Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет 103
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает европейский канал 3sat?
По этому каналу в субботу 13 марта будут показывать полностью спектакль "Золушка" в постановке Владимира Малахова.

Золушку на Премьере танцевала Полина Семинонова, Принца - Артем Шпилевский.
Сестру Кривляку станцевал на пуантах сам Владимир Малахов!
Отзывы из Берлина самые положительные - Малахов был настоящей Звездой и крутил пируэты на пуантах совсем сногшибательно.
И настоящим открытием в Берлине оказалась русская балерина Полина Семионова, станцевавшая Золушку - её назвали Одри Хепбёрн современного балета!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 08.05.2003
Сообщения: 565
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Хочу коротко поделиться своими последними балетными впечатлениями.

6 марта – ЛО, Мариинский театр.
Спектакль оставил в душе незабываемое впечатление, благодаря удивительной и уникальной Ульяне Лопаткиной. Образ, созданный балериной, завораживал, манил, очаровывал. Все вплоть до кончиков пальцев продумано и пережито. В памяти осталось дивное нежное, неземное видение. Техника отточена так, что ее просто не видно, балерина танцует, как будто просто дышит, что само по себе большая редкость. Ульяна очень музыкальна, имеет изумительные по красоте формы, длинные певучие руки, шея, великолепный прогиб в спине, а как были красивы аттитюды! Описывать этот спектакль очень трудно, поскольку я сидела в состоянии близком к гипнозу, не шевелясь и чуть дыша. Браво!
Корсунцев выступил очень достойно, он еще молод, но обещает быть очень интересным исполнителем с прекрасной техникой. Очень понравились Иванов (шут) и Кузнецов (Ротбар), для меня это были новые имена и приятно, что первое знакомство вызвало радость.
Спектакль имел грандиозный успех – 8 вызовов за занавес! Я что-то ничего подобного в Москве не припомню…

7 марта - Форсайт, Мариинский театр.
Действительно ОГОГО! Понравилось очень, причем по нарастающей, последняя часть In the middle of somewhat elevated была самой эффектной и по хореографии и по исполнению, хорошо танцевали! А первые две удались мальчикам лучше, чем девочкам, Сологуб местами подражала Вишневой, а во второй части девочки слегка отставали, но в целом было просто здорово! Очень хорош Сарафанов! Публика реагировала по разному, часть говорила, что это просто гимнастика, другие были в восторге от увиденного, услышала слова в фойе « вот это прошибает!».

10 марта – БТ – Сильфида. Грачева, Филин.
Давно хотела увидеть Филина в этой роли, наконец свершилось, он бесподобен! Браво! Очень хороша была и Грачева – легка, игрива, музыкальна. Пришла к выводу, что до этого я настоящей Сильфиды не видела. Теперь жду Кожокару, надеюсь, что станцует 4 июня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toubib
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 08.10.2003
Сообщения: 388
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 11:38 am    Заголовок сообщения: Спасибо,Оля Ответить с цитатой

Оля, большое спасибо за подсказку. Канал 3 sat я принимаю в Москве со спутника Astra (19,2 East, 11954H, 27500, 3/4). Он не кодируется, так что завтра в 22-15 я постараюсь его записать (первая кассета-Ваша). Судя по всему запись с премьеры 7-то марта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24661
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тубиб,
Ольге - после меня Smile , надеюсь не обидится. Есть задумка для первоапрельского вечера - блок разных "Золушек". Мы уже предпринимали усилия достать эту запись, но пока перешлют из Германии... На Вас уповаем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Toubib
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 08.10.2003
Сообщения: 388
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 12:00 pm    Заголовок сообщения: Предварительная запись на "Золушку" Ответить с цитатой

Сегодня вечером, в 9-ом ряду партера, я открою предварительную запись для членов клуба "Револьтад" и всех остальных кандидатов в ПКБ n 1 им.Кащенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 3107

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С огромным сожалением хочу сообщить, что вчера в передаче «Билет в Большой» отсутствовала анонсированная ТК «Культура» «встреча с молодой солисткой балета М. Александровой». Этот пренеприятный факт испортил все впечатление от вечера, хотя в целом передача была вполне достойной: показали подготовку к премьере балетов Баланчина, В.Верди отметила душевность наших артистов, М.Аллаш сказала, что танцует вторую скрипку в «Кончерто барокко». Кроме того, был сюжет о премьере Е.Шипулиной в роли Китри в ДК. Интересно, видел ли кто-нибудь из форумчан этот спектакль живьем? По показанным фрагментам нам Екатерина понравилась, хотя, как отметил ее партнер В.Непорожний, спектакль получился достаточно нервным, а педагог-репетитор М.Кондратьева сказала, что теперь-то и начинается основная работа и отделка роли. (В скобках замечу, что Е.Шипулина понравилась и запомнилась мне в паре с М.Александровой подружками Раймонды. Мария порхала, как золотистый мотылек, а Екатерина распускалась волшебным цветком – и все это время Абдерахман смотрел в другую сторону! Вот вам и роль случайности в истории: повернись он, взгляни на красавиц, возможно, был бы жив и счастлив. Wink )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24661
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 марта, Большой зал СПб филармонии
Праздничный гала-концерт «Лики любви»


Озадачившись проблемой, как провести вечер (в Мариинке балет был только утром), мы решили отправиться в красивый колонный зал Филармонии. Концерт был в основном балетный – две арии спела во втором отделении Герцева, да для разрядки читала стихи Малеванная. А так – балет, балет...

Ударной силой концерта была Юлия Махалина – выступала в паре с Ильей Кузнецовым (фрагмент из «Этюдов», сцена смерти из «Манон», составное пдд из «Раймонды», пдд из «Теней», да сольный номер «Путь» на Адажио Альбинони в пост. Василия Медведева). Ну что сказать? Балерина в неважной форме как внешне, так и технически, некоторые элементы выполняла просто кошмарно, таких движений нет в классическом балете. «Катастрофа», - как выразился один из моих спутников. Повеяло чем-то знакомым, и очень жаль. Хотя публики было полно, аплодировали щедро, много цветов, иногда вручавшихся, как и на концертах Волочковой, не только по окончании каждого номера, но в их середине. Видимо, поп-балет как жанр завоевывает свое место на российской сцене.

Если говорить о лучших номерах из показанного, то, в первую очередь, назвал бы фрагмент «Красной Жизели» - Арбузова и Галичанин. Оба артиста произвели грандиозное впечатление своей энергетикой, балерина – еще пластикой красивого гибкого тела.

Следующими отметил бы Желонкину с Корсаковым в пдд из «Арлекинады» на муз. Дриго. Очень кокетливо, очень легко - в стиле станцевали. Желонкина меня радует в этом сезоне, вполне приличная балерина, разве что не харизматичная. Антон тоже был хорош и прыгуч, но выглядел таким юным и розовощеким, что у спутницы возникла неуместная мысль о педофилии. В первом отделении Гран пдд из «Жизели» в их же исполнении смотрелось не так хорошо.

Не виденные мной ранее Вероника Иванова и Никита Щеглов из Мариинки танцевали адажио Ширин и Ферхада и адажио Сен-Санса (пост. того же Медведева на муз. 2-й, по-моему, арии Далилы). Надо сказать, что хореография Меведева – что в «Пути» с Махалиной (женский вариант нашего ответа Занелле с его «Вояжем»), что в этом Адажио - выглядит очень советской. Такое могли поставить и в 60-е, и в 80-е – вполне универсальные рецепты. Интервью с хореографом появилось сегодня в «Киоске» (2004031201) – оказывается, он поставил еще и нового «Онегина».

Тарасова с Михалевым из МАЛЕГОТа танцевали пдд из «Сильфиды», а Михалев во втором отделении – еще и сольную мазурку Медведева (очень прилично станцевал). Крепенькая Шешина с Рудаченко (тоже из Малого т-тра) показали адажио и коду из пдд «Спящей красавицы». Техничная балерина, хотя несколько мощна для Авроры.

Александра Иосифиди с Сергеем Ивановым (ошибочно объявленным как Игорь) станцевали во втором отделении дуэт из «В ночи» Роббинса – не вполне Роббинс, но девушка еще до того поразила меня в самое сердце, поэтому принял бы от нее и не такое. Еще в первом отделении Иосифиди сразила меня наповал своими огромными глазами и темпераментом. Они с Ивановым танцевали Черное пдд из «ЛО». Боже мой, какая знойная Одиллия! Мечта поэта, да и только. Не женщина – огнедышащий вулкан. Да что там - два вулкана! Первая брачная ночь Этны и Везувия!! Это надо было видеть. Не уверен, что все показанное имело прямое отношение к «Лебединому», но вышло очень-очень страстно и пылко. Видать, даже чахлый петербургский климат не вытравил гены предприимчивых и соблазнительных эллинок. Увы, мне объяснили, что лишь иногда в Эрмитажном т-тре можно увидеть полную версию данного произведения в интерпретации Александры Иосифиди. Хочу!

Однако, многостаночники – эти артисты Мариинки: кое-кто ведь и утром танцевал в программе фестиваля. Словом, концерт вышел забавным и никто, мне кажется, не пожалел потраченного времени и небольших, к слову сказать, денег.

P.S. ОК, Тубиб, тогда я выезжаю к вам. "Револьтад"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть у кого-то есть один лишний билетик на сегодня на премьеру Баланчина? Как -то я расслабилась и оказалась без билета. Буду очень признательна - мой мобильный телефон 139-22-72 - Ольга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inga
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 546
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю переехать в "Балет 104"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика