Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Иван Васильев - 8
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vampuka
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 24.06.2013
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, еще дровишек подкинули. Наша песня хороша...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NOVODEVIS
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 18.04.2010
Сообщения: 7166

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вопрос к уважаемой I.N.A. Если вы не любите И.В., и вас раздражают восторги поклонниц И.В., зачем вы ходите на его спектакли и зачем про него пишете? Ведь у вас же самой есть наверно любимцы?
да, мы - "рьяные поклонницы" . Спасибо за комплимент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga_s
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 4903

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примеры нераскаянных мерзостных высказываний я приводила в достаточном количестве , Вам , INA, приятнее читать "пивасики" ,"кепарики"и прочие уничижительные словеса в этой теме , мне -отвратительны тональность и подоплека таких высказываний. Не знаю ,что там пишут из Англии ,а мнение читателей из Италии совпадает с моим и оно оглашено на форуме.ТО ,что действительно авторитетный для многих читателей критик -Амалирис -не готов участвовать в таких обсуждениях мне действительно жаль ...А ОТ СИЛЬНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ АНАЛОГИЙ ,НА КОТОРЫЕ Я ТОЖЕ СПОСОБНА (ДУМАЮ ,ВЫ НЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ЭТОМ)ВОЗДЕРЖУСЬ СОЗНАТЕЛЬНО. Ни для потехи ни для еще каких-либо целей раздувать чуть затаившийся пожар не собираюсь . Спасибо Академии ,Саше за спокойное и взвешенное мнение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7597
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOVODEVIS писал(а):
у меня вопрос к уважаемой I.N.A. Если вы не любите И.В....

Я это писала? Это очередной незрелый плод вашей фантазии! Читайте внимательней! А если не умеете, то и не выступайте! Лучше вспомните, как вы тут, именно тут!, поносили Ивана Васильева. А куда и на кого мне ходить, я как-нибудь разберусь без вашей указки. Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NOVODEVIS
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 18.04.2010
Сообщения: 7166

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novodevis- никогда не поносила Ивана Васильева. Novodevis как раз отличается повышенной любовью к этому танцовщику. Это были другие))) и это было таааааак давно и уже неправда))
Значит, вы все таки любите И.В)) это радует и вселяет надежду...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7597
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. не склонна к прилюдным признаниям в любви, но если вы настаиваете, то скажу шепотом - она любит своих близких: родителей, мужа, детей и внуков... Но балет, как и многое другое, ей очень интересен Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24979
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема временно закрыта.
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24979
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне бы хотелось проанализировать (простите громкое слово) ситуацию на текущий момент (какой канцеляризм) и завершить этот неприятный разговор пояснениями того, что в моей позиции осталось, возможно, не вполне понятым гг. спорщиками.

Нельзя самостийно менять поставленные хореографом мизансцены и отвлекать внимание от основного действия. Однозначно, нельзя. У нас целые баталии разворачиваются, если балерина вдруг какое-то движение опустит, или вариацию исполнит не в той редакции, к какой привыкли. А тут целая мизансцена изменена! Но разноголосица мнений – это не беда. Беда началась, когда после умилений по поводу сценки в Таверне прозвучала ее критика. Ну и что случилось? У кого-то есть иное мнение – выслушали и приняли к сведению. Обе точки зрения «за» и «против» были представлены, и уважаемая Зена подвела итог, выразив надежду, что замечания будут учтены и рисунок роли изменен. На сем бы и остановиться. Но появился текст о происках врагов, якобы поставивших целью очернить и исказить действительность и помешать светлому будущему артиста и его поклонников. Это было зря, ну совсем зря. Что называется, «учитесь властвовать собой» и «не всякий вас как я поймет». Wink И ведь не поняли! А дальше все понеслось как под горку: на каждое из трех замечаний ответили трижды тремя репликами, получив соответствующее число ответов. Результат: форум в очередной раз стал похож на телевизионные дебаты, где все орут, пытаясь перекричать собеседника, не питая к тому ни малейшего уважения и даже не желая его расслышать. А стоящие рядом да помалкивающие по существу спора еще и подначивают.

Были ли высказаны какие-либо дельные аргументы в пользу отсебятины в Таверне? Однозначно, нет. Чаще всего утверждалось, что все эти игры за столом были совсем-совсем незаметны и говорящему ничуть не мешали. Такое странно читать. Потому что ранее на форуме Новодевис призналась, что «перестала следить за тем, что происходит на сцене и увлекалась "действом за столиком слева"!», и Стив писал, что «очень веселился, когда наблюдал эту сценку из зала», а Цветок вообще дала подробное описание, как «Васильев за столом ТАКОЕ вытворял: и пил, поставив кружку на предплечье; и задирал, и передразнивал тореадора и т.д.» Вот вам и три свидетеля, прекрасно все увидевшие. Запись дополнила рассказы. Там видно, как Базиль вышел из-за стола, подошел к Тореадору и энергично указывал руками на танцующих Испанок (мол, у тебя свои девушки есть, вот и проваливай к ним), и как позже он снова вставал для разговора с Трактирщиком. Месть Джулии Ламберт с красным платком была более изощренной, но будем считать, что Иван Васильев занял в этом соревновании почетное второе место.

Кому-то осталось непонятным, почему я употребил слова «поливка великолепных артистов» в ответ на простую, якобы, констатацию факта. Но какого факта, простите меня за любопытство? Что тогда, год назад, о «Дон Кихотах» было написано две страницы, а сейчас 17 (не считал, но верю)? Да вовсе нет, констатация есть констатация, что тут обсуждать. Но кроме нее была еще интерпретация ИринойМил этого факта как равнодушия со стороны зрителей. Вот с этим категорически не согласен, это и есть «поливка» («наезд», «шельмование») прекрасных артистов. Любопытно, что это разногласие было у нас с ИринойМил уже тогда, год назад, но помнят ведь всегда только свое.
Михаил Александрович писал(а):
IrinaMil писал(а):
Подумала, что хорошенькое открытие балетного сезона в БТ - которое мало кому интересно из любителей балета. Событие без события.
А я о другом подумал. О том, что открыл сезон в Кремлевском балете, в БЗК, в КЗЧ уже трижды был, на этой неделе открываем сезон в Стасике - балетный и оперный. А Большой еще не посетил и не видно, как и когда попаду. Не потому, что не интересно, а потому что цены запредельны, да еще и билетов не купить.
После этой реплики на форуме появились рассказы очевидцев о «ДК» с Захаровой и Лантратовым.
IrinaMil писал(а):
И сам уважаемый модератор год назад призывал, чтобы хоть кто-нибудь из легиона поклонников пяти великолепных пар написал хоть что-то об их великолепии.
Процитированный обмен репликами – единственное мое сообщение, которое я нашел на тех страницах. Но ИринеМил почему-то захотелось украсить мной свою мысль, взлелеянную год назад.

Безусловно, возвращение Блудного сына в родную семью – это Событие. Конечно, выступления танцовщика такого таланта и такого ранга как Иван Васильев – всегда Событие. Естественно, такому двойному Событию уделено повышенное внимание. Но уже хотя бы по этой причине количественное сравнение с прошлым годом совершенно некорректно даже методологически. К тому же, клянусь веером Китри, лучше бы сейчас этих страниц было исписано поменьше, а смысла в них было побольше.

Написанное об Осиповой и ее выпускном "Лебедином озере" в контексте данного обсуждения не имеет никакого смысла, то есть является флудом.

У меня большая просьба. Если кто-то сочтет, что я не так понял / изложил его (ее) позицию, оставьте меня в моем заблуждении, пожалуйста. В самом крайнем случае используйте личку.

Теперь о делах административных. Чего только не было испробовано в последнее время для охлаждения страстей: новый Балет открыли, трехчасовой перерыв делали, спокойные увещевания были, вот сейчас еще три часа дали отдохнуть… Я вновь открываю эту тему в надежде, что разговор войдет все-таки в спокойное русло. Мне жалко рассказов о спектакле с Крысановой и Васильевым, с Рыжкиной и Лобухиным, совершенно потонувших в этом море суесловия. Поэтому я оставляю за собой право обдумать, что можно сделать с этой темой, чтобы впечатления зрителей стали доступны тем, кто хочет читать о балете, а не о том, как Иванна Ивановна поссорилась с Иванной Никифоровной.

Всегда ваш,
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
stiiv
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщения: 1253
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Александрович писал(а):
Месть Джулии Ламберт с красным платком была более изощренной, но будем считать, что Иван Васильев занял в этом соревновании почетное второе место.
Это шедевр! Very Happy Very Happy Very Happy Ни в коем случае не хочу подливать масла в огонь и всячески желаю завершения этой затянувшейся дискуссии. Embarassed
Собственно, и над собой смеюсь Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 370
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, это очень несправедливо, обвинять поклонников И.В. в том, что обмен мнениями скатился до спора!
Специально еще раз пересмотрела все, что написали о Дон Кихоте, и не нашла ни одного полноценного отзыва, где не было бы восхищения от Ивана в роли Базиля(если такие отзывы били, заранее извиняюсь, что не заметила и прошу ссылку).
Зато после того, как поклонники поделились впечатлениями, появились реплики о том, что не все было хорошо и т.п., от тех, кто на спектакле не был, а судит либо по видео, либо еще из каких-то непонятных соображений,.
На это поклонники стали возражать, что они были на спектакле и зал был в восторге...
А потом стали появляться реплики "воспитателей", что фанаты опять зафлудили форум. Именно этому воспитанию, возражениям и оправданиям посвящены последние несколько страниц.
И так, к сожалению, бывает со многими обсуждениями.

Чтобы таких перебранок не возникало, пожалуйста, прежде чем написать, думайте, для чего вы пишете? Чтобы поделиться впечатлениями, обратить внимание на что-то важное или интересное или просто чтобы что-нибудь ляпнуть? И не пытайтесь спорить с людьми, доказывая им, что их впечатления неверны. Лучше просто напишите свой отзыв.

Извините за этот текст, который совсе не о балете. Но некоторые люди(как я) не умеют интересно писать, а с удовольствием читают чужие отзывы, сравнивают впечатления со своими. И когда вместо того, чтобы говорить о балете, тут начинают друг друга воспитывать, читать форум становится противно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga_s
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 4903

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз спасибо SASHA! Несколько дней угнетеннораздраженное состояние после прочтения замечаний не видевших спектакль ,и это у меня -зрителя ,каково же это было прочесть артистам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
историк
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 22.07.2012
Сообщения: 2362

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha писал(а):
после того, как поклонники поделились впечатлениями, появились реплики о том, что не все было хорошо и т.п., от тех, кто на спектакле не был, а судит либо по видео, либо еще из каких-то непонятных соображений,.


Вы невнимательны. Было достаточно реплик от видевших спектакль в театре. И на форуме часто высказываются суждения на основе просмотра видео.

А "непонятные соображения" - высказывание из серии "эту сову мы разъясним". Laughing На самом деле соображения очень понятны - выразить суждение, что не все было хорошо. (перетягивание на себя внимания в неподходящий момент, технические недостатки, не вполне точное попадание в образ).
_________________
"It is the test of a good religion whether you can joke about it". G.K. Chesterton.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24979
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема выделена из Балет 218.
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IrinaMil
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 5217

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то, что Осипова видится для Вас только в привязке к Васильеву-мл, факт вполне себе медицинский. Это Ваше право как зрителя, но не пытайтесь надеть свои очки на чужие глаза.


Уважаемая Юлия!

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Я Вам про Netу, а Вы про меня. И мой медицинский случай. Каждый подбирает себе индивидуальные очки. И Вы, и я, и Neta. А стремление свести огромное множество зрителей в мире, которые любят дуэт Осипова-Васильев в его неразрывной целостности, к горстке московских фанатов, я тоже могу назвать клиникой. Ну если Вы подобрали себе такие очки, то это Ваши очки. Вы меня упрекаете, что я кому-то навязываю свои очки. А Вы? А некоторые другие?

Я, может, лондонцам навязала свои очки? Японцам? В чьей прессе в преддверии гастролей Ла Скала дуэт Наташи и Вани назывался Васиповой ( в официальной прессе) и рекламировался как единственный и неповторимый? Кстати, отнюдь не в преддверии бравуры. А "РиДж". И судя по реакции японцев они были совсем иного мнения в отличии от Вас о соответствии Джульетты-Наташи простоватому Ромео-Ивану.
Для Вас "РиДж" - лирика с ювелирными деталями. А для меня трагедия с широкими мазками. Вообще у Шекспира лирики, кроме сонетов, не нахожу. Наверное, японцам тоже не было дано разглядеть тех нюансов, которые рассмотрели Вы.

Что касается Сарафанова - рядом со мной на том спектакле сидела зрелая супружеская пара, которых никак в фанатизме нельзя было упрекнуть. Мы случайно в антракте разговорились. Он видел еще Колпакову-Джульетту в 60-хх гг. Они в сентябре попали на "Жизель" с Наташей и Ваней и , как сказала мне супруга, влюбились с первого взгляда. Потом пошли на "Лауренсию". А потом - на "РиДж", где Ваню заменили на Сарафанова. И что они сказали после спектакля? Сразу, как только поклоны начались? "Да, Ваню Сарафанов не заменил". И как он мог его заменить для людей, которые в Ромео ждут не ювелирности, а страсти? Которой у Сарафанова не было. Ну не было. Хоть обсмотри со всех сторон. А Ромео без страсти - для меня это нонсенс. А для Вас - в самый раз. Гениальность. А страстный - значит, простоватый. Хотя на самом деле 90% мужчин такие "простоватые". Сложных меньше. И Ромео в своих страстях тоже не был высоким интеллектуалом.

Но Вы свое мнение упорно стараетесь назвать верным, а другим выписать очки. А то , не дай Бог, они не разглядят тех тонких нюансов, рассмотреть которые дано лишь избранным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioulia
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 2171
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, мир Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика