Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Прощай, "Золотой петушок"!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konstantin
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 602
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая babai, спасибо за подробный ответ! Хотя фактов пока маловато, конечно, но уже приятно. Будем ждать глобальных сдвигов.
Молодец Франческа! Ангел и Турандот в Большом - оперы, на которые хожу регулярно и с удовольствием, хотя я скорее вагнерианец и вообще любитель балета Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstantin
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 602
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнились еще спектакли Франко Дзеффирелли, хотя это - из другой оперы, простите за каламбур.
Молодец, Франческа, молодец и Франко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антуанетта
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 21.03.2012
Сообщения: 333
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=370091&ft=blog&group=2
"Православные протестуют против постановки
Группа православных верующих возмутилась постановкой в Большом театре оперы «Золотой петушок», где происходит открытое глумление над иконами и церковью. Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл призвал губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва отменить выставки галериста Марата Гельмана, намеченные на Кубани.
«Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" (Большой театр) режиссера Кирилла Серебренникова, т. к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере», – говорится в заявлении группы верующих, которое они передали в агентство «Интерфакс-религия».
По утверждению авторов документа, число и имена которых не раскрываются, эта постановка направлена «на унижение достоинства православных христиан». «Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссёр выводит на сцену актёров, изображающих казаков, с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью», – сказано в заявлении.
Православные выразили надежду на то, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл «скажет своё веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счёт к власти».
Напомним, что «Золотой петушок» Серебренникова – версия одноимённой оперы Николая Римского-Корсакова по мотивам сказки Александра Пушкина. Премьера состоялась недавно на Новой сцене Большого театра. Кирилл Серебренников – модный в определённых кругах режиссёр, «прославившийся» в частности тем, что начал культивировать в своих постановках откровенный мат на сцене.
В то же время епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл направил губернатору Александру Ткачёву официальное письмо, опубликованное на сайте епархии. Ссылаясь, в частности, на требования представителей кубанского казачества и «ряда общественных организаций», владыка призывает главу региона не допустить готовящихся в Краснодаре выставок галериста Марата Гельмана на религиозную тематику, намеченных ранее по договорённости с краевыми властями.
Творчество Гельмана, по выражению авторов документа, «не имеет никакого отношения к подлинной культуре и направлено на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни». «Проводимые им выставки в разных городах России были направлены на унижение русской культуры и православной веры, вызывали прогнозируемое возмущение здравомыслящих людей. Его кощунственные работы против Русской православной церкви и Святейшего Патриарха в частности вызывали народное возмущение и волнение в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Твери, Рязани, Ульяновске, Перми, Новосибирске и других городах», – говорится в заявлении.
Гельман глумится не только над православием, подчёркивает владыка Кирилл. «Особенно больно видеть в преддверии празднования Великой Победы его злохудожества над ветеранами войны. Изобразить обезьяну в военной форме с советскими и российскими медалями на груди, на наш взгляд, является верхом подлости по отношению к героям войны и всего русского народа», – подчёркивает правящий архиерей Ставропольский и Невинномысский."
О, как...
_________________
Странно, что хореограф руководит не хором. Борис Кригер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика