Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет 97
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 146
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте Большого театра наконец-то появилась информация о составах "ДК" на 23 и 28 сентября.

Таким образом, официально подтверждается, что 23 сентября танцуют Ананиашвили и Уваров, а 28 сентября - Степаненко и Клевцов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ani
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 13.05.2003
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поправку, Lelia. Приношу извинения несправедливо мною раскритикованному Рыжакову.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерина
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.05.2003
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 1:34 pm    Заголовок сообщения: Балет Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые любители балета.
Не нужно ли кому два билета на 28 сентября
- ДК. Балкон 2 яруса 2 ряд места 14, 15 по 600
рублей (цена театра).
Всего всем доброго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inga
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 546
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте http://users.skynet.be/ballet-lovers/ желающие могут проголосовать за свою любимую балерину Большого театра. Пока с большим отрывом лидирует Нина Ананиашвили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 08.05.2003
Сообщения: 1046
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем московским поклонникам балета - успехов и удач в новом сезоне БТ. Переношу свое сообщение с сайта МТ "Большой в гостях" ( http://www.mariinsky.ru/ru/forum/?t=29 ).
Из СПб, Сергей ( Quark)

---------

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ПОТЕРЯЛ ЛИЦО.

Как сообщает сайт GZT (статья О.Гердт "Большой перевесил Волочкову" от 17.09.2003 http://www.gzt.ru/headline.gzt?id=37050000000007637 ) по мнению заведующего балетной труппой Большого театра Г.Янина:

"Требование же 'подтвердить участие в гастролях' театр также обеспечить не может по той простой причине, что эти гастроли состоятся после окончания срока действия контракта. А удовлетворить просьбу Волочковой о трех спектаклях в Париже руководство, совместно с парижской Оперой обсуждающее предстоящие гастроли, не может еще и по той причине, что 'лицом театра' считает приглашенную в этом сезоне балерину Светлану Захарову.

В интервью И.Лиепа ('Театр - модель государства', Новые Известия, от 17.09.2003 http://www.newizv.ru/news/?n_id=1360&curdate=2003-09-17 ) на вопрос корреспондента М.Малыхина о том, что "прошла информация, что уволена из труппы Анастасия Волочкова. Как вы относитесь к ней и к ее поступкам вне сцены?", И.Лиепа отвечает:

"- Я не хочу это комментировать. Лично я - Илзе Лиепа - смирюсь со многим, увидев на сцене гения. Если говорить о коллегах, то я считаю, что потрясающее приобретение Большого театра - приход молодой балерины из Петербурга Светланы Захаровой. Мне кажется, они станут изумительной парой с Николаем Цискаридзе - уж очень подходят друг другу, по пластике, по физическим данным, по эмоциональным состояниям. Так что такое приобретение, безусловно, на пользу Большому театру. Мужской состав Большого театра всегда был интересным, он и сейчас, я думаю, лучший в мире, это и Филин, и Уваров, и Цискаридзе, и Клевцов, и Белоголовцев: Прекрасных танцовщиков много."

------
Небольшое добавление:

По словам господина Иксанова ( http://lenta.ru/culture/2003/09/16/volocjkova/ ), он разговаривал, в частности, с Николаем Цискаридзе. Тот согласился попробовать танцевать с Волочковой "Раймонду", но при этом добавил: "Другие спектакли - это исключено. Ее не поднять". 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24995
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сообщению Инги об опросе Хагемана на http://users.skynet.be/ballet-lovers/ . Сейчас спрашивают о любимых балеринах БТ. Предыдущий опрос закончился в понедельник. Наверно, все видели уже результаты по Мариинке:

при 322 проголосовавших: Вишнева (70 голосов, 21.74%), Махалина (51, 15.84%), Захарова (47, 14.6%), Аюпова (45, 13.98%), Лопаткина (41, 12.73%), Павленко (17, 5.28%), Думченко и Сологуб (16, 4.97%), Гумерова (11, 3.42%), Ниорадзе (7, 2.17%).

Я хочу обратить внимание на необходимую осторожность при интерпретации результатов. Видны три группы балерин, внутри каждой из них полученное девушками число голосов имеет очень маленький разброс. В тоже время случайные флуктуации можно оценить как 100%, поделенные на квадратный корень из числа участников, что примерно равно 5-6%.

Поэтому явно определен единоличный лидер, Диана Вишнева, получившая приз зрительских симпатий в Интернете, с чем и поздравляем. Далее следует группа из 4-х балерин (Махалина, Захарова, Аюпова, Лопаткина), причем разрыв между первой и последней балеринами – около 3%, то есть меньше нашей оценки флуктуации. Иными словами, нет второго места, третьего – эти девушки поделили 2-5 места в зрительских симпатиях. То же самое относится к третьей группе: Павленко, Думченко, Сологуб, Гумерова и Ниорадзе делят места 6-10.

Не так важно, не меняет результатов, но маленькая опечатка (простите занудство): если просуммировать голоса, поданные за балерин, то выходит, что в опросе участвовал 321 человек, а проценты вычислены из расчета 322, как указано на сайте.

Кстати, Думченко ждет ребенка, как и Дарси Басселл (второго, и это официально объявлено на сайте Ройял балле, чтобы поклонники не волновались – у нас такого обычая нет).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24995
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть кто-то в эти дни писал не про Волочкову:

БОРИС ЭЙФМАН: БАЛЕТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БАЛЕТ
Интервью Ольги МАКАРОВОЙ
«Невское время», 12.09.2003
http://www.nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=157062251

Цитаты:
- Вы приглашены и в New York City Ballet ставить балет к 100-летию со дня рождения Д. Баланчина. Что это будет за спектакль?
- Это будет спектакль, посвященный Баланчину, но он не стает описанием его жизни, это мое представление о Баланчине, мое восхищение им. Я пытаюсь объединить чистый рафинированный музыкальный стиль Баланчина с моим театральным опытом, в котором превалируют эмоции и философия.
- Основа стиля Баланчина - бессюжетный танец, им живет New York City Ballet, у вас танец тяготеет к драматизации. Вы пойдете на компромисс?
- Руководители New York City Ballet оказались более мудрыми и прозорливыми, чем многие наши критики, которые однобоко и поверхностно воспринимают балетное искусство. У нас есть представление, что Баланчин развил достижения русских хореографов в плане бессюжетного балета. Да, но его творчество очень многолико. Нельзя забывать, что у Баланчина есть и сюжетные спектакли - "Сон в летнюю ночь", "Дон Кихот", "Сомнамбула", "Блудный сын". Труппа Баланчина смотрит на проблему глубже - для них важнее принцип соотношения движения и музыки, принцип хореографического мышления. А этот принцип одинаков и у Баланчина, и у меня: в моих балетах тоже хореография танцует музыку. Это сближает стиль Баланчина и мой стиль, и, мне кажется, это важнее, чем внешние различия.
- Петербуржцы увидят этот балет?
- На фестивале, посвященном 100-летию со дня рождения хореографа, мы хотим показать этот спектакль двумя труппами - в Нью-Йорке его будут исполнять артисты New York City Ballet, а в Петербурге, может быть, на сцене Мариинского театра, в первом доме Баланчина, он будет представлен нашим театром.
- На какую музыку вы ставите?
- На музыку Баха, а эпилог, финал балета будет на музыку Чайковского.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Inga
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 546
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, спасибо за ссылки!

Катерина, отвечаю на Ваш постинг по поводу «лица театра» (в этой теме, поскольку к А. Волочковой это прямого отношения не имеет). В законах Мэрфи сказано : «Эксперт – это любой человек не из нашего города». Поскольку жизнь БТ именно этими законами и описывается, то приглашаемая из другого театра балерина просто не может не быть Великим Гением, потому что она – «оттуда», а все свои уже поднадоели. Там хорошо, где нас нет. Чем заботиться об имидже театра, проще пригласить одну балерину, имидж которой уже обеспечил кто-то другой, и ждать чуда. К тому же руководство БТ, как показывают последние события, не сильно в дипломатии, и они, видимо, не понимают, что ссорят Захарову с ее новым окружением еще до того, как она начала танцевать. Если бы они хотели сделать Захаровой гадость, они едва ли придумали бы лучший путь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 08.05.2003
Сообщения: 565
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2003 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышла 2 часть интервью с Захаровой в журнале Ballet.
http://www.ballet.co.uk/magazines/yr_03/aug03/interview_zakharova_2.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inga
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 546
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2003 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю переехать в "Балет 98"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика