|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иля Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 5:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько наших девочек уже приняты.Есть своя общаге в Питере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tishkacher Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иля! Если у Вас есть информация, поделитесь, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
симона Участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к просьбе. Получается, уже прием вовсю идет, а мы и не знаем ничего!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetoch Участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятно,кто из классиков туда поступает?На сайте школы Эйфмана я вообще не поняла,будет ли там обучение по классическому балету?И никого не знаю из отчисленных в АРБ,чтобы туда пошли.Едут в Пермь,Москву,кажется в Уфу,но не к нему.Если только "завязать" с самим балетом,но не расстаться с мечтой "лишь бы танцевать" -можно и к Эйфману.По крайней мере,что я поняла-там такая "соляночка" разных танцевальных стилей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tishkacher Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. svetoch! Не будете так любезны дать ссылку на сайт школы Эйфмана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetoch Участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.shake-dance.ru/newsall/220/230/
Вроде получилось вставить адрес.Я набрала в Яндексе поисковик на: "Школа Эйфмана СПб".Вот он мне и выдал.Вижу,что новости ещё 2011года,но вопросы и ответы уже 2012г.Написано что Мартин Путке приглашён худруком новой Академии танца.Перечислены педагоги,расписание.Телефоны на сайте есть.Может я что то не так поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 9:58 pm Заголовок сообщения: Акадесмия танца Бориса Эйфмана |
|
|
tishkacher писал(а): | Ув. svetoch! Не будете так любезны дать ссылку на сайт школы Эйфмана. |
Уважаемая tishkacher, Академию откроют в 2013 году. Лучше по всем вопросам позвонить Г. Альберту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NOVODEVIS Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="svetoch"]там такая "соляночка" разных танцевальных стилей
Хип- хоп, стрейчинг, go-go, Буги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata_O Новичок

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я поняла, школа современного танца Shake City http://www.shake-dance.ru
- это просто танцевальная студия.
Академии балета Эйфмана - пока нет - мечты и желания.
Про что пишет Иля? В какую школу танцев поступили его знакомые девочки , где есть к тому же общежитие????
Последний раз редактировалось: nata_O (Пт Июн 15, 2012 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Callisto Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто новость (годичной давности!), размещенная на сайте какой-то коммерческой студии. Процитирую здесь:
Цитата: | САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая 2011 года
Профессор Берлинской балетной школы Мартин Путке принял приглашение петербургского хореографа Бориса Эйфмана занять пост художественного руководителя новой Академии танца, которая создается в городе на Неве. Об этом Эйфман сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС на церемонии закладки фундамента этого нового учебного заведения среднего профессионального образования. Строительство планируется завершить уже в будущем году.
По словам Бориса Эйфмана, он знает Мартина Путке как опытного организатора учебного процесса в сфере балета. Четверть века он был директором Берлинской балетной школы. Важно и то, что Путке учился в России, свободно владеет русским языком. И ему, как надеется хореограф, удастся соединить 'русские корни' методики балетного обучения с европейскими достижениями в этой области. Сам Эйфман будет почетным президентом Академии, формулирующим лишь общую идеологию процесса подготовки молодых танцовщиков.
Отвечая на вопрос, не задевает ли этот проект интересы Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, Борис Эйфман ответил, что две академии 'будут идти параллельными курсами', придерживаясь своего образовательного профиля. Вагановцы делают основной упор на классику, а новая Академия будет готовить специалистов по широкому спектру танцевальных искусств, включая самые современные. К тому же Россия, где только в Москве и Петербурге насчитывается около десятка профессиональных балетных трупп, испытывает острый дефицит новых мастеров танца. Он также особо подчеркнул важную социальную составляющую проекта 'Академия танца Бориса Эйфмана': здесь будут учиться и утверждать себя в профессии одаренные дети из разных регионов России, лишенные родительского тепла и семейного благополучия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
симона Участник форума

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть, Иля имеет в виду, что его знакомые девочки девочки приняты в труппу театра Эйфмана? Ув. Иля, проясните ситуацию, пожалуйста! а то заинтриговали и пропали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: Академия танца Бориса Эйфмана |
|
|
Дата публикации: 21:37 14/08/2012
Источник: "Ореанда-Новости"
http://www.oreanda.ru/
http://www.oreanda.ru/ru/news/20120814/culture/article649631/
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Российский хореограф Борис Эйфман назвал одним из главных для себя проектов открытие в будущем году Академии танца в Санкт-Петербурге.
Основатель и руководитель знаменитого во всём мире Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, Эйфман впервые привёз свою труппу на гастроли в Австралию, однако в сегодняшней беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал не только о предстоящих встречах с публикой Сиднея и Мельбурна, но и о творческих планах на будущее.
"Академия танца будет учить детей по новой системе, - подчеркнул хореограф. - Мы будем использовать и классическую вагановскую систему, и многое из современной хореографии, и новые технологии, и элементы спорта, прежде всего, художественной гимнастики. Мы планируем приглашать специалистов с Запада для преподавания модерна, лучших педагогов России и тех, кто уехал из России, но не получил признания за рубежом, для преподавания классического балета. Помимо них, в Академии будут работать специалисты в области спорта, а также люди, занимающиеся развитием креативного начала в детях. Иными словами, мы создаем новую систему подготовки универсальных артистов балета".
Несмотря на то, что театр Бориса Эйфмана существует уже 35 лет и за эти годы прославился на весь мир, он до сих пор не имеет собственного здания. "Мне клятвенно обещают построить в Санкт-Петербурге Дворец танца в 2016 году, - рассказал хореограф. - Но это будет не только театр Эйфмана, хочу, чтобы в нём работали три труппы, представляющие три века русского балета. Первая, классическая труппа, будет заниматься реанимацией и показом хорошего русского классического репертуара, вторая труппа - моя, а третья - театр-лаборатория современного балета, в которой будут работать молодые хореографы, они будут экспериментировать, искать новые идеи и формы". Эйфман уточнил, что эта лаборатория не будет организована в форме антрепризы, по определению предполагающей коммерческий успех. "Мы будем ей помогать и её финансировать", - подчеркнул хореограф.
Эйфман также признался, что считает исключительно важным для себя недавнее начало видеозаписи на DVD лучших балетов театра.
По словам мастера, "сегодня главная проблема мирового балета - это появление новых хореографов, старшее поколение уходит, а достойной смены не появляется". "Сама собой она и не появится, что-то происходит в мире такое, что препятствует появлению творческих личностей, и так во всех областях, - констатировал Эйфман. - Сегодня в России, этой балетной державе, успехом пользуются либо спектакли, основанные на классическом наследии, либо какие-то западные копии, которые тоже уже стали вчерашним днём. Если мы упустим пять - десять лет, то никогда больше не вернём утраченного. Будет потеряно вообще всё, но главное - будет потеряна любовь зрителей". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльвира Владимировна Участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльвира Владимировна Участник форума

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть академия А.Я. Вагановой - Агриппина Яковлевна в ней не преподает (догадайтесь почему).
Есть балет Бориса Эйфмана. Борис Эйфман - постановщик, режиссер (мне не близко его творчество, но, наверное, это единственный человек, администратор, постановщик, которого я безусловно уважаю - порядочный человек (белая ворона), не стяжатель, со своим Видением - мне не близко, но .. всеравно интересно).
Бори́с Я́ковлевич (Я́нкелевич) - балетмейстер. Автор, но... он не занимается вопросами педагогики балета и педагогикой , как таковой ( Сергей Королев создал космическую ракету, но.. перебрать карбюратор не мог).
Итак: вам шашечки или ехать? _________________ Изменен сайт, новый адрес: http://tanecmaster.ucoz.ru
http://vkontakte.ru/id122368943 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Зозулина Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эльвира Владимировна писал(а): | Бори́с Я́ковлевич (Я́нкелевич) - балетмейстер. Автор, но... он не занимается вопросами педагогики балета и педагогикой , как таковой ( Сергей Королев создал космическую ракету, но.. перебрать карбюратор не мог). |
Уважаемая Эльвира Владимировна! А с какой целью в Вашем посте Вы уточнили отчество Бориса Яковлевича, хотя всем известно, как официально в обществе звучит имя Эйфмана? Содержание поста в этом нуждалось?
Я помню, как после одной конференции в Мариинском театре один из докладчиков обвинял петербуржцев, что они называли его по его имени-отчеству, а последнее имеет намек на национальность. Ему почудилось, что в зале ползучий антисемитизм. Получалось, что мы все должны были называть человека преклонного возраста по имени, чтобы не получить данного ярлыка.
А Вы, видимо, на такой ярлык просто нарываетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|