Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
О подведении итогов сезона

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrinaMil
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 5202

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы задать вопрос модераторам: доколе? Доколе "Итоги московского сезона" будут использоваться как трибуна для митинга? Почему законопослушные граждане заполнили свои анкеты без выкриков и лозунгов, оказавшись в проигрыше из-за своего законопослушания?

Я уже задавала вопрос: на каком основании в анкеты включаются события, не имеющие отношения к московскому сезону? В частности - к Новосибирскому театру? Мне ответили, что данные выкрики не будут учитываться при подведении общих итогов. Я считаю это лукавством. "Итоги" - не соцопрос, где публикуется лишь конечный результат. Анкеты публикуются целиком для всеобщего чтения, а следовательно являются тем же постом. Частным сообщением. А сообщения не по теме всегда назывались модераторами "флудом", за который люди отправлялись в бан. Иногда долгий. В нынешних же "Итогах" любители Мезрича и Полунина (Спартак - чемпион!) преспокойно флудят без всяких последствий.

Я бы тоже могла выкрикнуть лозунг о беспрецедентной травле, развязанной против Кехмана в связи с его согласием на должность директора Новосибирского театра. Но, поскольку это было вне рамок темы, не стала. Почему же тем, кто наплевал на правила и прямо об этом сказал - "Дебют не на московской сцене, но состоялся и запомнился – С.Полунин – «Спартак» (НГАТОиБ) " - всё позволяется? Почему законопослушные форумчане оказываются в дураках? Ведь форум существует ради выражения своего мнения. В "Итогах" мы ограничиваем свое мнение предложенными рамками, но, оказывается, для избранных рамки - это вовсе не рамки, а возможность вновь и вновь безнаказанно кричать о своем наболевшем.

Я тоже люблю кричать о наболевшем, и не я одна. Вот Ольга могла бы также выкрикнуть: Васильев - Зигфрид (ENO)! А VeraMit: Родькин-Солор (Труппа Колесниковой)! Я могла бы крикнуть: антигерой-Мездрич! антигерой-Кулябин! Но никто из нас этого не сделал, поскольку анкеты ограничены Москвой. Выходит - зря не сделали? Опубликованные анкеты читает масса людей, и, например, антикулябинские настроения оказались для этой массы непредставлены.

Если бы сразу "новосибирским" флудящим было жестко указано - последует бан и неучтение всей анкеты в общих итогах, они тут же прекратили бы свой митинг. Но никаких действий по отношению к ним не последовало, и они митингуют дальше с развязанными руками.

Возникает вопрос: теперь флуд разрешен официально в любых темах или персонально в "Итогах" для поклонников Мездрича и Полунина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7308
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaMil писал(а):
Я уже задавала вопрос: на каком основании в анкеты включаются события, не имеющие отношения к московскому сезону? В частности - к Новосибирскому театру? Мне ответили, что данные выкрики не будут учитываться при подведении общих итогов.

И получили на ваш вопрос исчерпывающий ответ от МА, в котором, и это я хочу особо отметить, формулировка « выкрики» не использована.

В свою очередь, как инициатор этих ежегодных опросов, я сочла возможным тоже отреагировать на ваши претензии. Я не считаю, что расширительное понимание последнего раздела анкеты ( кстати , происходящее отнюдь не впервые!) чему-то противоречит, если ответы сформулированы кратко и четко. Тем более не считаю это флудом. А ваше мнение по этому поводу для меня авторитетным не является, поскольку многие ваши тексты капитально и повсеместно «флудят». Если же у вас есть острое желание отметиться по поводу г-на Кехмана и проч., вы можете написать дополенение к вашей анкете. Только коротко, а не в свойственной вам эпической манере. То же самое вольны были сделать упомянутые вами лица, которые тоже отнюдь не новички на форуме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амалирис
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 8434

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник вопрос к уважаемой И.Н.А. по поводу ее ежегодного проекта. Т.к. название данной темы сформулировано общо, решил поместить его сюда.

Вопрос касается десятибалльной системы и словесной расшифровки баллов:
Цитата:
Для облегчения размышлений оценкам сопоставлены условные словесные эквиваленты: 10 – превосходно, 9 – отлично, 8 - очень хорошо, 7 – хорошо, 6 – удовлетворительно, 5 – посредственно, 4 – весьма посредственно, 3 – плохо, 2 – очень плохо, 1 – ужасно, 0 – не видел.
Не скажу за всех, но лично мне словесные эквиваленты не облегчают, а усложняют задачу.
Например, в моем понимании 8 баллов из 10 - это для спектакля или дебюта даже очень высокая оценка (условно говоря, на 80 % все задачи, стоявшие перед театром или артистом, выполнены). В то же время, по предложенным эквивалентам 6 - это уже "удовлетворительно" (= не плохо, но и не хорошо). То есть, получается, что из 10 баллов только 4 высших дают возможность зафиксировать оценку со знаком плюс. При этом 9 и 10 - это "отлично" и "превосходно". То есть, на оценки, когда в целом постановка или артист понравились, но в частностях к ним есть претензии (а это абсолютное большинство случаев) остаются только 7 и 8.
Может быть, имеет смысл как-то скорректировать словесные расшифровки баллов?
_________________
С уважением, Андрей Галкин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7308
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, над вашими предложениями, безусловно, стоит подумать. Однако я позволю себе поступить в данном случае в духе Скарлетт О'Хара и сделать это " завтра", вернее, по окончании нового сезона. Надеюсь дожить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioulia
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 2146
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вопрос по срокам окончания подведения итогов. Может быть, нужна помощь неквалифицированных добровольцев? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24050
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужна, Юля, нужна помощь. Спасибо за предложение. Подробности и передача опыта - в частной переписке / звонках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика