|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата Наталии Николаевны взята здесь. Думаю, здесь уместней говорить о всей "Раймонде" и всех постановках этого балета. В новостях выйдет путаница.
Мужская вариация, которая начинает пдд в записи в постановке в НОУ присутствует в первом акте с небольшими изменениями. _________________ "Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут." © Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, а в НОУ все еще идет "Раймонда" Яременко? Просто у меня есть ее запись, если она еще в репертуаре, то можно поговорить о ней более конкретно.
Мужская вариация (которая у Петипа была вариацией трубадура) в нотации не записана, следовательно, о том, насколько она близка оригиналу судить невозможно. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в редакции Яременко. Только, Амарились, я не специалист, боюсь, что я не очень хорошо смогу поддержать беседу. Если у Вас есть запись, буду рад прочесть Ваш детальный анализ постановки.  _________________ "Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут." © Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | Если у Вас есть запись, буду рад прочесть Ваш детальный анализ постановки.  | Постараюсь удовлетворить Ваш интерес.
Пока по поводу Баланчина. Это очень вольная фантазия на темы Петипа. Редакции Сергеева и Григоровича гораздо ближе к тексту из гарвардских записей, чем баланчиновская постановка. Например, рисунок антре и коды (движения почти не записаны) в записях почти такой же, как в московском и петербургском спектаклях, адажио очень близко по комбинациям и группам (хотя в группах есть и отличия, я уже писал, не повторяюсь). Вариации солистки и Раймонды у Баланчина тоже сильно отличаются от нотации. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|