть пожизненный срок наказания для ника NOVODEVIS и объявить ему амнистию. Пусть в нашей короткой жизни пожизненным будет лишь человеческое участие при всей разнице во взглядах и отношения к этой самой жизни!

Ирина Милютина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24936
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Непременное условие, озвученное уважаемым Михаилом Александровичем, что новый ник никак не должен быть похож на прежний, никак не выполнимо. Никто из нас не может изменить себя, но этим каждый из нас и интересен - уникальностью.
Видите ли, г-жа Милютина, непременное условие быть непохожим на себя самое прежнюю не означает необходимости сделать, фигурально говоря, пластическую операцию. Но человек, видя что именно раздражает окружающих, должен и может скорректировать манеру поведения, если ценит общение с этим окружением. Если же ему непременно хочется сказать гадость лишь для того, чтобы кого-то уязвить, то ему лучше уйти из этого общества.

Изменение (пусть даже только на какое-то время) манеры поведения и служило основанием для модераторов "не замечать" до поры до времени юзера sweet (как и клоны других участников). Мы не задавались целью преследовать кого-то по всему полю просто ради того, чтобы настоять на своем. Все делается ради возможности общения без скандалов, которые изрядно надоели.

Цитата:
пожизненные приговоры представляются безжалостными и даже бесчеловечными
Да полно. Бан – не тюрьма, куда кого-то посадили пожизненно. Бан – это закрытые двери клуба, закрытые дважды за поведение, раздражающие остальных. Весь остальной мир – к услугам Жанны Чуль. У нее есть полная возможность пожизненно рассказывать на просторах Интернета, как плох форум и какой гадкий и бесчеловечный М.А. и остальные модераторы. Еще неизвестно, кому из нас будет хуже.

Цитата:
Хочу сказать, что обращаюсь в Совет модераторов по собственной воле без просьбы со стороны Жанны Чуль. Как самозваный адвокат.
Вот и напрасно. Потому что после объявления бессрочного бана клону Sweet из письма от г-жи Чуль я узнал, что, во-первых, она ничего не поняла и ни к чему не прислушалась. И, во-вторых, что она вовсе не жаждет вернуться на форум. В связи с чем ваше обращение повисает в воздухе.

Скажу еще, что за немалые уже прожитые годы пришел к выводу, что самое ценное, что человек встречает в жизни - это люди. Кто-то становится другом, кто-то остается просто знакомым, о ком-то забывают, кто-то, став врагом, не дает забыть о себе. И все же я всегда расстаюсь с людьми с сожалением. Данный случай - не исключение, о чем г-же Чуль тоже сообщил. Сожалею, но что поделаешь.

Такова моя точка зрения, а что скажут остальные члены Совета модераторов, я не знаю. Но если понадобится, ознакомлю их с письмом г-жи Чуль и моим ей ответом, поскольку не считаю это частной перепиской.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IrinaMil
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 5217

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Михаил Александрович!

Ваша собственная оценка форума как клуба по интересам формально точна, однако не совпадает с моим собственным самоощущением, а значит - кого-то из его участников тоже. Нашу жизнь в таком случае можно оценить как множество клубов по интересам, самым разным. От денежных до духовных. Вступая в какой-то клуб, мы не предполагаем, каким образом будем с ним связаны? Всё зависит от людей, которых мы там встречаем, от сил, которые мы туда вложили, от нашей привязанности, еще от многих факторов. Множество литературных произведений посвящены тому, как человека изгоняют из какого-то клуба - самый хрестоматийный пример: "Горе от ума" Грибоедова.

В наше время пропагандируется политика такого изгнания на государственном уровне. Все многочисленные "За стеклом", "Дом-2", даже "Большая опера" на "Культуре" основана на изгнании. С моей точки зрения, это ужасно. В этом заложено право сильного - отнюдь не обязательно достойного - на унижение слабого. Нивелируется индивидуальность человека под массовку. Хотя окружение, о котором Вы говорите, как о монолитном, на форуме вовсе не таково. Кого-то один человек раздражает, кого-то восхищает, но решение принимается не окружением, а руководством форума.

Я не знаю, какие гадости написала Жанна? Как не знаю - скольких людей из окружения она раздражает, скольких восхищает, скольких оставляет равнодушными?Если суммировать все гадости, написанные всеми участниками форума, получится огромный том. Письмо она могла Вам написать от обиды, в которую людям свойственно впадать. Если она написала, что не поняла своей вины, так это есть выражение ее искренних эмоций. Многие считают, что их банят незаслуженно, но не высказывают этого, проглатывая обиду. Это вовсе не значит, что они всё поняли и осознали, это означает страх изгнания.

На форуме неоднократно, Вами, в том числе, высказывалась мысль, что форум - есть отражение жизни, поэтому на нем должны присутствовать все взгляды - даже раздражающие какую-то его часть. А взгляды этой раздраженной части могут раздражать раздражающих. Мы с мамой тоже часто друг друга раздражаем, ссоримся, миримся - и опять раздражаем. Но это не повод кого-то выгнать из маленького клуба под названием "семья".

Однако я писала своё обращение вовсе не для дискуссии, а в надежде на адвокатские чувства, которые живут в любом человеке. На великодушие. Потому что мы не знаем - из какого клуба нас завтра выгонят? И по какой причине? А они могут быть самыми разными и не зависящими от нас.

Еще раз обращаюсь ко всем уважаемым модераторам с просьбой пересмотреть сроки пожизненного бана для ника NOVODEVIS.

Ирина Милютина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amber
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 4039

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, по факту мы имеем подтвержденное желание Жанны Чуль никогда не возвращаться на форум. Иных заявлений не было (в том числе и Вам). О чем мы вообще говорим? Г-жа Чуль неоднократно нарушила правила и больше не хочет возвращаться в клуб, где существуют эти правила. Конец истории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24936
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полагаю, что цитируемое ниже письмо окончательно закрывает эту тему. Никаких комментариев оно не требует, выводы каждый сделает сам. Получено сегодня, публикуется дословно с ведома и согласия автора.
Цитата:
Михаил Александрович!
Могу ли я попросить не упоминать меня на вашем форуме по поводу и без оного!!! Причём, пишете как всегда беспочвенно и вводите людей в дезинформацию!!! Я не вернусь на этот форум ни за что, хоть ИринаМил и упрашивает и собирается там перед вами ходатайствовать! Я ей пишу и вам скажу - мне противен ваш форум и я даже нигде не упоминаю его и не ссылаюсь - потому что это самое позорное, что сейчас есть, где пишут якобы о балете!

с уважением,
Жанна Чуль,
фотограф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика