Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
О размере темы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эка
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Михаил Александрович!

Позвольте обратиться к Вам, как модератору. Я знаю, что это запрещено правилами форума, которые, как показало время, пишутся ценой нервных клеток форумчан. Однако, во-первых, моё предложение может быть небезынтересно всем посетителям форума. Во-вторых, меня с детства учили, что шушукаться в присутствии третьих лиц неприлично: общение на форуме через приват вызавает у меня ассоциации с таким шушуканием, поэтому мне сложно переступить через заложенные родителями табу и писать Вам в "личку".

Моё предложение заключается в следующем. Как правило, в какой-то момент по результатам форумного мозгового штурма обсуждаемая подтема исчерпывает себя. Дискуссия же продолжается. "Движок" форума не позволяет сразу попадать на нужную страницу ветки (как это бывает на новых "движках") - перелистывать приходится постранично, если есть необходимость в поиске цитаты. В связи со сказанным, вероятно, целесообразно дробить арбшную тему на более мелкие фрагменты, чем было до сих пор, как бы подводя черту под итогами мозговых штурмов по частным проблемам. При этом для облегчения поиска, возможно, следует теме присваивать шифр, указывающий на её порядковый номер, и давать подзаголовок, указывающий на ту подпроблему, которая была исследована. Таким образом созданная и накопленная сообществом в связи с АРБ информация будет лучше систематизирована.

Если сочтете, что моё открытое обращение нарушает правила форума, прошу его стереть и не наказывать меня баном. 

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Эка,
идеальным размером для темы является 10 страниц именно по указанной вами причине - ссылки на них видны все сразу и не надо перелистывать. Но часто и очень часто по достижении 10 страниц дискуссия продолжается, и прерывать ее не представляется целесообразным. Так возникают монстры по 30 страниц. В некоторых случаях, когда дискуссия абсолютно бесплодна и идет по кругу, даже лучше, чтобы она сидела в одной теме хоть до сотой страницы. Я так думаю.

Кроме того, есть Поиск. Он пока почти отключен из-за недостатка места, если я правильно понял админа. Он вчера предложил нам перейти на новый тариф, тогда у нас в три увеличится пространство, возрастет скорость. Это даст дополнительные возможности.

Однако, все это следует обсуждать в личке или в отдельной теме в разделе Организационные вопросы, а не здесь. Куда я и перенесу вскоре ваш вопрос и мой ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: